- 旅行を表示する
- 2025年8月6日水曜日
- ☁️ 21 °C
- 海抜: 444 m
オーストリアHallein47°40’55” N 13°5’44” E
"Solche Frauen braucht das Land!"

Von Seekirchen schaff ichs ca. 3-4 Kilometer bis zum nächsten Gasthaus,a bissl bergauf 😄 Müde Beine, generell müde und Hunger.😁 Leider gibt's immer wieder Menschen die glauben sie sind alleine auf der Welt und so tratschen sie lautstark am Gang vorm Zimmer und schauen TV bis in die Nacht so laut dass ich es vom gegenüber Zimmer rüber höre 🙉 und dann knallten sie um Mitternacht und ab 6:00 morgens die Türen im Hotel zu, wobei es so einfach wäre, denn - man glaubt es kaum- die Türen hätten eh auch Türschnallen!🙈🤷🏻♀️
Nach einer Stärkung im netten Gasthaus gehts weiter. Eine nette Dame am Rad beschreibt mir den Weg nach Salzburg, da geht's über aufgelassene Bahntrassen, fast nur bergab direkt in die Stadt. Ich lass mich überraschen, denn "nur bergab" hörte ich an anderer Stelle schon mal und stimmte dann nicht so ganz.😄
Doch sie sollte recht behalten, irgendwann muss ich rechts abbiegen und es geht bergab.🙏🙏🙏 fühl mich belohnt für meine Mühen.❤️💪❤️ du rollst sozusagen nach Salzburg runter.🤗
Dann gehts an der Salzach entlang und auf einmal merk ich, ich bin schon da, hätte irgendwie auf eine Ortstafel gewartet.🙃
An der Salzach geht's ewig entlang bis auf einmal ein Traktor mitten am Radweg steht 🙃 vorbei schlängeln kurzer Smalltalk mit anderen Radlern und weiter rollen.. bis auf einmal ein Polizeiauto mitten am Radweg steht und es staut sich, denn der Weg ist so schmal dass nur ein Auto Platz hat. Zum Leidwesen eines Radfahrers gab es wohl einen Zusammenstoß mit einem anderen Radfahrer, denn einer saß mit blutigem Knie und Verband in der Wiese und der andere erklärte den Polizistinnen was passiert ist. Während ich "im Stau stehe" spricht mich die Dame hinter mir an und wir kommen ins Plaudern, sie erzählt das ist bereits der 2. Unfall in 2 Tagen zu dem sie dazu kommt. Und wir sind dankbar dass uns nix passiert ist.🙏🍀 Marianne lobt mich und ist begeistert von meiner bisherigen Reise und findet mich sehr mutig, dass ich als Frau alleine reise.😊 Das nette Gespräch hat uns beide sehr gefreut und dann gehts weiter. Ich fahre direkt in die Stadt weil ich mir ein bissl Salzburg anschauen will und auf ein Eis gehen mag.🤗 in Salzburg ist was los, soviele Touristen, und laut is.. vermutlich ist ein Fußballmatch, denn man hört sehr viele Fan "Chöre" rundherum und sehr viele Polizisten stehen Patrouille.. Ich sprech dann ein vertrauenswürdig aussehendes älteres Pärchen an 😊 ob sie kurz aufs Rad schauen, während ich mich um ein Eis anstelle. Sie sagen ja und wir tratschen vor dem Eisholen und nachher. Sie kommen ursprünglich aus Polen, wohnen aber schon lange in Kärnten und fahren mitm Zug nach Salzburg a bissal bummeln. Sind total nett die beiden und witzigerweise hab ich das Gefühl ich hab sie irgendwo schon mal gesehen. 😊 Auch hier Anerkennung für mein Fahren ohne "E" 😁 auch sie fahren noch "ganz normal" - ist das beste Fitnessstudio sagt er. 💪 Dann gute Wünsche beiderseits, ich genieße das Eis und will wieder weg vom Lärm.😌 Am Mozartplatz spricht mich noch ein älterer Herr an, woher ich komm, ich glaub er war aus Deutschland, ich sag Niederösterreich, Waldviertel. Er fragt "wieviel Kilometer sind das, so 100 - 200?" Ich "nein 300" er "tüchtig" und ohne Motor - seine Tochter schaut rüber und sagt das (die Dreieckspacktasche im Rahmen) ist ja ein "Fake Motor" schaut nur so aus als obs ein Ebike ist.. 🤪😄
Nach kurzem Gelächter gehts wieder zum Salzach Radweg Richtung Hallein. Da treff ich auf Margreth (~70) die mich anspricht wegen dem vielen Gepäck das ich mithabe. Eine lange lustige liebe Plauderei ergibt sich und sie findet meinen Weg und meine Mut toll. 😌
Sie nimmt sich immer ein paar Wochen Auszeit alleine in Salzburg, malt und geht zu den Salzburger Festspielen. Sie ist so dankbar und glücklich dass ihr Mann sie so "auslässt" und ich sag ihr dass der Robert auch so lieb ist und ich auch ab und zu so eine Zeit alleine brauche und Robert mich auch "auslässt". Sie sagt unbekannter Weise liebe Grüße an den Robert und dass es toll ist, dass es solche Männer gibt. ❤️❤️❤️ ich stimme ihr vollkommen zu und beim Verabschieden ruft sie mir noch nach "SOLCHE FRAUEN BRAUCHT DAS LAND!" 😁💪🥰😊😌
Da es schon spät ist, überleg ich einen Campingplatz anzusteuern und finde sogar einen. Aber direkt neben der Bundesstraße und 31 Euro! für eine Nacht. 😳 das war mir ehrlich gesagt zuviel dafür dass sie nur Rasen mähen müssen und nicht mal "das Zimmer zamräumen" nachdem ich wieder weg bin.. Mindest Aufenthalt von 2 Nächten war mir beim campen auch neu und wenns nur 1 Nacht bleibst eben ein "Aufpreis" von 8 Euro. Wofür frag ich mich🤷🏻♀️🙄 und fahr wieder weiter. In die falsche Richtung- wieder zurück Richtung Salzburg- aber der Umweg war nicht schlimm, denn ich treff am Weg (nachdem ich schon vermutet habe falsch gefahren zu sein) auf die liebe Isabella. Frage sie ob sie in der Nähe ein Quartier weiß, sie nennt mir ein zwei aber Richtung Salzburg. Dann reden wir wieder übers Radeln und das Leben.. Dann kommt zufällig ihr Mann Patrick mit dem Rad vorbei und nachdem er weiß ich suche ein Quartier - wie Männer so sind 😁💪 lassen sie Taten sprechen und er ruft kurzerhand bei einem Hotel an und fragt nach einem Last Minute Preis für mich, bei Richard, dem Hotelchef.😊 total lieb, aber der Preis mit ca. 119€ ist mir zu hoch. 🙈 Dann frag ich noch ob sie wen kennen der eine Wiese hat wo ich zelten könnte aber leider nein. Na gut, nachdem es schon halb 8 ist muss ich endlich weiter, hab ja noch kein Quartier. Beide wünschen mir noch alles Gute und ich ihnen auch und es hat mich total gefreut, die beiden kennenzulernen, sie sind echt sehr sympathisch und als ich von meinem Reiseblog erzähle, sucht Patrick gleich die Pinguine und hat mir schon eine Anfrage geschickt um mir zu folgen. 😊😊
In Hallein find ich sicher ein Quartier, sind sich beide sicher...
Es geht noch ein paar lange Kilometer bis Hallein, ich rufe in 4 Quartieren an, nichts mehr frei. Treffe zwei ältere Damen und frage sie ob sie was wissen zum übernachten, die eine Dame recherchiert gleich am Handy und bemüht sich sehr für mich, aber alle Hotels die sie findet hab ich schon angerufen. Na gut, langsam macht sich Verzweiflung breit, es ist halb 9.. Spreche dann noch 2 Jugendliche an und das Mädel ist so lieb und so spontan dass sie gleich bei einem Hotel ums Eck anruft, so schnell dass ich gar nichts sagen konnte. ❤️ die hatten leider nur mehr ein Apartment für 4 Personen frei und das um ca. 200€ die Nacht.. 🙈🙃 ich bedanke mich für die nette Begegnung und fahre weiter. Bis die Verzweiflung gaaaaanz groß ist weil kein Quartier, und es ist fast finster. Es gibt auch keine Einfamilienhäuser in der Nähe wo ich anläuten könnte und fragen könnte ob ich eine Nacht im Garten zelten darf.. Dafür gibt's einen Robertplatz, der muss ja jetzt Glück bringen. 🍀❤️
Ich fahre gefühlt im Kreis herum, will einen Sportplatz suchen, dort ist meistens ein guter Platz zum campen, aber der ist noch 3 Kilometer entfernt.. 🙈 dann bevor mir die Tränen kommen, spreche ich ein Stoßgebet zum Himmel "ich brauch jetzt bitte Hilfe!" 🙏 und auf einmal steh ich vor einem Spielplatz.. 💓😍 Kurze Überlegung und zwischen zwei Bäumen sehe ich einen Platz, der sich gut anfühlt. 🙌 Baue ganz leise das Zelt im Finstern auf, geht halbwegs gut und merke dabei, ich habe alle Haringe daheim vergessen 😳🙈 egal, kreativ wie ich bin, 😁 befestige ich Wasserflaschen an zwei Zeltenden an den Stellen wo sonst die Haringe in die Erde kommen, damit wenigstens Luftzirkulation gegeben ist. Und das Zelt bleibt trocken, (kein Kondenswasser in der Früh.) Also dann, Gute Nacht am Spielplatz im Zelt mitten in Hallein. 🙏🚴🏻♀️🏕🍀🙃🤷🏻♀️🙏❤️もっと詳しく
旅行者
👍👍