Rovaniemi

Heute früh, sehr früh, hatten wir erstmal den Werkstatttermin, jetzt läuft wieder alles - oder besser gesagt: das gerade nicht, denn unsere Bremsen, die teilweise auf Metall bremsten 😱, bremsenBaca selengkapnya
Beim Weihnachtsmann, der zufälligerweise ein Iittala-Outlet hatte, haben wir uns 6 Aalto-Wassergläser geleistet (Ann-Marie, die blauen wie im Mökki 🤣) und sind dann weiter nach Norden gefahren.Baca selengkapnya
Auf unserer Fahrt wurden wir heute wieder von unzähligen Rentieren am Straßenrand begleitet. An der Bärenhöhle (hier blieb irgendwie nach der Eiszeit eine Höhle kopfüber mit dem Eingang nachBaca selengkapnya
Als wir (nach einem heftigen Moskitokrieg in der Nacht) heute über die Grenze nach Norwegen fuhren, merkten wir zunächst kaum einen Unterschied zur finnischen Finnmark. Dann aber tauchten sie auf:Baca selengkapnya
Okay, das mit dem Wetter am Nordkap müssen die nochmal üben ... Der Nebel war am Morgen noch dichter, und Regen klatschte ans Womo. Somit ging es dann kurz nach dem Frühstück ohne einen erneutenBaca selengkapnya
Regen über Regen hier - also fahren wir ein gutes Stück und stehen am Fjord, lesen und nähen und "chillen".
Wir sind wieder in Finnland 😊. Nicht, dass Norwegen mit seinen beeindruckenden Fjorden nicht schön gewesen wäre. Ich könnte auch behaupten, dass uns das Regenwetter und die drölfundsechzigBaca selengkapnya
Abba auf die Playlist, wir sind in Schweden!
Auch hier regnete es, und Stellplätze sind rar gesät. Also füllten wir in der einzigen Stadt auf unserem Weg die Lebensmittelvorräte auf (u.a.Baca selengkapnya
Die netten Finnen von nebenan versüßten uns noch den Abend mit Blues, Rock und finnischen Volkswagen auf der Gitarre - perfekt gespielt und toll gesungen. Am Morgen wurde uns nicht nur ihr FangBaca selengkapnya
Auf dem Campingplatz konnten wir das Womo waschen.... das war auch bitter nötig! Sauber und mit allem versorgt ging es dann - erst mal in den Regen! 😂. Das war's dann mit sauberem Auto.
WährendBaca selengkapnya