• Das haben wir uns verdient…

February 17, 2025 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

….intensives Chilling nach intensivem Holland Track… Das war mal nötig. Und weil alle begehrten Campingplätze am Meer schon ausgebucht waren, entscheiden wir uns für ein Öko – Campingplatz etwas weiter im Landesinneren.

Die freundliche Gastgeberin eines der Campingplätze am Meer unten sagte, dass die Leute sechs Monate vor der Buchung um Mitternacht vor den Rechnern sitzen, wenn das Buchungfenster anfängt und dann 100.000 von potentiellen Campern auf die Tasten hämmern, um einen dieser Plätze zu bekommen. Für uns also: keine Chance!

Was für eine glückliche Wahl der Dunn’s Eco Park ist: duftende Nadelbäume, ein gut ausgestatteter Platz ohne Kuschelcamper und angenehme Camperkolleg:innen rundherum.

Das auch hier vor den bis zu 2m großen Schlangen der aktuellen Snake Season gewarnt wird und gefühlte Millionen andere Tiere mit 6-8 Beinen mitcampen, lassen wir mal außen vor.😝

Wir verbringen den 17. Februar mit ausgedehntem Abhängen in der wunderschönen Hellfire Bay und lassen es uns einfach gut gehen. Eher unspektakulär, aber sehr entspannend. Dort gibt es so genannte Rock Fisher – die sich mit Bergsteigerseilen an Haken auf den Felsen einhängen, damit sie nicht ins Meer stürzen. Bemerkenswert.

Luca macht ihr Sandfahr–Diplom am Wylie Beach und surft mit Rose durch den weißer als weißen Sand – wirklich sehr cool! In der Ferne riesige Dünen, die vom Wind gepeitscht weiße Schleier über die Landschaft legen. Das Türkisblau des Wassers ist immer wieder hypnotisierend und faszinierend. Auch wenn ich mich hier wiederhole.😍

Dass wir wiederum den Kompressor unter der Motorhaube von Rose schätzen, versteht sich; ohne verminderten Reifendruck geht hier nichts. Zwei Nächte werden wir dort bleiben und heute geht es weiter Richtung Westen – das Orca – Watching in Bremer Bay ruft immer lauter…😃