Roma en su esplendor
22–23 dic 2024, Italia ⋅ ☁️ 1 °C
Marisol no nos dejó salir sin darnos un desayuno bien trancao, huevos revueltos con espinaca, salchicha y queso, café, panetone navideño; que detalle 🥰
Salimos hacia el estado del Vaticano, donde nadie reside de forma permanente excepto los clérigos, diplomáticos y algunos guardias. La ciudadanía no se obtiene por nacimiento, nadie nace allí, y si se diera el caso, la partida de nacimiento es de Roma. La ciudadanía es por concesión, cuando ejercen cargos en este estado, y al dejar el cargo pierde la ciudadanía. Es el estado más pequeño del mundo en extensión y población.
Este domingo conocimos la majestuosa catedral del Vaticano y subimos a la cúpula tomando el ascensor para cubrir los primeros 400 escalones y luego a pie los siguientes 288, teniendo una sensación de claustrofobia además del cansancio; en la cima una vista espectacular de toda la ciudad de Roma. Valió totalmente la pena subir. A nuestro pesar, la Capilla Sixtina estaba cerrada este día.
De vuelta hicimos una larga caminata hasta el coliseo Romano, pero llegamos tarde y no pudimos ingresar 🥴, llovió bastante, así que apenas pudimos contemplar y entender el Foro Romano, y por último llegamos al Monumento Vittorio Emanuelle realizado en honor del primer rey de la Italia, dónde también se tiene una panorámica de la ciudad.
Pese a los inconvenientes del día, cerramos las visitas con broche de oro porque pudimos ver la Fontana de Atreví en todo su esplendor y belleza, una fuente de estilo barroco con casi 50 metros de frente, ha sido retirada en varias ocasiones hasta llegar a invertir casi 2.5 millones de euros que patrocinó una casa de moda. Está fuente es una representación de la confluencia de las aguas que llegaban del acueducto romano.
Como no habíamos comido nada, decidimos cenar en un restaurante típico de la zona de Trevi con una deliciosa pasta alfredo; luego una bolita de gelato y a la casa. Marisol nos recibió con tinto y natilla.
Apenas tuvimos tiempo para recoger maletas y salir nuevamente hacia al aeropuerto. Bus para la casa, metro para volver a la estación de buses, bus para llegar al aeropuerto 🚌 🚇 🚌. Finalmente llegamos pasada la media noche al Fiumicino, re empacamos porque tocó pagar maleta extra, y nos sentamos a esperar a que fueran las 3 am para hacer el check-in. Un día de subir muchas escaleras y caminar por lo menos 50.000 pasos.
Nos despedimos de Italia a las 6am. Cansadas pero felices.Leggi altro