• Es kommt immer anders als i denk..

8. August in Österreich ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem tollen Frühstück im Hubertushof geht's zwar gestärkt, aber irgendwie doch noch müde, weiter. 🥱🚴🏻‍♀️ ich weiß ja noch nicht was mich heute erwartet hab nur wo bei einer Wegbeschreibung gelesen dass es 200 Höhenmeter ab Schwarzach zu überwinden gibt. Okay, keine richtige Vorstellung wie das sein wird.. es ist heiß, sehr heiß .. anfangs gehts an einem Fluß entlang schön gemütlich,leider kein geeignetes Platzerl zum Abkühlen gefunden. Okay vielleicht an anderer Stelle. Denkste..😄🙈 Im Ort
    Schwarzach gehts vom Fluß weg und man rechnet ned damit,wars doch grad so schön eben.. die Höhenmeter sind da.😄🙈 es geht steil bergauf, ein bissi fahren ist möglich, dann schieben schieben schieben.. es geht sozusagen bergauf minimal eben und wieder bergauf .. okay das sind also 200 Höhenmeter.. es ist unbeschreiblich WIE KRASS es da oben ist, mit dem vollbepacken Rad.. Ich habe gefühlt 45 Grad Körpertemperatur und komme bei einem Bauernhof vorbei mit einer Wasserstelle. Zufällig ist auch der Besitzer da und ich frage ob das Trinkwasser ist von einer Quelle. "Nein eh Ortswasserleitung"👍👍 Okay auch gut, Hauptsache Trinkwasser und kalt!🙏🍀 ich denk mir nix dabei und leer mir langsam eine Flasche Wasser über den Kopf und es fühlt sich unendlich gut an🙏🙏 kurz darauf sind andere Wassersuchende da und füllen sich ihre Flaschen und "duschen" sich a wengal ab. Ein junger Bursch mit Rennrad füllt 2 Flaschen ist froh übers Wasser und fährt weiter. Ein rumänischer Mann mitsamt Tochter- verbunden mit Headset und selbst gemachtem Ebike sind die nächsten. Er hat es konstruiert und eine Firma hats für ihn gebaut. Hunderte Kabel sind zu sehen und hinten auf einem Anhänger hat er ein grosses Solarpaneel, das ihm dann scheinbar den Antrieb gibt. 👍
    Es geht weiter so: schieben - fahren - Pause - fahren - schieben - Pause.. Kurzes freundliches "Griaß di" von manchen die bergab sausen. Und immer wieder Schatten suchen und Wasser übern Kopf.🙃 Im Schatten eines Kirschbaumes mach ich Mittagspause und ess ein Weckerl und eine Nektarine und ein paar Mannerschnitten, hab gar ned viel Hunger bei der Hitze, aber der Körper braucht Energie. 👍
    Oben ist dann eine Art großes Auffangbecken, manche sagen Stausee, dort seh ich 2 Ebiker - ein älteres Pärchen, die Dame lacht mir zu und sagt "Respekt mit dem Gepäck" 😊 und ich frag mich eine Sekunde lang warum ich mir das eigentlich "antue" .. ⛰️🚴🏻‍♀️🙈🙄😄🙃🙃 aber dann genieße ich wieder den Wahnsinns- Ausblick von da oben 😍 und sehe unten nur eine stark befahrene Straße und Bahngleise, also MUSSTE ich hier oben fahren.. gehen .. schieben..😌
    Also so hoch oben ist schon gigantisch. 😳🙌😍 das musst mal realisieren.🙃🫠

Bekomme auch immer wieder sehr freundliche Grüße und "anerkennende" Blicke und Gesten von denen die bergab fahren.😍
    Dann glaubst natürlich es geht auf der anderen Seite jetzt nur bergab, denkste..😄😄
    Es geht zwar schon immer wieder bergab aber dann immer wieder kurze Steigungen rauf.. 🙈⛰️🚴🏻‍♀️ und dann sozusagen unten angekommen geht es nicht flach weiter sondern wieder links rauf.😄 Aua, meine Oberschenkel brennen, ich muss wieder und wieder "durchbeissen".. bin waschelnass geschwitzt, der Schweiß rinnt in Strömen .. es ist also wieder Zeit für Wasser in den Mund und übern Kopf.🙏👍
    Irgendwann ist dann dieses auf und ab vorbei und ich bin plötzlich neben der - i glaub Autobahn - 🙉🙈 das ist wie in eine andere Welt katapultiert, du glaubst das kann nicht der richtige Weg sein,aber es sind Radzeichen da und ein eigener baulich getrennter Radstreifen 🤪🙈 und andere Radler sind auch hier unterwegs..Also wirds schon passen.. es ist jedenfalls not funny, aber schön ist der Bach unterhalb, den man sicher vom Auto aus nicht sieht.😊
    Und dann kommt eines der bisher schrecklichsten Dinge auf meinen Radreisen - Tunnels! 🙈🙉 Zwar mit eigenem Radstreifen baulich getrennt aber NOT FUNNY.😬😵‍💫😵 So laut, so stinkig, so stressig fühlte es sich an. Eine Radler Familie hinter mir wollte mich überholen, was total schwierig war weil da max. ein Meter Platz war und samt Gepäcktaschen da kaum wer vorbei passt. Aber der junge Sohn zischt vorbei und die anderen fahren in der Ausweichbucht vorbei. Ca. 1,5 Kilometer lang, aber kommt dir vor wie 30 Minuten 😝
    Ich erinnere mich gelesen zu haben dass es hier Tunnels zu durchqueren gibt und es dafür sogar Radtaxis gibt die dich durch bringen aber ich dachte nicht dass ich das brauche. Aber angenehmer wärs sicher gewesen.🫠
    Der 2. Tunnel ist wesentlich kürzer und da gibt's sogar einen eigenen Radfahrtunnel neben dem für die Autos.👍
    Irgendwann radl ich dann in Dorfgastein ein. Mach mal Pause beim Dorfbrunnen - Wasser auftanken und kauf dann was ein. Treffe ein nettes Pärchen aus Italien, kurzer Smalltalk in Englisch und ich mach ein Foto von ihnen, mit einer analogen Kamera, ur cool, denn sonst ist immer nur einer von beiden aufm Foto. Wir sind uns einig auf die Kamera bezogen "the old things are the best" 📷😌
    Dann kommen noch 2 junge Männer angeradelt und haben einen fragenden- suchenden Blick und als ich sage "Trinkwasser" freun sie sich sichtlich und füllen sich ihre Flaschen und eine gießen sie übern Kopf. 👍 Kommen dann ins Gespräch- so hab ich mir ja auch schon etliche Male Wasser übern Kopf geleert heute 🙃 sie erzählen sie haben sich oben am Berg- wo ich auch war - verfahren weil sie dachten da geht's besser oder ist eine Abkürzung 🙈 ging steil nach oben bis sie anstanden und nichts mehr weiter ging.🙃 alles retour.. sind sehr witzig die beiden und der eine fährt Ebike und aus Solidarität seinem Freund gegenüber lässt er aber den Turbo sein und fährt nur mäßig mit Strom dass es fair bleibt. Find ich cool. 💪 sie wollen nach Grado und jetzt mal zum Campingplatz in Gastein, vielleicht seh ma uns ja dort wieder meint der Ebiker. Ich überlege Abendessen zu gehen habe aber kaum Hunger, so ess ich nur das 2. Weckerl und fahr weiter. Rufe bei einem Campingplatz an, aber hebt niemand ab. Beschließe einfach so hinzufahren, sie werden schon einen Platz haben für mich 🏕🙏
    Es geht dann durch Hinterland aber immer Nähe Bundesstraße leider sehr laut hörbar.. und komme dann so um 8 beim Campingplatz an. Die nette Martina empfängt mich und sagt ja es wird schon noch ein Plätzchen frei sein. Es gibt eine sehr kleine Zeltwiese aber genug Platz und die Bundesstraße ist nicht weit weg.🙉 Aber egal ich bleibe. Neben mir kommen Vater und Sohn an auch mit Rad und Zelt und schenken mir immer wieder ein liebes Lächeln. 😊

1. Zuhause aufbauen- äh Zelt 😁
    2. Duschen und umziehen
    3. Kochen, und um kurz nach 9 gibt es die geilsten Spaghetti ever, Nudeln, Tomaten, Feta, Olivenöl, Salz und dazu eine erfrischene Gurke! 😁😁😁🚴🏻‍♀️⛰️💪💪🤘✌️❤️🍀🙏😌
    Ich genieße diese kulinarischen Hochgenuss nach diesem crazy Tag und schreibe noch Pinguine nach 🙃 bis halb 12 und währenddessen kommt der Vollmond hinter den Bergen hervor und ich bin einfach nur happy and thankful and blessed.🙏🍀😌🚴🏻‍♀️⛰️❤️