• Aguerte - Santa Cruz de Tenerif/Esperanz

12 kwietnia, Hiszpania ⋅ ⛅ 12 °C

Fast-Vollmond-Nacht im Biwak über Aguerte...wunderbar, warm, windstill, mückenfrei, sternenklar 💫
    Die Fähre nach Teneriffa geht um 8:30 Uhr ...dauert 80 min. und endet im Regen. Dafür gibt's einen schönen 🌈 Regenbogen zur Begrüssung. Durch das Hafengewirr hinaus zur Estation Guagua, der Busbahnhof ist riiiiiesig. Busfahren is jetzt scho dahoam ned mei Lieblings- Disziplin...und im Ausland erst recht ned 🙈 Muss mich erstmal durchfragen, wo mein Bus nach Esperanza startet...gut, dass ich so perfekt spanisch kann 😝...jedenfalls lernt man mit der Fragerei einen Haufen nette Spanier kennen, die alle hilfsbereit und sehr kommunikativ sind ! Mit 1x umsteigen in La Laguna bin ich dann auch nach 1,5 Std. in Esperanza. Der Bus spuckt mich aus. Es regnet noch immer, nein, es schüttet. Kein Plan. Wandern geht heut jedenfalls nicht. Macht ja keinen Sinn. Also erstmal in eine Cafeteria mit mui bien Pastelleria. Stellt sich raus, dass hier auch ein Restaurant und ein kleines Landhotel dazugehört https://hotellascanadas.com/
    Ein Zimmer ist noch frei, ja...dann bin ich so frei. Für 40 € echt nachgeschmissen und mein Kaffeechen mit Mandeltörtchen geht aufs Haus. Alle supernett hier. Na, das passt doch schon wieder. Und nach der Megawanderung gestern darf heute mal wieder mehr tranquillo sein.
    Morgen soll das Wetter allerdings genauso feuchtfröhlich weitergehen.
    Da muss ein Plan B her - B, wie Bar, oder wie Bier. Den ganzen Tag in der Bar verhocken geht aber auch nicht.
    Werd moing bissl Busfahren...da bleib i trocken und die 1. Etappe is ohnehin nur durch Kiefernwälder, des reisst oan bei schönem Wetter scho ned vom Hocker.
    Also mit Bus bis Aguamansa und dann in die 2. Etappe Richtung Teide einsteigen.
    Mal schaun, was der Regen weiter macht...
    Czytaj więcej