• Ankunft am Schwarzen Meer

1. november 2024, Bulgarien ⋅ 🌙 15 °C

Von Saparewa Banja über den Zentralbalkan ans Schwarze Meer.
    Die Landschaft versinkt im Ocker, Pappeln stehen wie leuchtende Kerzen in den pastellblau gefärbten Himmel, der mit weissen Schleiern durchzogen ist, Hier und da blitzen zitronengelbe Birken und merlotrote Büsche auf und ganz vereinzelt noch Bäume, die ihr grünes Laub noch nicht aufgegeben haben. Alles ist in warme Farbtöne getaucht, aber die Sonne hat längst ihre hitzige Kraft verloren. Es hat angenehme 18 Grad. Der Herbst lässt die Natur nochmal aufatmen im sich dem Farbenrausch und der Vergänglichkeit hinzugeben.
    Hier in Burgas sind alle Campingplätze geschlossen, aber ich finde in Aheloyska direkt am Meer einen Parkplatz...ruhig, menschenleer und gratis. Sonnenuntergang am Brotzeitbankerl...einfach zufrieden und froh und dankbar bei solch einer Bilderbuchstimmung am Ziel angekommen zu sein.
    Dann begegnet mir Maria, eine junge Bulgarin, Künstlerin, lange in Deutschland und Österreich gearbeitet in allen möglichen Jobs...sie spricht so gut deutsch, dass ich mein schlechtes Englisch wegpacken kann...wieder so eine interessante Begegnung !