Auf gehts…

Nachdem noch dies und das zu erledigen war und wir aufgrund des Ukrainekrieges unsere Abfahrt immer weiter hinaus zögerten, entschieden wir uns doch noch am Abend des 18 Mais loszufahren.
InRead more
Dover, nach der ersten Fähre

Stefan vom TÜV Neumarkt mit seiner 41 Jahre alten ausgebauten Feuerwehr und seinen drei Frauen stand direkt hinter uns auf der Fähre. Man sieht sich ja öfter im Leben und auf der Suche nach einemRead more
Volkswagen Bath

Um nicht noch weitere Schilder von gestörten Anwohnern zu bekommen, wählten wir unsere Stellplätze noch kritischer aus.
In Bath standen wir direkt vor einer Volkswagen Vertretung am SamstagabendRead more
Pembroke und die Spidercrabs

Über die Prince of Wales Brücke erreichten wir Wales. Die Straßen waren eng und mit Mauern, die mit wunderschönen Blumen bewachsen waren, verziert. Woher haben sie die Kraft sich an der MauerRead more
Auf dem Weg nach Fishguard zur Fähre

Auf dem Weg zur Fähre machten wir Halt in St. Davids und besichtigten die sehr schöne Kathedrale. Unterwegs konnten wir außerdem unerschrockene Waliser bei ihrem Schwimmen im kalten Meer beobachtenRead more
Helens Bay

Spät in der Nacht kamen wir in Rosslare/Irland an und fuhren noch ein paar Kilometer in die Helens Bay mit der Hoffnung, dass die vor Höhenbegrenzung liegenden Parkplätze noch nicht alle belegtRead more
Jerpoint Abbey und Kilkenny

Jerpoint Abbey ist eine noch relativ gut erhaltene Ruine eines Klosters. Man kann sich noch gut vorstellen, wie die Mönche im Innenhof herum spazierten und über Gott und die Welt diskutierten. MirRead more
Rock of Cashel und Dungarven

In der Nähe von Kilkenny wurde uns von unserem „Reiseführer“ die Besichtigung des „Rock of Cashel“ ans Herz gelegt; dies liegt im viel besungenen county Tipperary ( „It’s a long, longRead more
Ballycotton- 35Jahre verheiratet

35 Jahre verheiratet!
Zur Feier des Tages gönnten wir uns bei Skinnys (ein Tip von einem Camper, der sich unsere Gießkanne ausgeliehen hatte; großes Flagschiff aber nur ein Schlauch ohneRead more
Cobh und Cork

Nach Cobh hinein fuhren wir einen steilen Berg, entlang von vielen bunten historischen Reihenhäuser hinunter und mussten durch einen Torbogen, dessen Ankündigung wir anscheinend übersehen hatten,Read more
Skibereen und der repairshop

Skibereen war die nächstgrößere Stadt, nachdem Andor auf sein Handy gefallen war. Auf Empfehlung einer Frau auf der Suche nach einem repairshop machten wir die Bekanntschaft von Igors stepdaughterRead more
Mizen head

Ein typischer West-Irland Tag:
- (echte) Dolmengräber entlang des Weges
- Seehunde im Meer
- beeindruckende Steilklippen
Man muss schon aufpassen, dass man nicht vergisst wie wunderschön sich unsRead more
Mizen Head

Im Fremdenverkehrsamt Goleen haben wir längere Zeit damit verbracht unser erstes back-up von Andors kaputtem Handy zu erstellen und wurden von der älteren Mitarbeiterin zu einem Kaffee und leckererRead more
Sheeps head

Nachdem wir unseren LT weit vor dem Leuchtturm abgestellt hatten, weil Sibylle das Schild „ab hier keine Wohnmobile“ sehr genau nahm, stand uns ein 6km langer Fußmarsch bevor; mit Andors neuenRead more
Dursey head

Wir folgten einer „Weißware“ nach Dursey head (unsere 4.te Halbinsel); die Fahrt war dadurch sehr entspannt, da alle entgegenkommenden Fahrzeuge bereitwillig zur Seite fuhren. Fish und ChipsRead more
Killarney, Handyreparatur im Pup

Um Andors Handy zu reparieren, trafen wir uns mit Igor auf einem Parkplatz in Killarney. Wir waren etwas überrascht als er mit uns im Schlepptau irgendein Pup ansteuerte, in dem er das Handy komplettRead more
Waterville, Charlie Chaplin

Und weiter, immer weiter der Küstenstraße nach bis Waterville. Dort begegneten wir einem Kanadier, der die Charlie Chaplin Bilder an den Wohnhäusern „painted“ hat und auch für denRead more
Inch beach Annascout

Diesen kilometerlangen befahrbaren Strand darf man in Irland nicht verpassen. Danach die Autowäsche nicht vergessen, damit das ganze Salz wieder weggewaschen wird. Der Mann von der Tankstelle fassteRead more
Slea Head Dingle Way

Auf der schönen Dingle Halbinsel mussten wir unsere erste Kuhweide überqueren und taten dies mit dem nötigen Abstand zu den großen, meist gehörnten Tieren. Steinkreise und Dolmen konnten wirRead more
Shannon River Mündung

Ist das jetzt Meer oder der vielbesungene Shannon River? Es ist der River mit unendlich langen Spaziergängen am Strand. Für uns die erste Barriere zur Parkplatzeinfahrt; wir fanden aber dennochRead more
Shannon River flussaufwärts

Von der Straße aus entdeckten wir ein weiteres zerstörtes Kloster, das wir über den Hintereingang 😗besichtigen konnten. Man sah vor seinem inneren Auge die Mönche, die in den Gängen wandeltenRead more
Dunmore Head

Der Leuchtturm von Dunmore Head war schon von Weitem zu sehen. Der große Parkplatz lud zum Übernachten ein; nicht nur uns. Der Spaziergang zu den steil abfallenden Klippen mit hunderten derRead more
Bridge of Ross

Ursprünglich waren es drei natürliche Felsbrücken, von denen jedoch zwei den Wellen nicht mehr trotzen konnten. Die verschiedensten Felsformationen und das Brechen der Wellen machten diesenRead more
Loop Head, Cliffs of Moher

Auf dem Weg zu den Cliffs of Moher fuhren wir schon Tage vorher an wunderschönen Steilklippen entlang, so dass das viel gepriesene Highlight auf uns keine weitere Steigerung darstellte. Die vielenRead more