• Tirana Camping

August 18, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 30 °C

Es geht weiter nach Tirana, der Hauptstadt von Albanien! Heute war super Wetter zum Fahren, Bewölkt und "nur" 31° C. Auf der Fahrt konnten wir weitere Eindrücke von Albanien gewinnen. Der Fahrstil der Albaner ist abenteuerlich 🤣 und es gibt unglaublich viele Waschstraßen, oft allerdings nur eine Miniüberdachung mit Gartenschlauch. 😀 Teilweise wurde an den größeren Straßen auch viel gebettelt. Kleine Kinder und Frauen mit Babys auf dem Arm laufen im Stau zwischen den Autos durch und versuchen an Geld zu kommen 😓. An den Straßen sieht man viele runtergekommene und nicht fertige Häuser und dann tauchen immer wieder wie aus dem Nichts schöne Häuser und große Restaurants auf, oft mit Spielplätzen. 😊 Unser Stopp zum Mittagessen sah wie eine kleine Burg 🏰 aus. 😃 Nachmittags kamen wir bei unserem Campingplatz an. Kaum stand der Wohnwagen, gab es ein kurzes Gewitter, eine angenehme Abwechslung. 😁⛈️ Der Platz ist wunderschön gelegen zwischen den Weinbergen und mit Blick auf einen See. 🤩Read more