• Ines D.

• Trip start
    April 1, 2024

Flug Frankfurt - Bangkok - Phuket

April 1, 2024 in Germany ⋅ 🌧 10 °C

Nach einem sonnigen Osterwochenende flogen wir bei Regen von Frankfurt über Bangkok nach Phuket. Vom Flughafen ließen wir uns von einem zuvor gebuchten Fahrservice zu unserer ersten Unterkunft im Süden Thailands, zum tropischen Küstenörtchen Khao Lak chauffieren.Read more

• Khao Lak

April 2, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Nach dem Einchecken im etwas abseits vom Trubel gelegenen ThaiLife Wellness Resort bezogen wir einen kleinen Bungalow mit witziger Außendusche am See. Mit dem hoteleigenen Shuttlebus fuhren wir zum Strand und verbrachten dort den Rest des Tages, aßen zum Sonnenuntergang im Beachrestaurant und machten abschließend einen kleinen Spaziergang zurück.Read more

• Relaxen am Beach

April 3, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Nach dem sehr leckeren Frühstück im Garten der Anlage ging es zum Relaxen an den Strand, wo wir uns als Erstes eine herrlich wohltuende Thai-Massage gönnten. Mittags aßen wir eine Kleinigkeit im Beachrestaurant direkt am Meer. Am späten Nachmittag begaben wir uns auf die Suche nach einem Geldautomaten und stießen dabei auf einen örtlichen Markt, der zwar interessant, jedoch durch den intensiven Geruch nach rohem Fisch nicht ganz so einladend wirkte ;)Read more

• Khao Sok Nationalpark 1

April 4, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 38 °C

Früh morgens wurden wir zu unserer 2 Tages Tour in den Khao Sok Nationalpark abgeholt. Nach einer Fahrt durch den üppigen Regenwald stoppten wir als erstes für ein erfrischendes Bad in einem natürlichen emerald Pool mit anschließender Kanufahrt durch den Dschungel. Angekommen im Nationalpark stiegen wir um auf unser Longtailboot, mit dem wir eine halbe Stunde in den Park zu unserem Lunchrestaurant fuhren. Nach dem sehr leckeren Essen sprangen wir noch ins lauwarme Wasser, bevor es zur Dschungelwanderung mit anschließender Höhlenbesichtigung ging. Neben Affen, Flugechsen und verschiedenen Vögeln haben wir von weitem noch zwei der hier wild lebenden Elefanten gesehen. Zum wirklich beeindruckenden Sunset fuhren wir noch einmal raus auf den See und kurz bevor es zu regnen begann, erreichten wir unsere floating Bungalows für die Nacht. Hier nahmen wir zusammen mit den vier anderen Teilnehmerinnen unser Dinner ein.Read more

• Khao Sok Nationalpark 2

April 5, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C

Beteits um 6.40 Uhr trafen wir uns, um eine morgendliche Safari mit unserem Boot zu unternehmen. Wir sahen viele Makaken, einen Gibbon und ein Hornbillpärchen. Nach dem anschließenden Frühstück checkten wir aus und es ging gleich weiter zu den 3 Brüdern, einer berühmten Felsformation im Nationalpark. Den Rest des Vormittags verbrachten wir an einem traumhaften kleinen Strandabschnitt und genossen das Baden im türkis farbenen Wasser mit fantastischer Aussicht. Abschließend aßen wir am Pier noch gemeinsam zu Mittag und verabschiedeten uns von unserer sehr netten guide, bevor wir in unser Hotel zurück gebracht wurden.Read more

• Ton Chong Fa Waterfalls

April 6, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Heute mieteten wir uns einen Roller und fuhren in den Khaolak Lamru Nationalpark. Dort machten wir eine kleine Wanderung zu den Ton Chong Fa Wasserfällen.
    Warum der erste kleine Wasserfall Fish Spa hieß, wurde uns beim Baden in dem angenehm kühlen drei Meter tiefen Becken klar. Schnell wurden wir von kleinen Fischen umschwärmt, die uns eine kostenlose Pediküre boten!
    Auf dem Rückweg hielten wir in einem typischen Thairestaurant direkt an der Straße. Es war lecker aber auch sehr spicy. Den Rest des Nachmittags verbrachten wir an unserem fast menschenleeren Strand und genehmigten uns nochmal eine Massage. Den Abend ließen wir in einem kleinen Restaurant gleich um die Ecke ausklingen.

• Ao Luek

April 7, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 36 °C

Nach einem letzten Frühstück in unserer Unterkunft, die so herrlich abgelegen war, ließen wir uns von einem Taxi zu unserem Zwischenstopp nach Ao Lueck an der Ostseite der Andaman Sea fahren. Hier relaxten wir den ganzen Tag am Pool mit herrlicher Dschungelkulisse. Die nette Besitzerin unserer Unterkunft vermietete uns ihren Roller, um vor dem Abendbrot zum Sunsetview an die Phang Nga Bucht zu fahren. Der Ausblick hier war so atemberaubend, dass wir nicht ihrer Empfehlung folgten und direkt vor Ort aßen. Allerdings war mein Essen diesmal so scharf, dass ich es nicht essen konnte. Aber ich bekam netterweise ein neues Gericht. Als es dunkel wurde, machten wir uns auf den Rückweg. Bei der Fahrt entdeckten wir ein örtliches Fest und stoppten für einen kurzen Besuch. Hier, wie in dem ganzen Ort waren wir die einzigen Europäer.Read more

• Ko Yao Noi

April 8, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Da die Unterkunft berühmt für ihren Sonnenaufgang war, beobachteten wir bereits kurz nach sechs mit einem Becher Kaffee in der Hand das Spektakel und schwammen anschließend eine Runde im Pool. Hier gab es keinen Frühstücksraum und so wurde uns das Essen direkt vor unser Zimmer an den Pool gebracht. Mit dem Taxi fuhren wir zum Pier, wo wir mit einem Schnellboot zu unserer nächsten Unterkunft auf die Insel Ko Yao Noi gebracht wurden. Als wir am späten Nachmittag hier am Strand lagen, an dem zu dieser Zeit gerade Ebbe herrschte, konnten wir zwei Affen beim Muscheln suchen beobachten.Read more

• Inselhopping

April 9, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Gleich nach dem Frühstück starteten wir unsere Inselhopping-Tour mit dem Longtailboot. Wir fuhren traumhaft schöne Inseln an, an denen wir kurze Badestopps einlegten. Schnorcheln war leider aufgrund der Quallen z. Z. nicht möglich. Auf Hong Island stiegen wir trotz Hitze 420 Stufen zum Viewpoint hinauf. Für diesen fantastischen Ausblick über die Phang Nga Bucht hatte sich das Schwitzen gelohnt. Anschließend hielten wir an einer kleinen Insel zur Lunchtime, bei der unser Guide uns das Essen auf einer Picknickdecke am Strand servierte. Abschließend fuhren wir zu Monkey Island. Hier leben tatsächlich schwimmende Affen, die wir mit Früchten füttern durften.
    Abends hatte das Resort zu einer Bonfire Party eingeladen, bei der es kostenlose Cocktails und Fingerfood gab.

• Chillen im Resort

April 10, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Da wir schon früh wach waren und die Temperaturen morgens noch recht angenehm waren, beschlossen wir, eine kleine Wanderung zum Big Tree zu unternehmen. Irgendwie hatten wir uns im Dschungel etwas verlaufen und fanden den großen Baum nicht, dafür stießen wir aber auf eine kleine Bucht, sahen einen Affen, der unseren Weg kreuzte, mehrere Hornbills und Eichhörnchen in den Bäumen. Anschließend gingen wir frühstücken und relaxten den Rest des Tages am Strand. Zu unserem Zimmer gehörte ein Gutschein für 2 Thaimassagen, den wir vor dem Abendessen einlösten.Read more

• Krabi

April 11, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 36 °C

Gegen halb eins wurden wir mit dem Schnellboot von der Insel ans Festland gebracht und von hier zu unserer nächsten, 20 min. entfernten Unterkunft in Krabi. Die kleine Unterkunft war ganz bezaubernd und wir verbrachten hier den Nachmittag am Pool und fuhren mit dem Roller zu einem wunderschönen Sunsetspot in der Nähe. Anschließend aßen wir in der Unterkunft sehr lecker zu Abend.Read more

• Krabi baden und Night Market

April 12, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 36 °C

Vor dem Frühstück machten wir eine kleine Wanderung hinauf zum Viewpoint Din Daeng Doi mit beeindruckender Aussicht über die Berge. Nach dem Aufstieg hatten wir uns das Frühstück redlich verdient ;) Anschließend fuhren wir mit dem Roller zum Strand, an dem wir bis zum Nachmittag blieben, im zum Glück quallenfreien Meer badeteten und uns noch eine Standmassage gönnten ;) Abends fuhren wir mit dem Taxi zum Nightmarked nach Krabi. Hier gab es mehrere Souvenirstände, Streetfood und eine riesige Karaokebühne, auf dem einige Thailänder ihre "Sangeskunst" zum Besten gaben.Read more

• Songkran - Happy New Year Thailand

April 13, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 35 °C

Mit dem Roller machten wir uns auf den Weg nach Ao Nang, wo wir uns zunächst mit einem Longtailboottaxi zur Railey Bucht fahren ließen, dort bis zum Nachmittag badeten, lasen und relaxten.
    Heute war Songkran, das thailändische Neujahrsfest, das auf den Straßen feuchtfröhlich als großes Wasserfest gefeiert wird. Zurück in Ao Nang wollten wir uns das Spektakel nicht entgehen lassen. Mit dem Roller reihten wir uns in das Getümmel ein und wurden auch von oben bis unten nass gespritzt :)Read more

• Letzter Tag in Krabi

April 14, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 35 °C

An unserem letzten Tag in Krabi fuhren wir mit dem Roller etwas ins Landesinnere. Hier liehen wir uns ein Kajak aus, um im kristallklaren Wasser durch die Mangroven zu fahren. Da waren wir allerdings nicht die einzigen und an manchen Stellen wurde es schon etwas wuselig. Wegen Songkran waren viele Thailänder mit ihren Familien unterwegs und während wir uns einen Smoothie schmecken ließen, beobachteten wir die Kinder beim Baden im Emeraldpool. Anschließend fuhren wir noch ein letztes Mal an den Strand und buchten uns hier auch nochmal eine wohltuende Thaimassage. Den Rest des Nachmittags verbrachten wir am Pool in der Unterkunft bis wir abends vom Taxi zum Flughafen gebracht wurden.Read more

• Bangkok shopping und Songkran

April 15, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C

Bei der nächtlichen Taxifahrt vom Flughafen zum Hotel bekamen wir gestern bereits einen Eindruck, was Songkran in Bangkok bedeutet. Die Straßen waren verstopft von ausgelassen feiernden Jugendlichen. Nach einer kurzen Nacht gingen wir heute gleich vor dem Frühstück aufs Dach unseres Hotels und schwammen eine Runde im Pool. Mit dem Skytrain ging es als erstes in ein großes, knallbuntes Shoppingcenter. Auf dem Rückweg war der Skytrain schon gut gefüllt mit wasserspritzenden Thais und Touris. Da wir uns einen neuen Koffer gekauft hatten, nahmen wir uns von der Trainstation ein Tuk Tuk zum Hotel. Auf der Fahrt dorthin wurden wir wieder klatschnass gespritzt. Es war sehr lustig :) Den Rest des Tages verbrachten wir am Pool und aßen hier in der Rooftopbar auch gleich bei Lifemusik unser Abendbrot.Read more

• Tempelanlage Wat Pho

April 16, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C

Heute fuhren wir mit der Metro nach Wat Pho. Im Tempelkomplex befindet sich die größte Sammlung von Buddha-Statuen Thailands (394), darunter den 46 m langen liegenden Buddha. Es beherbergt eine Schule für thailändische Medizin und ist auch als Geburtsort der traditionellen Thai-Massage bekannt , die noch immer im Tempel gelehrt und praktiziert wird.
    Anschließend fuhren wir zurück nach Sukhumvit, aßen in einem Foodcourt ein spätes Mittag und gingen zum relaxen ins Hotel. Abends besuchten wir eine schicke Rooftopbar in der Nähe und bewunderten die herrliche Aussicht auf die Skyline von Bangkok.

• Flussfahrt, Wat Arun und Rooftopbar

April 17, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C

Heute ging es wieder mit dem Tuk Tuk Shuttle zur Metro, um zum Pier des Flusses Chao Phraya zu fahren. Hier kauften wir uns ein Flussticket und besuchten als Erstes den am westlichen Ufer gelegenen buddhistische Tempel Wat Arun, der zu den Wahrzeichen Bangkoks gehört. Danach fuhren wir den Fluss einmal entlang und hielten am Sooksiam, einem riesigen Komplex mit Restaurants und Streetfood-Ständen. Man kann alles kaufen von Möbeln, Klamotten etc. sogar zu Autos und Motorräder. Nachdem wir uns an den Ständen im Erdgeschoss gestärkt hatten, fuhren wir direkt bis ins oberste Geschoss und bewunderten die Aussicht über Bangkok. Zum Chillen fuhren wir dann wieder ins Hotel, um am letzten Abend auf einer Rooftop-Bar mit einem Cocktail anzustoßen.Read more

• Abschied von Thailand

April 18, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Ein letztes Mal schwammen wir vor dem Frühstück im Hotelpool unter der Sonne Bangkoks. Dann fuhren wir mit der Metro nach China-Town. Trotz der Hitze und Gerüche schlenderten wir durch die engen Gassen und ließen uns dann von einem Tuk Tuk zur MBK Mall fahren, einem gigantischen Shoppingcenter mit wohl über 2000 Geschäften und Ständen. Hier gab es Souvenir-, Technik-, Klamotten, Marken- und Fake- Artikel, Essensstände und vieles mehr auf
    8 Etagen, so dass man die Orientierung verlieren konnte. Zurück ging es diesmal via Skytrain. Im Hotel entspannten wir noch am Pool, bevor wir die Koffer packten und abends vom Taxi zum Flughafen gefahren wurden.
    Thailand ist ein wirklich schönes Urlaubsziel :) Wir kommen bestimmt wieder!

Trip end
    April 18, 2024