• Melike Weber-Nüßle

• Last seen in
    🇯🇵 Setagaya, Japan

Skytree in Asakusa

April 14 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben ein super authentisch kleines Restaurant abseits gefunden. Wir mussten uns per Deepl versuchen das Menü zu erschließen. Der Chef, der selbst sein einziger Mitarbeiter war, stellte eigenhändig die Nudel her und das Sashimi war das Beste was wir je gekostet haben. Darüber hinaus war es noch super preiswert und der Chef gab sich mega Mühe mit uns und freute sich sehr das sich Ausländer in sein Restaurant verirrt hatten. Anschließend genossen wir das Lichter Funkel eines taiwanesischen Volksfest und der Lichter der Stadt auf 350 Meter Höhe.Read more

• Die schöne Seite Hiroshima

April 12 in Japan ⋅ ⛅ 23 °C

Kirschblüte in ihren letzten Zügen, sowie lecker Okonomiyaki genießen. Letzteres ist eine Spezialität in Hiroshima bzw. das Würzen mit verschiedenen Algen, anstatt mit regulären Gewürzen, macht hier die Einzigartigkeit, zu anderen Städten aus in denen man das Gericht teilweise auch erhält.Read more

• Reise nach Hiroshima

April 11 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Von Ishigaki sind wir über Okinawa nach Hiroshima geflogen. Erstmal ankommen in der historischen Stadt Hiroshima.
    Unser Hotel hat aufjedenfalk Mal eine tolle Bambus-Terasse.
    Besonders auch- Wir Schlafen alle zusammen in einem Raum.
    Mal schauen wie die Nacht wird 😉

• Sonnenuntergang

April 10 in Japan ⋅ 🌬 27 °C

Unseren letzten Tag verbrachten wir am Hirakubo Beach ⛱️ um bis zum Abend den Sonnenuntergang zu bestaunen.
    Gegen Nachmittag hatten wir den Strandabschnitt ganz für uns alleine.
    So konnten wir ungestört richtig tolle Strandfotos schießen.

Der Sonnenuntergang ist sagenhaft.
    Ganz anders als in Deutschland. Die Sonne ☀️ kommt als riesige rote Murmel zum Horizont und ist dann auf einmal weg.

• Schnorcheln

April 10 in Japan ⋅ 🌬 26 °C

Unser Schnorchel-Guide Hori-San nahm uns heute
    mit seinem Boot weit raus, an eine nur spärlich besiedelt Nachbarinsel. Oder wie Hori sagte, "there's much nature"!
    Wetsuits an, Taucherbrille auf und ab ins Wasser.
    Kurzer Check ✅ ob alle Schnorchel funktionieren und schon ging es für uns ins Meer.
    Hori-San zeigt uns einen Spot, der für Schildkröten 🐢 Sichtungen bekannt ist.

Ob wir wohl eine gesehen haben?
    Nein!
    Gleich drei konnten wir aus nächster Nähe erblicken.

• Otaru Town

April 6 in Japan ⋅ ☁️ 12 °C

Endlich in Otaru angekommen, besuchen wir erstmal die Brauerei 'Otaru Beer' direkt am Hafen. 1995 hat ein gebürtiger Bamberger mit japanischen Wurzel, diese gegründet.
    Ozapt isch's.

Danach Kontrastprogramm - riesige Austern für 2,40€ das Stück. Bisher fanden wir die immer nur eklig und überteuert. Gegrillt und in dieser Qualität aber geiler shit!
    Die "Altstadt" wiederum sah jedoch mehr aus wie ein Vergnügungspark.

• Cape Kamui

April 6 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Notfallstopp am Cape Kamui.
    Heute gab es den dritten Autowechsel innerhalb einer Woche🫣. Mitten auf unserer 3,5h stündigen Autofahrt von Niseko entlang der schönen Küstenstraße nach Otaru, rauchte auf einmal unser Mietauto als wäre es ein Smoker-Grill.

Der Deckel des Öltank war nicht mehr da und der ganze Innenraum des Motors war benässt mit schmierigen Öl.
    Zwei Stunden später kam Yoshi unser Auto-Heini mit neuen Gefährt.

Die Wartezeit haben wir gut genutzt und diesen wunderschönen Ort erkundigt.

• Spa Tag

April 5 in Japan ⋅ ☁️ 3 °C

Bobsi war gestern mit seiner Crew noch feiern. Wir haben gescherzt,morgen früh klingeln wir ihn raus, wenn wir ihn abholen. Naja, Marc war ab 9 wach und wir anderen hatten kein Wecker gestellt und haben teils bis 11 geschlafen...
    Jet lag hat jetzt keiner von uns mehr.
    Die Männer waren dann erst mal Essen im japanischen Supermarkt jagen. Nach einem Frühstück Zuhause, besuchten wir einen Onsen und gaben uns ausgiebig Sauna und Bad hin- natürlich Geschlechter getrennt.
    Die Region ist nicht nur für Kartoffeln bekannt, sondern auch für sehr gute Kuh Milch Qualität. Daher haben wir uns unterwegs noch mit allen möglichen Milchprodukte eingedeckt.
    Abends waren wir wieder in Bobis Homebase Khutchan und sind spontan "Yakiniku" essen gegangen.

• Wo essen wir den Jetzt?

April 5 in Japan ⋅ 🌧 7 °C

Durch Hirafu gezogen Mal wieder auf der Suche nach Essen, da wir es verschunkelt haben einkaufen zu gehen. Ende der Saison: eigentlich hat in diesem künstlichen Resortdorf abseits der Saison nichts offen. Haben in einer Seitengasse ein koreanisch/Japanisches Restaurant gefunden - ungelogen Besser kann man nicht essen!
    Anschließend noch in die Gyu Bar, Frigge genannt, da der Zugang durch eine Kühlschrank Tür ging.

• Von Sapporo nach Niseko

April 3 in Japan ⋅ 🌙 4 °C

8:30 der Wecker klingelt...Man...das war noch nicht genug Schlaf! Aber die Zeit drängt, denn Bobsi haben wir auf 10uhr her zitiert und Spundi (vor allem seine Füße) kann man nicht ungewaschen auf die Japaner loslassen. Also schnell unter die Dusche, raus in den Großstadtjungel, (der überraschend leise ist) und vollgepackt, den nächsten Bäcker überfallen.
    Nach leichten Absprache Fehler war die Abholsituation im Anschluss ein wenig unkoordiniert. Wir hörten an diesem Morgen, in diesem leisen Jungel, das erste Fahrzeug hupen...da Bobsi drei Spuren auf einmal querte um uns einzusammeln.
    Die Fahrt nach Niseko war dann aber sehr friedlich. Bei der ersten Skipiste an der wir zwischen gehalten haben um uns die Springpark Freeridepark der erst im Frühling öffnet, weil vorher die Schneemassen zu viel sind um drauf was zu bauen) anzuschauen. Gabs sehr überraschend Freibier. 12 Ortszeit, wir machen das nicht mit Absicht Bier passiert uns einfach.
    Über den Tag besichtigten wir Niseko, immer in Blick Weite des noch aktiven Vulkans Mount Yotei, besuchten wir Bobsis Wohnung, seine KollegInnen und Abends sein lieblings Rahmen Restaurant. Nudelsuppe können die hier <3