• Los Canarios - El Pinar

1 maggio, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C

Nach Frühstückskaffee mit Kinderrutsche 🙃breche ich nach El Pilar auf. Nach 20min. treffe ich auf Mario aus Kempten, Er hat die kleine Olivia in der Rückentrage, weil die Mami grad beim trainieren für den Ultramarathon "Transvolcania" ist, der am 10.5 hier stattfindet. Vom Leuchtturm Fuencaliente über Roques bis Tazacorte...schlappe 63 km Bergetappe mit geschätzt 3000 Hm rauf und wieder runter...Die besten brauchen 7 Stunden 😳...andere Liga!

Bis Pilar sind es nur 17km und 1400 Hm...aber die ziehen sich. Sicht gleich Null, aber auch okay, man würde ja sonst verrückt werden, bei Fernsicht. Jedenfalls blüht es schon wieder ganz ordentlich. Vor allem die schönen weissen Ginsterbüsche, wie Schnee in der Landschaft. Immer wieder gibt es Regenschauer und der Wind peitscht heftig. Nach 7 Stunden komme ich ziemlich weichgespült am Refugio in El Pilar an. Da ist ordentlich was los auf allen Grillplätzen. Na klar...heute ist ja 1. Mai und da haben alle frei. Viele Familien machen sich hier einen feinen Feiertag.
    Ich darf auch ans Feuer und mich und meine Sachen trocknen. Ein kleines Glasl Wein fällt mir dann auch noch zu und ich teile mein letztes Stück Pan de Hilo mit ihnen. So nett !
    Um 19 Uhr sind dann alle weg und ich darf mein Lager heute am offenen Kamin des überdachten Grillplatzes aufschlagen.
    Jackpot 😊
    Leggi altro