• Grainau, Zugspitzresort Tag 3

September 16 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Hat wohl in der Nacht heftig gewittert ⛈️🌩️(sagt Jürgen, Maya und ich haben nix mitgekriegt 😃) jedenfalls war es heute morgen recht frisch und schattig. Trotzdem haben wir uns nach dem Frühstück aufgemacht, um mit der Zugspitzzahnradbahn zunächst mal bis zum Eibsee und dann bis Garmisch-Partenkirchen zu fahren. Die Fahrt war ganz nett, ging durch schöne Wiesen mit den typischen Heustadeln auf 1000 m. Garmisch kannten wir noch nicht und finden, dass es ein sehr attraktives Örtchen ist. In Garmisch waren wir ein bisschen shoppen...😀. Zurück ging's dann wieder mit der Zugspitzbahn.
    Ich habe dann noch eine große Runde mit der Maya gemacht, bevor wir beim Schmölzer Wirt essen waren, was uns aber nicht begeistert hat.
    Platzbewertung: Das Zugspitzresort ist ein schöner, aber sehr teurer Platz (250 € für 3 Nächte). Er liegt zentral im Zugspitzgebiet, die Orte sind gut mit Bus und Bahn erreichbar, auch gibt es gut ausgebaute Radwege. Positiv ist natürlich auch die unmittelbare Nähe von Aldi und Edeka. Negativ, keine Auslaufmöglichkeit für Hunde (Gassiweg ist eher Alibi).