• Fähre nach Fuerteventura

29 mars, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Am Strand biwakieren ist an sich schon eine coole Sache, wenn nicht gerade die Partymeile über dir tobt. Megabeschallung 🙈...um 5 Uhr früh wackeln dann die letzten Jäger der Nacht an mir vorbei und dann ist auch meine Nacht vorbei. Bissl früh...aber dann ist mal Zeit, den Haushalt aufzuräumen, Strandspaziergang Katzen jagen und auf einen frühen Kaffee zu gehen.
    Die Fähre nach Coralejo/Fuerteventura geht um 9 Uhr. Nur 35 min. Fahrtzeit (20 €).
    Langsam am Hafen entlang aus der Stadt rollen. In einer Ferreria bekomme ich endlich die passende Kartusche für meinen Campingbrenner.
    Dann geht es in die Berge von Malpaiso und die Vulkanlandschaft Colorada nach Lajares. Da wär jetzt ein Bierstop fällig. Leider kein Biergarten. Voll die Marktlücke !
    Zum Glück eine Bank im Schatten entdeckt und gleich für Brotzeit mit Siesta genutzt. Eigentlich hatte ich nicht vor, die Etappe bis Oliva zu gehen, denn die schlaflose Nacht mit dem Gedröne hängt mir noch in den Knochen...unendlich müde. Aber dann ist der Weg so wunderbar still und gemütlich, dass ich bis 2,5 km vor Oliva nach Villaverde komme. Dort im Supermercato gleich für morgen eingekauft denn es ist dann Sonntag und alles dicht. Mit Bier und Empanadas dann zum Sonnenuntergang zur Molino de Villaverde rauf. Dort auch gleich Biwak aufgeschlagen.