• Pausentag in Valle Gran Rey

21 Nisan, Ispanya ⋅ 🌬 20 °C

Geniesse den Pausentag heute in Valle Gran Rey. Nur dem Meeresrauschen lauschen, am Strand rumstreunern, am einsamen wilden Playa de Ingles in der warmen Lavasandkiste spielen und nachmittags ein Käffchen mit Törtchen am Hafen.
    Ein schickes Örtchen, schön rausgeputzt für die Touristen, vor allem die vielen Deutschen. Schliesslich ist unsere ehem. Kanzlerin der Herzen, die Angie, auch immer wieder mal hier. Und man hat sich wirklich ordentlich auf den Deutschtourismus eingestellt: deutsche Bäckereien, Sprachkurse für Deutsche, deutsche Bioläden mit allem was die Canarios nie kaufen würden (Tofu, vegetarische Wurst z.B.), deutsche Wanderführungen, deutsche Radlverleih.
    Aber zum Glück finde ich auch noch die kleinen Minimercados und abgewetzten Kneipen der ansässigen Gomeros 🤗
    Ja und blitzen dann auch noch Restbestände vom deutschen Hippietum hier und da auf mit Gitarre und Trommeln...give peace a chance ...
    Die Welle aber, die damals diesen kleinen beschaulichen Ort überschwappte, ist längst verebbt und der Putz des damaligen Zentrums, der Casa Maria, bröckelt. In ihrer Marodität steht sie fast wie ein Denkmal inmitten schicker Häuser, Restaurants und Boutiquen.

Zum Sonnenuntergang spaziere ich dann nochmal zum wilden einsamen Strand von Playa Ingles. Hohe Wellen, starke Winde...in der Ferne kann ich im Nordwesten die südliche Landzunge von La Palma sehen.
    Hier bilden die Tamarisken-Sträucher und das Salzkraut ein flächendeckendes undurchdringliches Grün. Das Salzkraut hat gelbe Kügelchen dicht an dicht wie eine Perlenkette und an den Tamarisken mit ihrem feingefiederten Laub kann man schon die feinen Knospen sehen, die im Mai im zartrosa bis kräftig-pink aufblühen werden. Das muss ganz und gar wunderbar sein 🤩 Dazu blüht jetzt gerade die seidenhaarige Schizogyne (welch edler Name für diesen Korbblütler) ganz prächtig üppig in dottergelb.

Derart entspannt und erholt verabschiede ich mich von La Gomera und freue mich auf ein neues Inselabenteuer: El Hierro !
    Morgen früh geht der Bus um 8 Uhr in 90 min. nach San Sebastian. Von meiner Unterkunft bin ich in 10 min. am Busterminal. Die Fähre über Los Christianos de Tenerife geht dann um 14 Uhr und spuckt mich um 19:30 Uhr dann in Puerto de la Estaca auf El Hierro aus.

ARRIBA...bevor ich noch zum 0815Pauschaltourist werde 😜
    Okumaya devam et