• Carcassonne, Pays de cathare

Sep 8–11, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Angekommen im Katharerland....
    Zunächst wollten wir in der Nähe von Narbonne unsere Zelte aufschlagen ...aber der anvisierte Campingplatz war geschlossen...? Scheinbar nur noch für Mobilwohnheime geöffnet und der nächste war belegt...also dann direkt nach Carcassonne und evtl auf dem Rückweg noch mal Narbonne.
    In Carcassonne auf dem Campingplatz 'La Cite ' schnell einen Platz bekommen, aber vollkommen ohne Schatten und der Wind war zu stark, die Markise rauszufahren...dann ist das Wetter umgeschlagen, immer noch starker Wind, aber Regen.
    Auch am Tag 2 eher bedeckt, wir sind dann trotzdem los, eine gute halbe Stunde um zu der Festung 'La Cite' zu kommen....leider wieder Regen, mal mehr mal weniger...aber den Rundgang durch die Festung und über die 3km lange Festungsmauer für 14,-€ mit informativem Audioguide gemacht...seeehr beeindruckend. UNESCO Weltkulturerbe! Der Wind war so stark, dass es Jürgens Kappe weggeweht hat, also wer demnächst einen Ritter mit basecap sieht weiß Bescheid 😁
    Anschließend gut, im Trockenen, eine Plats de Jour, 3 Gänge gegessen...
    In der Nacht war es wieder sehr stürmisch.
    Tag 3 in Carcassonne haben wir die Innenstadt und rund um die Stadt und die Burg auf dem Rädchen erkundet und tolle Aussichten genossen. Abends Hamburger 🍔 gegrillt lecker 😋