• La Sagrada Familia

Dec 24–25, 2024 in Spain ⋅ 🌙 7 °C

El esperado 24 de diciembre nuestro plan fue visitar la Sagrada Familia. Esta es una verdadera joya de la arquitectura y de lo que esta puede lograr para acercarnos más al cielo. Fue muy inspirador, conmovedor, asombro, ver está obra de arte diseñada principalmente por Gaudí, pero lograda gracias al trabajo de muchas personas de varias generaciones que aún continúan logrando este sueño.

Al entrar a este lugar, tuve una intensa conexión espiritual con Dios. Gaudí capto cada parte esencial de lo que significa Jesús y su impacto en la humanidad. Resaltó las tres virtudes del cristianismo: el amor representado por Jesús, la fé por Maria y la esperanza por José.

Por otra parte, es admirable el proceso creativo desde el diseño y la arquitectura, libre, natural, exquisito, salido de todo lo que ya se había hecho a través de la historia y con una invitación a que futuros profesionales siguieran su línea y su propósito pero al mismo tiempo con su propia huella.

Un trabajo magnífico que esperamos ver cuando esté terminada.

Nos quedamos con algunas frases de Gaudí, un hombre con fe y con visión:

"Yo soy por temperamento un hombre luchador, he batallado incesablemente y lo he conseguido todo menos una cosa: dominar mi mal genio"

"Gente pequeña ha contribuido mucho a grandes cosas"

"Todo lo que no sea velar por las personas, y en todos los órdenes, es palabrería pura"

"No hay nadie inútil, la cuestión es descubrir aquello para lo cual se sirve"

"El amor a la verdad debe estar por encima de cualquier otro amor"

"La vida es una lucha que requiere esfuerzo,. El esfuerzo se sostiene y aumenta con el cultivo de la espiritualidad"

"Para hacer las cosas bien es necesario: primero el ámir y luego la técnica"

"Ya sé que el gusto personal de los arquitectos que me sucedan influirá en la obra, pero esto no me molesta: creo que incluso beneficiará al templo. Los grandes templos nunca han sido obra de un solo arquitecto"

Gran legado!!