FindPenguins

• Высота: 977 м
    • ГерманияAltglashütten47°51’34” N  8°6’37” E

Letzte Vorbereitungen

23 сентября 2016 г., Германия ⋅ 🌙 11 °C

So, los geht's. Packen, organisieren und dann geht es in zwei Tagen auch schon los Richtung Calgary.

• понедельник, 26 сентября 2016 г., 07:24
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 269 м
    • ГерманияHauptbahnhof Freiburg (Breisgau)47°59’51” N  7°50’30” E

Freiburg Hauptbahnhof

26 сентября 2016 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Nun kann es losgehen. Wir warten auf unseren ICE und hoffen auf Pünktlichkeit :)

• понедельник, 26 сентября 2016 г., 11:14
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 123 м
    • ГерманияFrankfurt am Main Airport long-distance station50°3’7” N  8°34’22” E

Frankfurt Airport

26 сентября 2016 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Eingecheckt! Flieger hat Verspätung. Deswegen können wir erst ab 20 Uhr starten. Dafür gibt es ein Mittagessen auf Kosten der Airline. :)

• понедельник, 26 сентября 2016 г., 18:34
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 107 м
    • ГерманияFlughafen Frankfurt am Main50°2’52” N  8°34’29” E

Frankfurt Airport

26 сентября 2016 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

So, jetzt geht es aber endlich los! Mit 6 Stunden Verspätung in den Urlaub :)

• понедельник, 26 сентября 2016 г., 22:08
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 1 084 м
    • КанадаCalgary International Airport51°7’56” N  114°0’41” W

Calgary Airport

26 сентября 2016 г., Канада ⋅ ⛅ 15 °C

Endlich angekommen! Wir wollen einfach nur noch ins Hotel und schlafen. Der Flug war mit seinen kleinen Turbulenzen recht spannend :)

• понедельник, 26 сентября 2016 г., 22:53
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 1 075 м
    • КанадаWest Nose Creek51°8’26” N  114°1’37” W

Calgary

26 сентября 2016 г., Канада ⋅ ⛅ 16 °C

Erste Nacht in Kanada. Schlaft gut. ;)

• День 5
    • вторник, 27 сентября 2016 г., 07:46
    • ⛅ 11 °C
    • Высота: 1 074 м
    • КанадаWest Nose Creek51°8’27” N  114°1’39” W

Calgary

27 сентября 2016 г., Канада ⋅ ⛅ 11 °C

Die Nacht gut überstanden und gleich mit einem gigantischen Sonnenaufgang für den langen Flug gestern belohnt worden!
    In zwei Stunden holen wir unseren Wohnwagen ab und dann geht es ab in die Berge :)Читать далее

2 лайка

• День 5
    • вторник, 27 сентября 2016 г., 13:55
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 1 078 м
    • КанадаBalzac51°12’2” N  113°59’48” W

pro Bass Shop Calgary

27 сентября 2016 г., Канада ⋅ ⛅ 12 °C

Einmal unterwegs im größten Outdoor Shop Nordamerikas. Ich würde sofort einziehen! Zum Glück ist unser Reisegepäck begrenzt. Ich wäre jetzt arm...

• среда, 28 сентября 2016 г., 07:26
    • 🌙 6 °C
    • Высота: 1 294 м
    • КанадаHarvie Heights51°6’20” N  115°21’56” W

irgendwo im Nirgendwo am Highway 1

28 сентября 2016 г., Канада ⋅ 🌙 6 °C

.. haben wir es gestern zu später Stund doch noch geschafft einen Campground zu finden. Bis hier her hatten die anderen alle schon zu. Auf dem Weg konnten wir noch unseren ersten Großeinkauf in Cochrane erledigen. Jetzt sind wir bestens versorgt und können unsere Reise nach einem kleinen Frühstück fortsetzen :)Читать далее

• среда, 28 сентября 2016 г., 09:26
    • ☀️ 6 °C
    • Высота: 1 471 м
    • КанадаMunicipal District of Bighorn No. 851°14’53” N  115°29’59” W

Lake Minnewanka

28 сентября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 6 °C

Ein kleiner Zwischenstop beschert uns hier einen Blick auf einen wunderschönen See mit Rockie-Panorama

• среда, 28 сентября 2016 г., 13:04
    • ☀️ 9 °C
    • Высота: 1 509 м
    • КанадаPipestone River51°24’53” N  116°10’22” W

Lake Louis

28 сентября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 9 °C

Angekommen am Lake Louis Campground ging es nach einem kleinen Snack zum See. Direkt am Campground fließt der Bow River vorbei. Glasklares Wasser und steile Felswände. Hier kann man Urlaub machen :)

• среда, 28 сентября 2016 г., 20:02
    • 🌙 7 °C
    • Высота: 1 508 м
    • КанадаPipestone River51°24’53” N  116°10’23” W

Lake Louis Campground

28 сентября 2016 г., Канада ⋅ 🌙 7 °C

Ein erlebnisreicher Tag geht zu Ende. Wir haben viel gesehen und gefühlt tausende Fotos gemacht. Uns ist jetzt klar, warum Kanada zu den schönsten Ländern der Welt zählt! Zum Abschluss haben wir heute gemütlich gegrillt und unsere Frühstückseier für morgen über dem Feuer gekocht. (habe ich auch noch nie gemacht 😊)
    Jetzt lassen wir den Tag noch gemütlich bei dem ein oder anderen Bierchen am Lagerfeuer ausklingen :)

• четверг, 29 сентября 2016 г., 10:43
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 1 911 м
    • КанадаBow Lake51°40’24” N  116°27’3” W

Bow Lake

29 сентября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 7 °C

Auf der Strecke fuhren wir ein einem wunderschönen See vorbei, an dem wir einfach halten mussten und die Sonne genießen konnten.

• четверг, 29 сентября 2016 г., 11:38
    • ☀️ 12 °C
    • Высота: 1 433 м
    • КанадаSaskatchewan River Crossing51°58’25” N  116°44’54” W

The Crossing Resort

29 сентября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 12 °C

Mittagspause am Crossing Report. Hier sahen wir nicht nur ein Eichhörnchen, das unglaublich neugierig war sondern auch viele Hektar verbrannten Wald von den verheerenden Waldbränden am Anfang des Jahres.Читать далее

• четверг, 29 сентября 2016 г., 14:10
    • ☀️ 12 °C
    • Высота: 1 966 м
    • КанадаSunwapta Lake52°13’3” N  117°13’28” W

Columbia Icefields

29 сентября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 12 °C

Der zweite geplante Stop auf unserer Tour waren die Columbia Icefields. Ein wunderschöner Gletscher, der leider jedes Jahr ein Stück schrumpft. Wir hatten dort nicht nur eine einzigartige Kulisse sondern nahmen uns die Freiheit und sind querfeldein durch die Steinwüste gelaufen.
    Leider konnten wir nicht mit dem Bus auf den Gletscher fahren oder über den Skywalk aus Glas laufen, weil es zu teuer war und wir wegen asiatischer Mitmenschen stundenlang hätten anstehen müssen.
    Wir hatten aber auch so viel Spaß und einige gute Eindrücke und Fotomotive :)

• четверг, 29 сентября 2016 г., 22:59
    • 🌧 3 °C
    • Высота: 1 052 м
    • КанадаWhistlers Creek52°50’35” N  118°4’23” W

Whistlers Campground

29 сентября 2016 г., Канада ⋅ 🌧 3 °C

Nachdem wir wieder mehr oder weniger verzweifelt einen Campground gesucht haben, weil 4 Stück hintereinander geschlossen hatten, sind wir nach einer ewigen Fahrt beim Whistlers Campground angekommen. Volltreffer! Ein gigantischer Platz :) Haben beim Feuerholz holen nicht nur dieses nette Eichhörnchen getroffen sondern auch einen röhrenden Hirsch (so heißt das doch oder?) und eine Hirschkuh. Das absolute Highlight auf unserer Kanadareise bis jetzt! Da wir schon viel weiter gekommen sind als wir dachten, werden wir wohl erstmal die nächsten 3-4 Nächte hier verbringen.Читать далее

• День 8
    • пятница, 30 сентября 2016 г., 12:05
    • 🌧 6 °C
    • Высота: 1 065 м
    • КанадаJasper Park Information Centre National Historic Site of Canada52°52’24” N  118°4’51” W

Jasper Village

30 сентября 2016 г., Канада ⋅ 🌧 6 °C

Ausflug nach Jasper. Ein idyllisches Dörfchen in den Bergen. Wir sind nicht die einzigen Camper, die auf die Idee kamen, bei dem regnerischen Wetter Jasper anzusehen. Die Stadt ist wirklich nicht groß, hat aber eine Berufsfeuerwehr und 4 Rettungswagen im Stall! Wir werden gleich mal die Wache besichtigen.Читать далее

• День 9
    • суббота, 1 октября 2016 г., 14:40
    • ☀️ 6 °C
    • Высота: 1 385 м
    • КанадаMiette Hotsprings53°7’48” N  117°46’14” W

Hot Springs Miette

1 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 6 °C

Ob es an der höchsten Bärenwarnstufe liegt, das die Ranger in der letzten Nacht im Minutentakt durch unser Camp patroullierten, wissen wir nicht. Auf jeden Fall war es irgendwie ein komisches Gefühl.

Nach dem Frühstück sind wir kurz nach Jasper Village, um danach zu den heißen Quellen in die Berge zu fahren. Zu jedem Urlaub gehört das Baden ja wohl irgendwie dazu und die Seen und Flüsse hier sind einfach zu kalt ;)

Auf dem Rückweg haben wir direkt an der Straße ein paar Bergziegen mit Jungen gesehen. Die haben sich auch nicht von den Autos vom Fressen abhalten lassen. Das Gras am Straßenrand schien einfach am saftigsten zu sein :)

• День 9
    • суббота, 1 октября 2016 г., 17:05
    • ☀️ 4 °C
    • Высота: 1 584 м
    • КанадаMoose Lake52°43’43” N  117°38’15” W

Maligne Lake

1 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 4 °C

Die Suche nach Bären führte uns nach etlichen Kilometern an den wunderschönen Maligne Lake. Nach der erfolglosen Hinfahrt verbrachten wir dort ein paar Minuten, machten Fotos und genossen die ruhige Atmosphäre dort. Auf der Rückfahrt konnten wir zwar keinen Bären entdecken, dafür aber einen Elch und eine Elchkuh, die gemütlich durch das Unterholz stapften.
    Zufrieden setzten wir so unsere Heimreise fort, um später den Tag am Lagerfeuer auf dem Campground zu beenden.

• День 10
    • воскресенье, 2 октября 2016 г., 16:43
    • ☀️ 5 °C
    • Высота: 1 876 м
    • КанадаWynd52°50’22” N  118°8’7” W

Whistlers Mountain

2 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 5 °C

Heute war eine Wanderung zur Bergstation auf dem Whistlers Mountain geplant. Vorher waren wir in Jasper einkaufen und haben die Feuer- und Rettungswache besichtigt.
    Leider sind wir zu spät auf dem Berg gelaufen, sodass wir wegen der Dämmerung noch vor dem Gipfel wieder umkehren und den Heimweg antreten mussten.
    Das Wandern hier in den Bergen gestaltet sich recht schwierig, weil man während des Laufens immer laut reden, pfeifen oder klatschen muss um Bären in der Gegend zu vertreiben. So bleibt einem kaum Luft die man wirklich nötig hat bei so einem Aufstieg. Und ganz ehrlich... man kommt sich auch echt ein bisschen bescheuert vor ;)

• День 11
    • понедельник, 3 октября 2016 г., 13:02
    • ☀️ 5 °C
    • Высота: 720 м
    • КанадаMcBride53°18’14” N  120°10’17” W

McBride

3 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 5 °C

Der Weg Richtung Prince George führte uns an dem kleinen Städtchen McBride vorbei. Hier ganz in der Nähe haben wir auch eine Farm gefunden, auf der wir über Nacht bleiben können. Wir haben uns hier sofort mit dem Kater Claude und den zwei Hunden Foxi und Crosby angefreundet. Crosby hat uns bis zum Fluss begleitet und uns ganz schön auf trap gehalten ;)Читать далее

• День 11
    • понедельник, 3 октября 2016 г., 15:22
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 768 м
    • КанадаCurve Creek53°21’54” N  120°19’32” W

Scarcrow Farm Campground

3 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 16 °C

Unsere Bleibe für diese und evtl auch die Nächste Nacht.

Wir hatte heute das Glück, nicht nur einen wahnsinnig schönen Sternenhimmel zu sehen, sondern auch Nordlichter! Dieses Naturschauspiel muss man einfach mal mit eigenen Augen gesehen haben!Читать далее

• День 12
    • вторник, 4 октября 2016 г., 20:04
    • 🌙 5 °C
    • КанадаCurve Creek53°21’57” N  120°19’32” W

2. Tag auf der Scarcrow Farm

4 октября 2016 г., Канада ⋅ 🌙 5 °C

Heute haben wir uns nochmal genauer in McBride umgeschaut. Haben Einkäufe erledigt und die BC Ambulance Station besichtigt. Dort haben wir uns über eine Stunde mit dem Chef und Manager der Wache 525, Rodger Peterson, unterhalten. Wir erfuhren sehr viel über das Gesundheitssystem in Kanada. In McBride stehen für 300 Einwohner zwei Rettungswagen über 24 Stunden bereit. Allerdings verbringen die Diensthabenden ihre Schicht nicht auf der Wache, sondern sind über Melder zuhause erreichbar. Wenn Alarm (oder wie die hier sagen: a Call) ist, fahren sie zur Wache, ziehen sich um und besetzen dann das Fahrzeug. Dies muss innerhalb von etwa 5 Minuten geschehen.

Zum Abschluss haben wir von Mr. Peterson, der uns schon nach Kanada abwerben wollte, eine Mütze von dem hier staatlichen Rettungsdienst geschenkt bekommen.

Nach dem erfolgreichen Tag sitzen wir nun am Lagerfeuer, grillen uns Würstchen, Maiskolben und Marshmallows am Stock und hören nebenbei einem jaulenden Rudel Wölfen im Wald direkt neben uns zu.

Heute haben wir auch Sven, den Besitzer der Farm kennengelernt. Er hat Deutschland vor 11 Jahren verlassen und hier seine jetzige Frau Cara geheiratet. Die beiden haben sich vor einem Jahr diese Farm und den dazugehörigen Campground gekauft. Er sammelt leidenschaftlich gerne alte Mercedes und so konnten wir vorhin einige seiner Schmuckstücke bewundern.

• День 13
    • среда, 5 октября 2016 г., 13:02
    • ☀️ 10 °C
    • КанадаCurve Creek53°21’57” N  120°19’31” W

3. Tag auf der Scarcrow Farm

5 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 10 °C

Heute morgen sind wir (mit einem Bärenspray bewaffnet) in den Wald gegangen um Bären, Elche und andere Tiere zu sehen. Leider konnten wir bis auf viele verschiedene Tierspuren und ein paar Raben gar nichts entdecken.

Nach dem Frühstück sind wir dann nach McBride gefahren und haben uns dort die Rainbow Falls angeschaut. Der Weg dorthin führte uns an der Wache der freiwilligen Feuerwehr vorbei.

Auf dem Weg zum Angeln am Fluss haben wir es endlich geschafft! Wir haben eine Mama Schwarzbär mit ihrem Jungen getroffen. Zum Glück haben wir die beiden noch frühzeitig bemerkt und konnten so rechtzeitig umdrehen und die beiden aus sicherer Entfernung beobachten, wie sie durch den Wald trotteten.

Nun genießen wir den letzten Abend auf der Scarcrow Farm am Lagerfeuer.

• День 14
    • четверг, 6 октября 2016 г., 12:19
    • ☀️ 7 °C
    • КанадаCurve Creek53°21’54” N  120°19’31” W

4. Tag auf der Scarcrow Farm

6 октября 2016 г., Канада ⋅ ☀️ 7 °C

Nach 3 wunderschönen Tagen auf der Scarcrow Farm brechen wir heute Richtung Kamloops auf.

Vorher gaben uns Sven und Cara noch einige Tipps, wo wir in nächster Zeit schlafen können und was wir uns auf dem Weg unbedingt noch anschauen müssen.

Vielen Dank an der Stelle an die besten Gastgeber, die ich je kennengelernt habe :)

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins