• Anja Dauzenroth

• Trip start
    December 28, 2024

Alcudia

December 28, 2024 in Spain ⋅ 🌙 11 °C

Heute um 16 Uhr ging es endlich wieder mit unserem Womo auf die Strecke.
    Nachdem Axel, obwohl wir nur 5 Tage geplant haben gefühlt 1 Stunde Taschen ins Womo geschleppt hat,ging es endlich los.
    Jessi stand natürlich ständig im Weg,um ja nicht vergessen zu werden.
    Auf ging es Richtung Alcudia.
    Nachdem ca. 3 Tankstellen kein Wasser für uns hatten, hat es bei der 4. endlich geklappt .
    Wasser gibt es hier,nachdem man 50 Cent oder 1 Euro in einen Automaten schmeißt und der Wasserstrahl leider nicht so schnell läuft wie man es sich wünscht.🙄
    Wenn man nach dem 3. fünfzig Cent Stück feststellt, das das Wasser unten wieder raus läuft, ist wohl etwas schief gelaufen.
    Erfolgreich haben wir dann doch noch 50 Liter getankt 🙏
    Angekommen ,direkt am Strand von Alcudia schauen wir direkt aufs Wasser .
    Dann haben wir noch richtig gut im Womo gegessen und sind morgen früh auf den Sonnenaufgang 🌄 gespannt......

• Alcudia / Pollença

December 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem wir heute Morgen um 8:10 Uhr einen traumhaft schönen Sonnenaufgang hatten und mit Jessi noch eine Weile am Strand gelaufen sind, ging es noch auf den Sonntagsmarkt von Alcudia.
    Wo wir nie dran vorbei gehen können, ist der Stand,wo man Churros bekommt .😋
    Glücklich diese ergattert zu haben, schlendern wir noch eine Zeit durch das wunderschöne Alcudia.
    Bei 20 Grad und Sonne genießen wir noch einen Cortado con Hielo , bevor wir uns weiter auf den Weg nach Pollença machen.
    Pollença ist einfach eine großartige kleine Gemeinde.
    Es gibt eine Treppe mit 365 Stufen, die rauf zum Kalvarienberg führt.
    Der fleißige Geher wir mit einer atemberaubender Aussicht belohnt .
    Der Sinn besteht darin jede Stufe zu zählen und sie sich sinnbildlich als Tag im Jahr zu verinnerlichen. Beim Hinaufgehen kann man das alte Jahr pro Tag Revue  passieren lassen und beim Hinabgehen Wünsche fürs neue Jahr kreieren. Wohl dem der keine Wünsche hat und ein zufriedenes Leben genießt, bei 365 möglichen Wünschen könnte man glatt in Verlegenheit kommen. Nun ja vielleicht sollte man es ja doch ernsthaft betreiben. Mit etwas esoterischer Grundeinstellungen mag ja das ein oder andere Gewünschte auch Realität werden.
    Heute sind wir diese Stufen allerdings nicht gegangen.
    Wir sind sie erst vor 3 Monaten hinauf gestiegen und haben uns da schon jede Stufe verinnerlicht. 😊
    Heute sind wir stattdessen im R3Spira essen gegangen und anschließend zum Womo, damit ich meinen Mann noch mal fertig mache..... Beim Kniffeln 😅

• Bellavista

December 30, 2024 in Spain ⋅ 🌙 9 °C

Die Nacht in Pollença auf einem Parkplatz in der Nähe der Stadt, war auf jeden Fall sehr ruhig.
    Ohne Wecker, wird es dann schonmal etwas später, bis man aufsteht.
    Da heute aber auch nichts besonderes auf dem Plan stand, haben wir erstmal in Ruhe gefrühstückt.
    An dieser Stelle muss ich mal loswerden, wie sehr ich es liebe im Wohnmobil zu frühstücken.
    Es ist wahrscheinlich die Zeit die man sich nehmen muss, für alles was man tut.
    Alleine Kaffee kochen in der Caffetera dauert schon viel länger, als wenn ich nur auf einen Knopf Zuhause drücke.
    Der Geruch von frisch gebrühten Kaffee bedeutet ZEIT.
    Die Brötchen im Omia ,(das ist ein spezieller Backofen fürs Womo) brauchen auch ihre Zeit.
    Und egal wo wir dann stehen, ob am Wasser, in der Stadt, in den Bergen oder sonst wo, mein Herz ❤️ macht einen kleinen Hüpfer .
    Diese Zeit die wir uns dann nehmen, erdet mich.

Nachdem wir noch einen kleinen Abstecher im Fan Shoppingcenter gemacht haben, sind wir nach Bellavista gefahren.
    Wir haben uns zum Essen verabredet mit Thomas und Bianca, die hier eine wunderschöne kleine Wohnung mit Blick aufs Meer haben.
    Wir haben einen tollen Abend im Coco verbracht.
    Zeit fürs Bett 🌠
    N8 😘

• Cala Millor

January 1 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Cala Millor und der letzte Tag von unserem Womo Trip.
    Dieter hat heute Geburtstag und wir feiern zusammen bei Leo.
    Um 14 Uhr ging es los und wir haben tatsächlich bis 21:30 sehr lecker gegessen und das ein oder andere getrunken.
    Ich bin dann um 22 Uhr ins Bett gefallen und Axel hat sich noch einen Schlummer Trunk genehmigt.

Heute früh um 8 Uhr, Axel war schon mit Jessi draußen ,schauen wir direkt aufs Meer. Wir stehen auf dem Parkplatz in Cala Millor , wo der Spar Markt ist. Ausser uns, stehen hier noch 2 weitere Wohnmobile.

Die Insel zeigt sich heute wieder von ihrer schönsten Seite.
    Das Meer ist spiegelglatt
    und die Sonne lässt unser Wohnmobil dampfen.

Die Tage sind verflogen.
    Es war eine wunderschöne kleine Auszeit.
    Es gibt einfach soviele Ecken auf Mallorca, die wir noch ansteuern müssen.
    Bis zum nächsten Mal.❤️

Trip end