• Ronja M

• Trip start
    March 6, 2025

Dresden > München

March 7, 2025 in Germany ⋅ 🌙 10 °C

Heute sind wir nach meiner Arbeit direkt in den Zug gesprungen und nach München gefahren. DB hat diesmal nicht enttäuscht und wir hatten gerade mal 30 min Verspätung. Somit waren wir noch vor 12 Uhr bei Robin und Alexandra.Read more

• Englischer Garten und Olympiapark

March 7, 2025 in Germany ⋅ 🌙 10 °C

Nachdem wir ausgiebig ausgeschlafen haben, waren wir kurz einkaufen und haben mit Robin zusammen Frühstück gegessen (für ihn war es bereits Mittagessen). Nach seiner Arbeit sind wir durch Robins neue Hood inkl. Manchester United Denkmal und dann in die Stadt. Dort waren wir unter anderem im Englischen Garten, im Olympiapark und den Stadtviertel dazwischen.Read more

• Münchner Zoo

March 8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Alles gute zum internationalen Frauentag 🌷

Heute waren wir nach einem typischen bairischen Frühstück (Weißwurst mit Senf und Brezel 😆) im Münchner Zoo. Ich unterstütze Zoos ungern, aber dieser Zoo hat es sich wenigstens zur Aufgabe gemacht bedrohte und teilweise schon in der wildness ausgestorbene Tiere zu züchten und pflegen. Somit hatte ich dann doch nicht ein allzu schlechtes Gewissen. Die Pinguine und Eisbären hatten sogar Schnee 🐧🐻‍❄️❄️Read more

• Nymphenburg und Münchner Biergarten

March 9, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute früh hab ich durch eine kleine Joggingrunde den Park inklusive See direkt bei Robin und Alexandra erkundet. Dort war unter anderem ein kleiner Aussichtspunkt, wo man sogar die schneebedeckten Berge am Horizont sehen konnte. 🏔️
    Vor unserem Besuch in der Nymphenburg, haben wir heute früh ausgiebig beim Italiener gebruncht (da gab’s tatsächlich auch Weißwurst und Brezeln).
    In den Gärten der Nymphenburg haben wir das Wetter genossen und sind anschließend noch in den botanischen Garten gegangen. 🏰
    Da danach die Sonne nur so prasselte sind wir in den „echten“ Münchner Biergarten im Hirschpark gegangen wo gefühlt 10.000 Menschen schon vor uns die Idee hatten. Gerade so haben wir noch einen Platz gefunden, Fabian konnte seinen halben Liter Bier genießen ☀️🍺

• Ruhmhalle und Pistaziencrossaint

March 9, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Nach der kleinen Erfrischung sind wir nochmal in die Innenstadt gefahren, haben bei einem super leckeren Bäcker ein großes Crossaint, gefüllt mit Pistaziencreme und ein Apfelstrudel geholt. Unterwegs sind wir unter anderem über eine Brücke gelaufen wo viele sich auf die Brückenträger gesetzt haben und auf die Bahngleise inkl. anfangenden Sonnenuntergang geschaut haben. Danach sind wir zum Bavaria Denkmal, eine Ruhmhalle (historistischer Tempelbau) gelaufen. Dort haben wir das Süßzeug verputzt (Spoiler: ich hab das ganze Crossaint gegessen und mir ist jetzt schlecht) und dann haben wir uns die riesen Statue und Ruhmbüsten angeschaut. Mit dem Sonnenuntergang sind wir dann nachhause gefahren.Read more

• Deutsches Museum

March 10, 2025 in Germany ⋅ 🌙 5 °C

Heute waren Fabian und ich im größten Museum Deutschlands (sogar eins der weltgrößten). Das Museum umfasste viele verschiedene Themenbereiche. Unter anderem Weltraumgeschichte, Landwirtschaft, Gesundheit, Mikrochips, Flugzeuggeschichte inklusive historische Flugzeuge,… da dieses Museum so umfassend und spannend war, haben wir leider nur die Hälfte in der Besucherzeit geschafft, dementsprechend müssen wir hier wann anders mal zurückkehren. Auf dem Rückweg haben wir beide den Fehler gemacht, nicht auf die S-Bahn-Haltestelle zu achten, weshalb wir eine Haltestation zu weit gefahren sind. So mussten wir vom nächsten Dorf zwangsweise einen schönen Nachtspaziergang nachhause machen.Read more

• Stadtkern erkunden

March 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Heute sind Fabian und ich nach dem Frühstück ins München Stadtzentrum gefahren. Dort haben wir alle von uns markierten Sehenswürdigkeiten, unter anderem das Werksviertel, wichtige Gebäude und unter anderem zwei Kirchen, wo wir uns einig waren, dass sie die schönsten Kirchen sind in denen wir je waren.
    Am Abend hat Robin gekocht: Spätzle mit Linsen - sehr, sehr lecker 😋

• Kunst Museen

March 12, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute waren wir in der Modernen Pinakothek, der alten Pinakothek und dem Brandhorst Museum. Also Kunst von vor 700 Jahren bis zu heutiger Kunst, realistische bis zu abstrakter Kunst und kleine, wenige Zentimeter große bis zu komplett einen Raum ausfüllende Kunst. 🖼️🎨
    Abends waren Alexandra, Robin und ich lecker essen und Fabian war bei einem Freund zum Fußball schauen.

• Residenz

March 13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heut waren wir im Residenzschloss und haben uns sage und schreibe 4 Stunden die wunderschönen Räumlichkeiten angeschaut.
    Hier lebte der einzige bayrische Kaiser.
    Nach der ausgiebigen Besichtigung waren wir shoppen und haben am Ende dem Haribo Laden einen Besuch abgestattet, wo ich mich erstmal mit einer dicken Box Gummibärchen eingedeckt hab 😋🍒🍇🍓Read more

• München > Füssen

March 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Heute sind wir entspannt von München nach Füssen gefahren. Davor habe ich mir noch Gummistiefel gekauft (Wetter in Neuschwanstein soll ziemlich miserabel sein und ich war naiv und hab keine Wanderschuhe eingepackt).
    Unser Zimmer im 4 Sterne Hotel (man gönnt sich ja sonst nichts) hat einen schönen Ausblick auf die Burg in Füssen und die dahinter liegenden Alpen (momentan von Wolken bedeckt).
    Nach einem kurzen Spaziergang sind wir noch kurz einkaufen gegangen und waren asiatisch essen.

• Ruine Vilsegg in Österreich

March 15, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Heute haben wir unseren Urlaub zu einem Auslandsurlaub geupgraded. 🇦🇹
    Nach einem etwas zu ausgiebigen Frühstück sind wir zur Ruine (Burgruine Vilsegg) in Österreich und haben die ruhige Landschaft genossen. Wir haben den Lechfall gesehen und sind auf den Spuren der römischen Straße gewandert (Bia Claudia Augusta).Read more

• Schloss Neuschwanstein

March 16, 2025 in Germany ⋅ 🌫 3 °C

Heute waren wir im Schloss Neuschwanstein. Dank Fabian sind wir 1 Stunde zu früh aufgestanden, dank mir waren wir ein und halb Stunden zu früh vor dem Schloss 😆
    Überall steht, dass man mindestens 1/2-2 stunden vor der eigentlichen Einlass Zeit da sein soll. Vor dem Schloss war so gut wie keine Schlange, weshalb wir eine halbe Stunde außerhalb und dann eine Dreiviertelstunde im Schlosshof warten mussten, bis die Führung los ging. Die Führung war extrem kurz und wir sind durch die Räume förmlich gehastet. Wenn man überladene Schlossräume (dafür richtig schön märchenhaft) sehen möchte, ist man hier richtig. Unser Fazit ist: es ist auf jeden Fall sehenswert, aber keine Ahnung, ob das Allerschönste Schloss auf der Welt ist. Obwohl das Wetter und Schnee die Sicht etwas einschränkte, konnten wir auf die Marienbrücke und im leichten Nebel das um Hüte Schloss sehen.Read more

• Spaziergang

March 17, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Heute sind wir richtig schön spät aufgestanden und haben lecker gefrühstückt. Sind dann noch kurz einkaufen gegangen inklusive Stopp beim Schneeball Kaffee und sind dann eine kleine Runde spazieren gewesen. Da sich das Wetter langsam wieder bessert, hatten wir einen wunderschönen Ausblick auf die Alpen. Eventuell werden wir morgen früh vor unserer Abreise noch eine weitere Runde drehen, da das Wetter dort exzellent sein soll.Read more

• High-Risk-High-Reward-Wanderung

March 18, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C

Wie der Titel es schon sagt, haben wir uns heute vor unserer Abreise noch auf eine „kleine“ Wanderung über Neuschwanstein zur Tegelbergbahn gewagt. Steilen An- und Abstiegen trotzend konnten wir die wortwörtlich atemberaubenden Panoramas der Alpen und Seen auf ungefähr 1600m Höhe genießen. Dafür das das Wetter die Tage ziemlich schlecht war, wurden wir heut mit blauem Himmel und Sonnenschein beglückt. 🌞Read more

• Kaiserburg und shoppen

March 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Heute sind wir in die Kaiserburg gegangen, haben uns das Museum angeguckt, sind auf den Turm gegangen und haben die Aussicht auf Nürnberg genossen. Zudem haben wir uns auch noch den Brunnen angeschaut, welcher 50 m tief ist. Die Tourführerin hat Wasser in den Brunnen gekippt und dieses brauchte 5 Sekunden lang um aufzuschlagen.
    Nach der ausführlichen Kaiserburgbesichtigung sind wir dann zu einem indischen Buffet gegangen, wo wir uns den Bauch so voll schlugen, dass wir Schwierigkeiten hatten, unsere nächste Aktivität nämlich shoppen durchzuführen.

• Stadtspaziergang in Nürnberg

March 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern Abend sind wir nach unserer schönen Wanderung von Füssen nach Nürnberg gefahren. Im Hotel angekommen haben wir uns noch Döner geholt und sind dann schnell eingeschlafen. Am nächsten Tag, also heute, sind wir entlang der historischen Stadtmauern und Burggraben gewandert und haben einen kleinen Stadtspaziergang gemacht und uns alle Sehenswürdigkeiten schon mal von außen angeschaut.🌞 Zwischendurch haben wir uns immer mal wieder etwas kleines zu essen geholt und abends haben wir einen erholsamen Abend gemacht und dann noch lecker Tacos bestellt.Read more

• Reichsparteitagsgelände + Familie

March 21, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir zum Reichsparteitagsgelände am Dutzendteich gefahren. Da haben wir uns die Überreste vom Zeppelinfeld angeguckt (wo Hitler damals Ansprachen vor 200.000 Leuten gehalten hat) und sind einen schönen Spaziergang um den See gegangen. Dabei haben wir uns die geschichtlichen Tafeln durchgelesen und die Kongresshalle angeguckt. Davor haben wir noch im Restaurant ganz viel Weißwurst gegessen, Bier und Kaffee getrunken.
    Danach sind wir durch die Stadt geschlendert haben uns Essen geholt und sind zur Hallerwiese gelaufen. Dort haben wir Emma und Florian getroffen und haben uns mit weiteren Freunden von ihnen zusammengesetzt. So haben wir unseren letzten Abend in Nürnberg ausklingen lassen.

• Germanisches Nationalmuseum

March 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Am letzten Tag waren wir vor unserer Abreise im Germanischen Nationalmuseum. Zwar war wieder einiges im Umbau aber zeitlich hätten wir es auch garnicht geschafft, uns alle Zeitalter anzuschauen. Dementsprechend hat es uns nicht weiter gestört. Die Austellungsstücke sind teilweise auf das Zeitalter von vor 400.000 Jahren zurück zuführen (siehe 4. Bild)! 🤯Read more

Trip end
    March 22, 2025