- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Wednesday, July 17, 2024 at 12:12 AM
- 🌙 25 °C
- Altitude: 58 m
AlbaniaUkaj42°4’6” N 19°41’9” E
Auto geschrottet?

Als wir vom Kajakfahren zurück kamen, sah ich schon von weitem, dass das Wasser gestiegen war. Letzte Nacht gab es schon eine kleine Überschwemmung auf m Zeltplatz aber keiner hielt es für nötig weg zu fahren, da das Wasser wieder zurück ging.
Tja… hätte man mal lieber auf sein Bauch Gefühl gehört. Minutlich stieg der Wasserpegel und unser Campingplatz wurde zu einer Halbinsel mit 4 anderen Gästen. Wir haben uns alle untereinander beraten und entschieden, dass wir jetzt sofort handeln müssen, da sonst das Risiko besteht, dass die Autos abaufen. Der einzige Fahrweg war bereits ca. 60 cm unter Wasser. Ein Fahrzeug hat es mit Schwung alleine geschafft, ein Wohnmobil wurde von einem anderen Fahrzeug gezogen. Ein Wohnanhänger wurde von einem Traktor gezogen der abgesoffen ist, weshalb dann ca. 7 Leute den Wagen geschoben haben.
Als letzte Rettungsaktion war unser kleiner Jeep Renegade dran. Von jeder Richtung kamen unterschiedliche Meinungen ob wir es alleine schaffen, gezogen werden müssen, im Leerlauf, ohne Motor oder mit Motor… Ein Schweitzer bot an unser Auto zu fahren, da er mit den anderen fest der Überzeugung war, dass das Auto es alleine schafft. Spoiler (siehe Video): das Auto hat es nicht geschafft. Mitten im Wasserloch blieb es stehen, mehrere Leute sprangen zur Hilfe und haben unser Auto an Land geschoben. Stressbedingte Tränen wurden mit freundlichen Worten, Umarmung und fachmännischen Zusprüchen aller Campingplatzbesucher getröstet.
Ich bin ehrlich, ich hab mich bei fremden Leuten noch nie so gut aufgehoben gefühlt. Die anderen Campingplatzbesucher waren aus Deutschland, der Schweiz, den Niederlanden und Albanien. Die Frauen haben uns erfolgreich probiert zu beruhigen und die Männer haben das Auto noch einmal abgecheckt: vermutlich fährt es morgen wieder und die Zündkerzen sind nur nass geworden.
Als wir dann endlich Abendessen konnten und wollten, wurden wir von den anderen gefragt, ob wir uns nicht zu ihnen setzen wollen. So aßen wir unser leckeres Abendessen und Wein in Gesellschaft von super lieben anderen Reisenden. Einer der Familienväter hat uns dann noch auf einen Raki eingeladen.
So können wir trotz dem steigenden Wasserpegel hoffentlich schlafen 😴Read more
Huhu, hier ist das Tantchen, endlich komme ich zum Schauen, was ihr so für Abenteuer erlebt. Ich hatte 4 Konzerte u war ziemlich verpeilt (2 mit Harfe und 2 mit der Klausband) Hätte nicht gedacht, dass es Albanien so schön ist. galt oder gilt? als armes Land. Aber letztendlich hat das wenig zu sagen, die Menschen können umso herzlicher sein. Prima, ihr seid eben richtig reiseerfahren u wisst euch zu helfen😻 wir sehn uns also danach, hier wartet noch die kl Überraschung vom Geburtstag. Also dann noch tolle Expeditionen - mit und ohne Wasser - und bleibt fein gesund, ihr Zwei Hübschen!!! Liebe Grüße sendet dir dein Tantchen Sylvia u das Samtpfötchen Heli🐈⬛🙋🏻♀️💫 [Tantchen]
TravelerDanke 🥰
ach u Glückwunsch, dass ihr einen feinen Jeep (sicher mit Allrad) bekommen habt. dann kannst du dich zuhause auch mal mit meinem versuchen; vielleicht können wir noch einen kl Ferienausflug machen?!👍 [Sylvia]
TravelerLeider haben wir den Jeep ja nicht lang gehabt 😅 aber gerne 🥰
Na das war ja eine nasse Überraschung, aber Hilfe war da. Nach dem guten Abendessen und Getränken war es bald vergessen. Toi toi weiterhin.LGK [Karin]