• Hayk
  • Kerstin Röder
  • Hayk
  • Kerstin Röder

Busausflug Prag

Da ein lange geplantes Perfektes Dinner leider wegen Krankheit verschoben werden musste, war ein Wochenende frei und es wurde ganz spontan ein Busausflug zusammengestellt. Læs mere
  • Start på rejsen
    21. juni 2024

Start Am Schlehdorn

21. juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem der Rechner ausgemacht war und der netten Postfrau beim Ausladen meines Grillfasses geholfen wurde (31 kg), konnten wir gegen 14:00 Uhr starten . Aus den geplanten 4h Busfahrt wurden dann doch etwas mehr - Vollsperrung der Autobahn weil ein LKW aus dem Straßengraben geborgen werden musste. Das Wetter war nicht schön, aber wenn man nicht gerade im Cabrio unterwegs ist, stört das eher wenig. Ab Landesgrenze D zu Tschechien hat das Fahren dann auch wieder Spaß gemacht. Nach dem Einchecken ging es dann in die 700m entfernte Mikrobrauerei zum Abendessen - bis man uns dann gegen 23:00 Uhr freundlich gebeten hat zu gehen......Læs mere

• Samstag - wieder mal über 17000 Schritte

22. juni 2024, Tjekkiet ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer erholsamen Nacht wurden wir durch Sonnenstrahlen im Zimmer geweckt. Eine heiße Dusche und ein leckeres Frühstück und der Start in den Tag war perfekt. Um eine Tageskarte für dem ÖPNV zu erwerben sind wir dann zur Metrostation gelaufen. Der Ticketkauf war schnell erledigt, ab 60 Jahre 50% ermäßigt , mit Karte bezahlbar und kostenmäßig kein Vergleich zu Berlin. Dann ging es mit der Metro bis in die Altstadt, mit den üblichen Sehenswürdigkeiten....Læs mere

• Spa Besuch

22. juni 2024, Tjekkiet ⋅ ⛅ 20 °C

Was macht man im Urlaub, natürlich auch mal ins Spa gehen. Wir hatten dann einfach mal ne Stunde gebucht . Bei 42° C Biertemperatur war das Bierbad kuschelig warm, eine willkommene Abkühlung waren die beiden Zapfhähne (helles und dunkles ) zur inneren Anwendung.Læs mere

• Und der Tag geht zu Ende

22. juni 2024, Tjekkiet ⋅ 🌙 19 °C

Na diversen Attraktionen ging es noch an die Moldau mit einem Blick auf die Karlsbrücke. Die Entscheidung mit dem Boot zu fahren haben wir beim Anblick der übervollen Boote schnell wieder verworfen . Rückfahrt zum hotel mit metro und Bus unspektakulär und pünktlich!Læs mere

• Tag 3 - Rückreisetag

23. juni 2024, Tjekkiet ⋅ ⛅ 20 °C

Der Start in den Tag begann wie Tags zuvor mit einem leckeren tschechischen Hotelfrühstück. Dann gab es eine kurze Erholungsphase (vom Frühstück) am Hotelpool, bevor es dann zurück ging. Erster zwischenstop Karlsbad - ich sage nur leckere warme Oblaten. 😋 Dann ein kleiner Rundgang - man war gerade am vorbereiten des "Karlovi Vary International Filmfestival" und natürlich nochmal lecker Mittag essen (Rinderbraten mit Sahnesoße und böhmischen Knödel) - leider für den Busfahrer nur alkoholfreies Bier. Der Bus stand für 2h in der Tiefgarage ( Ebene -2) also gut gekühlt.Læs mere

• Tag 3 - Teil 2

23. juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Was lag noch so alles auf dem Rückweg? Na ja ein wenig nachtanken ist bei 900 km Gesamtstrecke immer beruhigend und in Tschechien auch günstig (1 Liter Diesel = 1,44 €), die mitfahrer haben den zwischenstop zum tanken natürlich auch genutzt und haben mal bei Lidl reingeschaut was es dort an anderen Dingen gibt als in Deutschland - auf alle Fälle war am Sonntag geöffnet .👌 Nach Wiedereinreise nach Deutschland haben wir noch einen Abstecher auf den Fichtelberg gemacht - diesmal bei Sonne und fast blauem Himmel ( Motorradwetter). Danach ging es Richtung Autobahn aber nicht ohne vorher mal wieder in zwönitz vorbeizuschauen. Shop hatte leider schon geschlossen (wir sind ja wieder in Deutschland 🤨) aber die Kellnerinnen waren so nett uns noch ein paar leckere Biere zu verkaufen. Ein gelungener Wochenendausflug, oder wie ich immer sage: "Einfach machen!"Læs mere

Slut på rejsen
    23. juni 2024