- 旅行を表示する
- ☁️ 14 °C
- 海抜: 113 m
ハンガリーBudapest Castle Hill Funicular47°29’52” N 19°2’25” E
Von Pistazien bis zu Sahnetörtchen

Nach dem Ausschlafen machen wir uns als allererstes auf den Weg zum Brunch in ein kleines (etwas hipstriges) Café. Angesichts der Reisewarnung aufgrund der Hochwasser in vielen Teilen Österreichs verbringen wir einige Zeit auf Streckensperrungskarten und der ÖBB-Website und finden dort alles außer die Information, ob unser Zug fährt oder nicht. So zieht sich das Frühstück etwas in die Länge und nach einem Telefonat mit einer eher pessimistischen ÖBB-Angestellten entschließen wir uns, einen Flug zu buchen, da länger in Budapest zu bleiben leider keine Option ist. Anschließend entdecken wir die secondhand-Läden-Landschaft Budapests im Allgemeinen und Cream im Besonderen für uns und verlassen den Laden mit einem allrounder Oberteil (von Party bis Bewerbungsgespräch), einem Sahnetörtchenfeen-Oberteil (ja, das kann stylisch sein) und einem print-t-shirt auf dem hoffentlich wirklich nur "pistache" steht und kein Code für eine französische Gang. Danach spazieren wir an der Universität vorbei und durch die Markthalle, die zwar sehr ästhetisch aussieht, aber nicht viel mehr zu bieten hat als Souvenirshops (@David: du bist knapp an einer pinken plastik-kunstfell-weste vorbeigeschrappt).
Eine Burger-Stärkung später machen wir uns auf den Weg zurück ins Airbnb, um uns etwas vor dem restlichen Abendprogramm auszuruhen. Auf eine Empfehlung hin gehen wir in einen recht großen Club, der aber montags "nur" drei von den angeblich sieben floors offen hat. Die Türsteher interessieren sich verdächtig wenig für unser Alter, doch die Musik ist nicht schlecht (man hört nur leider nie mehr als die Hälfte vom Lied). Das ständige trotz offensichtlichem Desinteresse von der Seite angelabert zu werden nervt ziemlich schnell, sodass ein bisschen Kreativität gefordert ist ("Sólo hablo español, chino y francés" als eines der Highlights). Halbwegs längere Gespräche ergeben sich nur mit M-irgendwas ("pretty name!"), shkdkskdlapwoeobybdk, kurz: Klaas. und einer Holländerin, die dauernd ihre betrunkene Freundin sucht. Insgesamt ist der Abend lustig, aber anstrengend, und wir sind froh, dass unser Airbnb besser zum ausschlafen geeignet ist als ein 6er dorm.もっと詳しく