Opas Geburtstag

Der Originalkühlschrank im Lt machte nun nach 31 Jahren endgültig schlapp. Nachdem uns „unser Techniker des Vertrauens“ Armin mitteilte, dass für unser Modell weder Düse noch Brennkammer aufRead more
Gestern änderten wir sehr kurzfristig unsere Reisepläne. Andor hatte schon am Wochenende im Internet von dem Streik der Raffineriemitarbeitern im Norden von Frankreich gelesen und wir beschlossenRead more
Der Gaskühlschrank hat heute wohl endgültig schlapp gemacht; wie gut dass unsere Kompressorkühlbox so tapfer läuft. Also alles umgeschlichtet und das letzte frische Fleisch (französischeRead more
Nach Saragossa und Calaceite fühlen sich die Ortschaften Cretas und Valderrobres nicht mehr so spektakulär an. Sie stehen Calaceite in nichts nach und doch ist man immer auf der Suche nach etwasRead more
Auf dem Weg nach Süden fuhren wir an abgeernteten Weizen-, Mais- und Sonnenblumenfeldern vorbei; ebenso an Schweinefarmen, die man schon von weitem roch. Ein weites Land von ein paar HügelnRead more
Der Sommer ist da! Bei 32 Grad fiel die lange Wanderung aus und wir hielten uns möglichst im Schatten auf. In Irland und Schottland hätten wir uns solch ein paar schöne Tage mit höherenRead more
Von Alquezar ging es heute durch den Canyon nach Asque und in einem „circle“ wieder zurück. Die Wanderung hätte laut Karte 4h (16 km) gedauert; für uns „elderly people“ waren es 6h mitRead more