Bogotá. Plan en curso
Dec 4–5, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 12 °C
Preparando el sueño
Día 1. Después de hacer 5 itinerarios decidimos empezar por Amsterdam, luego ir a la ciudad luz y después a la bella Italia.
Día 2. Reservando desde septiembre. Pasamos la madrugada completa haciendo varios itinerarios y arrancamos a hacer reservas.
Día 3. Otra trasnochada usando felizmente la tarjeta de crédito. Dejamos todo ok hasta Barcelona.
Día 4. La anfitriona de Roma no respondió. Está reserva nos está tomando del pelo.
Día 5. Recorriendo España hay incertidumbre porque llegar a Manzanares está difícil tio.
Día 6. En Madrid hay hospedaje gratis, wow.
Día 7. Ya no hay hospedaje gratis en Madrid 😔.
Día 8. Decido reservar Roma otra vez y reservar Madrid 😅
Día 9. Este interesante 21 de noviembre me llega este mensaje: "haz llegado bien a Roma?" 😳😱😭 Hice mal la reserva. El anfitrión no hizo reembolso.
Airbnb nos dió un bono de consolación de $105.000😎🤑
Día interesante este 21 de noviembre: volvemos a tener hospedaje gratis en Madrid. Pero....
Ya hice reservación, bueno, se cancela verdad? Nooo. Cancelación gratuita antes del 18 de noviembre.
Pues nuestro amado anfitrión (te queremos Eudy, te queremos) no accedió a hacer el reembolso..... Respirar.
Para sellar este maravilloso día dando gracias a Dios por todo, recibo un mensaje de mi hermano (te amo) con un regalo en efectivo 😍🤑🥳 wow.
Día 10. Reserva del tour a Brujas para el viernes 6 "all day"
Día 11. Otro interesante día 28 de noviembre. Me dieron la tarjeta de crédito en Davivienda 🥳 Fui atendida por una asesora muy amable, que con voz dulce me dice que el banco no tiene convenio con Assist Card desde 2021, es decir que no tengo seguro médico 😳😱😭 Respira y confía.
Día 12. A comprar seguro médico. Otro gastico 😅
Día 13. Itinerario al 70%, compras al 80%. Roaming internacional noooo.
TuSIM Travel siiiiii. Espero que funcione.
Día 14. Más bendiciones: Rafa y Adri llegan la noche anterior con navidad (gorro y guantes de Thermos) Divinos😍🥳
Día 15. El manicure más costoso de mi vida $75 mil colombian pesos. No importa, semipermanente, un mes con uñas perfectas. 🥳🥳
Día 16. Check in para estar QAP con todo...Visa para España? What? No sé logró el check in 😩😂
Día 17. Finalmente 4 de diciembre. Todo listo.
Uña despicada en la punta. Manicure permanente?? 😳😭
Fila para el check in en el counter. De repente una linda señorita de Avianca se ofrece a ayudarnos con el check-in y oh sorpresa todo listo para viajar. Café despedida abrazos besos.
✅Check-in
✅ Biométricos
✅Sellos de salida
✅ Escáner
✅ Espera en la sala
❌ Abordaje😳😩😭 subí se lo tira la vigencia de tren de se requerido para entrar a España. Chao prima, te deseo suerte en tu ✈️ viaje.
✅ Levantamiento de sellos (1 hora)
✅ Fila para reagendar vuelo (1 hora y un poco más). Tienes dos días para volver aquí con un NUEVO PASAPORTE y reprogramar tu vuelo sin costo. 😳😅🥳😳😱😁😭😁😭😁😭
El amor de Dios a través de mi familia y mis amigos buscando la manera de ayudarme agendar una cita Rafa pagándole a una señora para que nos ayude a acelerar el proceso. Gracias 😍🥰
✅ Sueño
✅ Ganas de ir al baño
✅ Calor (ropa térmica)
✅ Cansancio por las maletas
Me voy a la casa, a la cancillería o al Cade?
A la casita primero.
✅ Pico y placa
❌ Efectivo o tarjeta
❌ Tarjeta Sipt
✅Didi
❌ Gafas para ver la placa del carro. Se le cayó un lente a las gafas 😳😩😭
✅ Casita. Desayuno, cambio de ropa y a marchar para el NUEVO PASAPORTE. Encontré el lente de las gafas se había quedado encima de la cama. Si me hubiera ido....
✅ Llevar las cosas para la lunada de Juan al colegio. En el trayecto se la cancillería me llega un mensaje de la directora del colegio diciendo que hay dos cupos para descuentos en costos escolares para el resto del año. El que está interesado llame ahora. Si hubieras viajado no me hubiera enterado de esto, AHORA ESTOY EN LA LISTA PARA LOS DESCUENTOS 🥳🙌
✅ Cancillería 100 con 19: aquí nadie le va a ayudar porque solo es con cita 😳😩😭 Vaya al centro.
✅ Sipt. (1 hora) Conozco a una señora en el camino con una singular manera de ser. Todo tienes tu tiempo que tengas suerte en lo que hagas.
✅ Cancillería centro. A pesar de la negativa de la guarda de seguridad ella decide tomar el pasabordo y hablar con alguien adentro. Me permiten ingresar la diferencia de todos los que estaban en la fila delante mío, a mí y a todos los que estaban detrás nos hicieron seguir al tercer piso donde la entrada era directo sin pedir turno. Me senté en un cubículo donde me atendió una amable chica que enseguida me tomó todos los datos foto hice el pago y me dijo que el NUEVO PASAPORTE estaría para el día siguiente antes del mediodía. 😳😱🥳🙌
A llegar nuevamente al barrio decido pasar por la peluquería para que me arreglaran la uña despicada. La manicurista que me atendió no estaba 😩 Pero estaba una chica experta en uñas que al revisar el trabajo que me habían hecho se sorprendió diciendo: este trabajo se te hubiera dañado en menos de una semana quedó muy mal hecha 😳😱😩
Pidiendo permiso al administrador de la peluquería reviso todo el trabajo desde cero como garantía de lo que había pagado el día anterior. Quedó espectacular.
Si me hubiera ido ese día habría sido un desastre. 🥳🥳🙌🙌
✅ Dormir 💤 💤 💤 💤 💤
✅ Cambio de vuelo Madrid - Amsterdam $750,000 😳😩😭 Respira. Vamos a pagar. Pago rechazado con la tarjeta de crédito que saque en Davivienda que supuestamente ya estaba habilitada para compras en el exterior.
El de vivienda me indicaron que la tarjeta no había sido activada y que había sido mal configurada para las compras en exterior. Y si me hubiera ido con la tarjeta inhabilitada...
✅ Aplazar tour a Brujas.
✅ Johana llegó a Madrid a pesar de lo que le rechazaron su maleta le hicieron quitar las botas y le quitaron el arequipe se encontró con Gloria y está lista para viajar Amsterdam 😳😩🙌🥳🥳🥳🥳Read more