Elon ist auch im Busch…
February 18, 2025 in Australia ⋅ 🌬 21 °C
… - zum Glück nicht in Form eines Cybertrucks, aber mit seinem satellitenvermittelten Internet System Starlink, was schon ein bisschen abstrus ist, so wie es hier ist.
Man fährt stundenlang über Wellblechpisten ans Meer und ist wieder mal gefühlt im Nirgendwo. Und dann steht dort eine extraterrestrisch anmutende, solarbetriebene Starlink Antenne – mit Kameraüberwachung – wobei ich mich frage, wen das interessiert, was man hier so macht.
Tatsächlich macht das aber extrem schnelles Internet und Luca kann Gigabytes in den Äther pumpen, die sich dann in Form dieser wunderbaren Reels und Posts auf Insta wiederfinden:
www.instagram.com/lucaleandra_
Und wir müssen das ertragen, was wir jetzt wochenlang nicht kannten: Regen! Irgendeine innere Stimme versucht mich davon zu überzeugen, dass dieser Platz bei Sonne eigentlich ganz schön wäre. Uneigentlich ist es 18°, der Regen kommt horizontal und wer mit Rose unterwegs ist, hat halt kein Dach über dem Kopf.
Zur Kompensation gibt’s extrem leckere und süße Schweinereien, die wir zum Glück in Esperance noch kaufen konnten.
Irgendwann lachten wir beide, als wir das Wort „Sekte“ in den Mund nahm – fast zeitgleich. Dieser Campingplatz mutete komisch an. Überall alte weiße Männer (außer mir natürlich), die sich scheinbar alle kannten und schmerbäuchig und mit teils etwas aus der Zeit gefallenen Klamotten über diesen Campingplatz huschten. Wir haben das Beste draus gemacht, ein 2,5 Sterne Menü auf den Vordersitzen von Rose eingenommen (was mich dezent an Essen in der Economy Class erinnerte…) und sind früh ins Dachzelt geklettert und noch viel früher morgens wieder weggefahren.
Noch ein bisschen Wellblechpiste und dann Ankunft in Hopetoun. Ja, die Stadt schreibt sich so. Vielleicht, weil jemand hofft, dass das „u“ doch noch durch ein „w“ersetzt wird oder dass diese Stadt irgendeine Form von Attraktivität erlangt. Selbst der Kaffee war der schlechteste, den wir auf der ganzen Reise ergattert haben. Ergo: Flucht!
Und die haben wir nach Bremer Bay angetreten, wo wir morgen einen ganzen Tag auf einem Schiff verbringen werden, dass uns mit einigen Orca – Familien bekannt machen soll. Wir sind gespannt. Wenigstens ist der Campingplatz hier halbwegs freundlich und wir hängen den ganzen Nachmittag an einer wunderschönen Bucht ab, an der dann ab 16:00 Uhr mal eben ein bisschen Feierabend – Surfen betrieben wird. Wie schön, wenn man das mal so zum Ausgang des Tages machen kann. Das Licht ist fantastisch, die Surfer echte Könner und so klingt ein dann doch irgendwie entspannter Tag aus und wir freuen uns auf morgen!👍🏻🏄🌊🤙Read more

Traveler
Das bräuchte ich jetzt auch. Falls mich jetzt jemand mit Wasser besprenkeln würde, würde Fleckvieh aus mir werden🤦🏽♀️
Traveler
Viel Spaß bei euren Vater-Tochter Trip, sieht nach sehr viel Spaß aus
TravelerErfahrungen , die kaum Einer in good old Germany jemals machen wird! 🙌Amazing 🤩 Guter Kaffee war dir schon in der Studentenzeit so so wichtig!😉Es kommen wieder bessere Kaffees für Euch , da bin ich ganz sicher! Jetzt freut Euch auf die Orcas !!!! Und ich freue mich auf tolle Fotos davon ! Manifestieren ist jetzt angesagt 🤩🤩🤩🤩