• Anja Dauzenroth
  • Axel Dauzenroth

Deutschland/ Ammersee

Heute am 24.04.25 sind wir wieder auf der Strecke 😊.Heute Abend stehen wir im Industriegebiet relativ ruhig in der Nähe vom Flughafen 😅. Morgen früh um 10 Uhr geht es dann mit der Fähre von Palma nach Barcelona. Read more
  • Trip start
    April 24, 2025
  • 2. Station unserer Reise

April 25 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir mit einer 2 stündigen Verspätung mit der Fähre von Palma losgefahren sind, hat der Kapitän ganz schön Gas gegeben und hat dann 1 Stunde wieder rausgeholt.
    Wir standen unten bei den LKWS und waren dann ruck zuck draußen.
    Eineinhalb Stunden später, stehen wir auf einem tollen Stellplatz.
    Vila Roma Palamós.
    Glücklicherweise haben wir noch selbst gemachten Kartoffelsalat dabei . Dazu noch ein Gläschen Wein 🍷 und der Abend ist perfekt.
    Morgen stehen dann ca 370 km an. Bis Orange in Frankreich.

• Dritte Station

April 26 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer teilweise sehr schauckeligen Fahrt ,sind wir gut auf dem Campingplatz du Lavandin angekommen. Wir haben dann tatsächlich das 1. Mal unsere neuen Camping Utensilien aufgebaut.
    Bei einer angenehmen Temperatur von 20 Grad haben wir uns dann Hähnchenbrust vom Grill und Salat schmecken lassen.
    Wir sind dann relativ früh ins Bett, da wir am 27.04 ca 600 Kilometer fahren wollten.

• Vierte Station

April 27 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht, machten wir uns auf den Weg Richtung Deutschland.
    Das Schaukeln gestern, war nicht nur dem Wetter geschuldet.
    Wir hatten viel zuwenig Luft auf den Reifen.....
    Axel hätte fast im Nachhinein noch einen Herzinfarkt bekommen 🙈
    Wir wurden dann aber mit einer sehr entspannten und leeren Autobahn belohnt.
    Angekommen auf den Weingut Lämmlin Schindler in Schliegen, haben wir
    hervorragend Spargel gegessen und natürlich den Wein genossen.
    So ganz lang wurde der Abend nicht mehr.

• Fünfte Station

April 28 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht auf dem Weingut und einem Karton Rosado an Bord fuhren wir weiter nach Freiburg.
    Ich brauchte unbedingt noch ein paar Schuhe für den besonderen 2. Mai.
    Geworden sind es dann 2 Paar . 🤪
    Hätte noch 2 Stunden durch Freiburg laufen können aber Axel hatte definitiv keine Lust mehr 🙄
    Also fuhren wir weiter auf den Reisemobilhafen Bad Dürrheim, wo wir vor vielen Jahren schon mal gestanden haben.
    Es gibt eine tolle Solemar Therme, die wir aber diesmal nicht genutzt haben.
    Wir waren noch essen im Rössle und nach 2 Schnitzel, die sehr lecker waren und ich den teuersten Wein (8,40 ) meines Lebens getrunken habe, sind wir ins Womo gegangen.
    Nach einer wieder sehr ruhigen Nacht und einem schönen Frühstück, Axel hatte Brötchen bestellt, ging es weiter Richtung Kressbronn. Campingplatz Iriswiese.

• Sechste Station

April 29 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Angekommen in Kressbronn, mussten wir erstmal unser Womo waschen.
    Es hatte auf der Fahrt von Mallorca hierher sämtliche Milliarden Mücken aufgesaugt die uns im Weg waren 🙈.
    Wir haben einen wunderschönen Stellplatz mit herrlichen Blick auf den See bekommen.
    Der Platz ist sehr ruhig gelegen.
    Am Abend haben wir uns einen Lachs gegrillt und eine Reis-Bohnen Pfanne 😋
    Morgen fahren wir ca noch 170 km bis an den Ammersee.
    Der Hauptgrund unserer Reise ❣️

• Siebte Station

April 30 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir noch schön am Bodensee gefrühstückt haben, ging es dann los nach Utting am Ammersee.
    Eineinhalb Stunden später waren wir da.
    Wir haben einen ganz netten Stellplatz, sehr nahe am Ammersee .
    Das Wetter ist traumhaft schön und wir genießen erstmal im Pavillon am See einen BBQ Burger und Wein 😉.
    Die Location für übermorgen (Alte Villa) haben wir auch schon gesichtet.
    Ich denke, wir brauchen den Shuttle Service nicht in Anspruch zu nehmen 😅.
    Den Abend lassen wir ganz gemütlich ausklingen 😊

• Achte Station

May 4 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Füssen, ist immer wieder eine wunderbare Zwischenstation wenn es Richtung Süden geht.
    Leider hat es geregnet wie verrückt.
    Abends sind wir dann aber indes Restaurant vom Stellplatz gegangen.
    Wir haben bei sehr netter Bewirtung hervorragend gegessen.
    Erst gab es eine köstliche Spargelcremesuppe, Axel hatte dann Käsespätzle und ich einen mega leckeren gebackenen Bergkäse .
    Am nächste Tag sollte es dann weitergehen Richtung Gardasee.

• Neunte Station

May 5 in Italy ⋅ 🌧 20 °C

Lazise am Gardasee❤️.
    Bisher , es ist mindestens schon 10 Jahre her, waren wir immer im Oktober über unseren Hochzeitstag in Lazise.
    Andere Jahreszeit, aber gleicher Platz. Du Parc Campingplatz.
    Allerdings haben wir noch nie soviel Regen ☔️ bei unserer Anreise gehabt.
    Wir standen gerade auf dem Platz,da regnet es was vom Himmel kommt. Einschließlich Gewitter ⛈️🌧💧
    Abends sind wir dann aber trotzdem nach Lazise reingelaufen und haben eine hervorragende Pizza gegessen. Ein Muss ❣️
    Heute , am 06.05 sind wir zum shoppen nach Lazise rein.
    Axel hat ein paar Cetti 👟 Schuhe gefunden und ich habe zwei paar flache italienische Sommerschlappen ergattert. 🥰
    Für morgen um 9 Uhr haben wir dann einen Werkstatt Termin ausgemacht......🫣
    Irgendetwas scheint mit unseren Womo Bremsen nicht zu stimmen.
    Es knarrt und quietscht 🙈
    Ich hoffe es wird kein größeres Problem.
    Geplant ist ,morgen noch bis Frankreich zu fahren.....
    Vamos a ver 🙏

• Werkstatt in Peschiera 🙈

May 8 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Sooo...... heute morgen pünktlich um 9 Uhr hier in Peschiera in der Werkstatt gestanden.
    Um spätestens 11 Uhr sollte unser Womo dann die neuen Scheiben drauf haben.
    Zu Fuß sind wir dann ca eine halbe Stunde ins wunderschöne Peschiera gelaufen.
    Eine zauberhafte alte Stadt, umgeben von Wasser.
    Wir haben noch einen Cafe getrunken und haben uns dann wieder Richtung Werkstatt gemacht.
    Fertig war das Womo gegen 12:30 Uhr.
    Nach einer Probefahrt, dann das nächste Problem 😟
    Der Bremssattel ist wohl total verrostet bzw. einfach zu fest und löst sich dadurch nicht von der Scheibe.
    Das heißt zur Folge: Unser Plan heute noch ca 400 km weiter Richtung Frankreich zu fahren, daraus wird nichts.
    Also alles wieder ausbauen und den Bremssattel gängig machen.
    Wenn wir ganz viel Glück haben, können wir gegen 18:30 Uhr weiter fahren....
    Da ist es dann plötzlich wieder, dieses komische Gefühl.
    Das kennen wir doch🤔!!!
    Auf unseren früheren Reisen, haben wir die eine oder andere Werkstatt aufgesucht.
    Das sind dann die Tage,wo man sich fragt, ist das wirklich wert? Dieser Stress in der Werkstatt, die Kosten, die auch nicht unerheblich sind, immer die Frage,komme ich rechtzeitig auf die Fähre usw usw......
    Das kann ich jetzt nur für mich beantworten . JA !!! Solange es finanziell möglich ist ,werde ich es immer lieben, so mit Axel zu reisen.
    Wenn wir dann wieder auf der Strecke sind und wieder ein neues Ziel haben und dann wieder irgendwo stehen, bin ich glücklich. 🫶
    Also wie sagt man in Spanien so gerne?
    VAMOS A VER 🙃

• 11.Station

May 8 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Tatsächlich konnten wir gegen 18 Uhr doch noch weiterfahren.
    Um 1169,- Euro leichter , sind wir dann noch 170 km gefahren .
    Gegen 20 Uhr waren wir auf einem Stellplatz in Torricella Verzate angekommen.
    Ein toller Platz um eine Nacht zu stehen.
    Haben dann heute mal selbst gekocht,der Tag war schließlich schon teuer genug 🫣.
    Geplant ist morgen rechtzeitig wieder los zu fahren...
    Wir werden uns noch ein Bier und ein Weinchen trinken und gehen bestimmt rechtzeitig ins Bett.
    Es war ein 💩 Tag.

• 12.Station - Sète

May 9 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Heute war angesagt, soviel Kilometer zu fahren, das es nicht allzu sehr stresst.
    Ich weiß nicht mehr genau aber gefühlt sind wir 3 Stunden nur durch Tunnel gefahren 🙄
    Um genau zu sagen, die Strecke zwischen Allesandria und Saint Tropez.
    Axel meinte ,eigentlich hätte er schon vor Jahren gesagt,das er diese Strecke nie mehr fahren wollte.
    Aber nun steckten wir schließlich drin.😅
    Alles andere hätte auch unseren Zeitrahmen gesprengt.
    So, nachdem wir dann 634 km gefahren sind, sind wir hier in Sète angekommen und es ist zumindest im Moment trocken.
    Wir sind auf einem Stadt Campingplatz und werden gleich ein bisschen laufen und danach eine Kleinigkeit essen.
    Morgen ist auf jedenfall nur eine kleine Strecke geplant.
    Wir möchten aber gerne irgendwo nach Spanien fahren und da dann bis Dienstag bleiben.
    Dienstag Abend geht unsere Fähre von Barcelona nach Hause 🥰

• 13.Station Empuriabrava

May 10 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Camping Laguna.
    Unsere letzte Station, bevor es am 13.05 Abends wieder auf die Fähre von Barcelona nach Mallorca geht.
    Angekommen auf dem Camping Laguna, haben wir uns erstmal einen Stellplatz in 2. Meereslnie reserviert.
    Wäre das Wetter schöner, wären wir gerne in 1. Meereslinie gestanden, aber es ist verdammt windig und sieht auch noch nach Regen aus. 😣
    Axel hat aber erstmal eine Ladung Wäsche gewaschen 🤭 und ich musste mal unser Womo von drinnen sauber machen.
    Am Abend sind wir hier auf dem Platz ins Restaurant gegangen, da es so windig war, dass wir leider nicht grillen konnten 😩
    Die Nacht war dann irgendwie recht kurz, da wir wegen des heftigen Gewitters und Regen ⛈️ ☔️⚡️🌧 nicht wirklich gut geschlafen haben.
    Außerdem haben wir befürchtet, daß der Sturm noch mehr zu nimmt und wir doch noch unsere Markise reinholen müssen.
    Das war dann aber,dem Universum sei Dank, nicht der Fall.
    Axel war trotzdem schon um 7:20 Uhr wieder auf den Beinen 🙄
    Ich dagegen habe noch ein Stündchen länger geschlafen.
    Gegen Mittag haben wir uns dann mit Jessi auf den Weg nach Empuriabrava gemacht.
    Dafür mussten wir den ganzen Muga (Fluss welcher im Mittelmeer mündet,genauer gesagt im Golf de Roses) ungefähr 2 Kilometer entlang laufen.
    Dann kann man über eine Holzbrücke auf die andere Seite gelangen.
    Da geht man dann wieder ca 2 Kilometer und zack ist man in Empuriabrava 😅.
    Das ist ein sehr schönes Örtchen, welches aber erst 1968 gegründet wurde.
    Empuriabrava ist das Monaco der Costa Brava - die Stadt der Reichen und Schönen. Hier reihen sich feine Villen an Luxusyachten und alles hat ein bisschen den Schickimicki-Flair. Der Ort wird auch Venedig von Spanien genannt, denn Empuriabrava ist von insgesamt 25 Kilometern Kanälen durchzogen.
    Wir haben dann sehr schön in einer Beachbar Yeti gesessen und haben ein bisschen diesen Flair genossen.
    Das Wetter hat auch gerade mitgespielt denn die 🌞 schien. Endlich 🙏.
    Dann haben wir uns auf den Rückweg gemacht und wollten die Abkürzung am Strand nehmen, wo der Muga im Meer mündet.
    Irgendwie hatten wir keine Lust mehr, die ganze Strecke zurück zu laufen.
    Also Schuhe ausgezogen, Hose hoch gekrempelt, Jessi auf dem Arm von Axel und ab durch den Fluss.
    Der war allerdings tiefer als wie wir gedacht haben. 😂
    Ich war Hüfttief im Wasser und Axel nicht ganz so tief. Er ist wohl doch etwas größer 😜
    Lustig war es aber trotzdem und hat uns locker eine gute Stunde Zeit gespart.
    Das Video zeigt, wo der Rest vom Frühstück hingeht 😉

• Letzter Zwischenstop

May 13 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Arèa Camper Barcelona Beach.
    Um wirklich sicher zu stehen, sind wir auf diesen Stellplatz ca 35 km vor Barcelona gefahren.
    Wir wollten noch schön etwas essen und die Sonne genießen, die uns in diesem Urlaub nicht wirklich beglückt hat. 🙄
    Heute Abend um 21:30 Uhr geht es auf die Fähre Nachhause 🥰.
    Wenn alles normal läuft, sind wir morgen früh um 5:30 Uhr wieder auf Mallorca.
    Es war mal wieder eine intensive Zeit in unserem Womo und trotz relativ schlechten Wetter, bleibt es meine Lieblingszeit.
    Dankeschön Axel 😘😘😘
    Nur mit dir, ist es immer wieder schön.

• Angekommen in Palma

May 14 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Was für eine kurze Nacht 🙄.
    Diese Fähre von GNV ,die Sirios, ist eine ziemliche Rumpel Fähre.
    Obwohl wir eine Kabine gebucht haben um etwas besser zu schlafen, war das bei mir zumindest nicht der Fall.
    Ich sag mal so....
    Die ist schon ganz schön in die Jahre gekommen .
    Es knarrt und krächst an jeder Ecke und sauber ist sie leider auch überhaupt nicht. 😖
    Aber..... Wir sind wieder angekommen auf unserer Lieblings Insel, unserem Zuhause und das schon gegen 4:15 Uhr.
    Bin gespannt, wann wir von Bord fahren können, da wir eigentlich erst gegen 6 Uhr ankommen sollten.

Trip end
    May 14, 2025