• Fähre Morro Jable - Las Palmas

6 апреля, Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Die Nacht in einem kleinen Baranco über Morro Jable war mal richtig richtig Bueno!
    Keine Mücken, kein Regen, kein Wind...dafür viele Sterne...und das alles im einem frisch gewaschenen Schlafsack in frischgewaschenem Gwand. Man möchte ja nicht stinkig nach Gran Canaria einreisen. Vielleicht waren deswegen auch keine Mücken da, weil ihnen einfach zu gut roch...wer weiss 😉Jedenfalls hat sich gestern der Besuch im Waschsalon gelohnt !
    Heute ist relaxen angesagt, darf auch mal sein nach 11 Tagen durchwandern. Heute nur Bootfahren und Busfahren. Die Füße haben einen Frischlufttag und die Schultern freuen sich auch ordentlich.
    Am Hafen in Morro Jable erstmal frühstücken in einer ordentlichen Cafeteria, Fährticket hab ich online gemacht. Fred Olsen - der Fährbetreiber - hat ein Herz für Senioren ab 60...gibt gleich 10 € Ermäßigung 🤗 Fährüberfahrt nach Las Palmas dauert 2 Stunden. Superluxuskahn...richtig dickes Ding.
    In Las Palmas gleich in den Bus rein nach Maspalomas für 1,5 Std. Die Sightseeingtour geniesse ich ausgiebig 🤩
    In Maspalomas steig ich irgendwo aus, um noch ein bissl Strandpromenadenfeeling einzufangen.
    Der Rest ist natürlich: Touristen ohne Ende....also meins wärs nicht. Dann durch die Dünenlandschaft ordentlich Sand in die Sandalen schaufeln, aber schon schön da. Komm mir vor wie Laurenzia von Arabien ...und irgendwie erfülle ich auch nicht ganz die Kleiderordnung mit Rucksack und Wanderoutfit.
    Am Leuchtturm dann Brotzeitpause und noch ein kleines Stück rauswandern für einen Biwakplatz.
    Morgen geht's dann richtig in die Berge...juheee !