• Hayk
  • Hayk

Kos - Herbst 2022

In 3 Monaten ist Heiligabend, die Temperaturen in Berlin fallen in den einstelligen Bereich, es wird Zeit nochmal ein paar Tage in die Sonne zu starten. Read more
  • Trip start
    September 25, 2022

Anreise zum Flughafen

September 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einer entspannten Busanreise zum BER durch das leere morgendliche Berlin per QR Code sofort im P7 eingefahren. Nach unseren online check, war nur noch die kofferaufgabe zu erledigen, was an 3 menschenleeren Schaltern auch in 5 min erledigt war. Damit es ohne Wartetezeit weiter geht gleich noch einen Termin für die Sicherheitskontrolle online gebucht....Read more

• Anreise

September 25, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir im grauen Berlin gestartet sind ging es der Sonne entgegen, keine Wolke am Himmel zu sehen. Europcar hatte kein Büro in der Ankunftshalle aber die Station lag gegenüber auf der anderen Straßenseite. Unser gebuchte kia war leider nicht, also mussten wir einen Opel mokka mit Automatik nehmen - auch gut. Dann erstmal ins nächste Dorf eine Kleinigkeit essen (griechischer Salat) und danach ging es direkt in unser hotel. Check in war schnell erledigt und der Weg vom Zimmer in den direkt davor liegenden Pool war keine 5m entfernt. Nach einer kleinen ersten Erfrischung (22°C gemessene pool Temperaturen) nun erstmal die Sonne genießen mit Blick auf das Meer - gehen wir dann später au h noch testen.Read more

• Der erste Morgen...

September 26, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C

Guten Morgen, der heutige Sonnenaufgang wurde von keiner Wolke getrübt, das ausgiebige Frühstück (für alle die das mögen, sogar mit Sekt) hat uns gestärkt für den Tag. Kleiner Rundgang in der Hotel Anlage - kein Photoshop, es sieht tatsächlich alles so blau aus. Und nun schauen wir mal was uns auf der Insel noch so alles erwartet - 1. Ziel Kos Stadt.Read more

• Tagesausflug nach Kos Stadt

September 26, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Tagesziel Kos Stadt (45 km), also in einer dreiviertel Stunde angekommen, Auto parken und los laufen.... Bei Booten konnte ich mich nicht so richtig entscheiden, beim erfrischungsstop war das einfacher. Und auf der Rückfahrt gab es dann noch einen erfolgreichen zwischenstop bei einem "Craftbeer Großhandel" - als Kraftfahrer haben wir dann eingekauft und unsere minibar aufgefüllt. Die erste Verkostung war sogar kurzfristig möglich da wir direkt aus dem Kühlschrank eingekauft haben. Nachmittags dann noch mal kurz zum Strand, bis dann die Sonne am Horizont untergeht.Read more

• Heute mal Beachtour

September 27, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Bevor es heute auf unsere Beachtour losging, haben wir einen kleinen zwischenstop im Pfauenwald (Plaka Forest) eingelegt. Dann ging es von einem Strand zum nächsten, fast alle mit unserem kleinen SUV erreichbar und vom Auto ins Meer ganz kurze Wege... Natürlich mit leckeren Erfrischungen zwischendurch.Read more

• Heute Ausflug in die Berge

September 28, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 23 °C

Nach kurzer Pause am Meer sind wir heute mal in die Berge gefahren. Unterwegs gab es wichtige und unwichtige stops....
    1. Salzsee allerdings ohne die versprochenen Flamingos
    2. Craftbeer shop.... Sehr lecker eingekauft
    3. nachtanken muss auch mal sein
    4. Outlet (Reinfall)
    5. Wanderung in den Bergen - ein wenig anstrengend aber schön.

• Heute Pool Tag

September 29, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C

Da wir auch mal eine Pause brauchen, ist heute Pool Tag angesagt (Wassertemperatur 25°C).
    Und das erste Mal mittags im hauptrestaurant.

• Ausflug in die Berge - Zia

September 30, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Gut ausgeruht, geht's heute wieder mal auf Tour. 1.Stop war das Bergdorf Zia (kleiner Tipp, durchs Dorf fahren und den 2. Parkplatz nutzen = Schatten!!)
    Ansonsten viele Dinge die die Welt nicht braucht = Souveniers)
    Und wenn man ein Stück weiter läuft findet man auch eine Taverne wo sich keine Touristen hin verirren.

• Rückreise

October 2, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Hier gibt's nichts zu erzählen, Mietwagen zurück gegeben war in 10 min erledigt, da online schon eingecheckt war auch das Koffer abgeben für griechische Verhältnisse schnell in 30 min erledigt. Im wartebereich noch schnell was frisches dunkles trinken, dann Rückflug unspektakulär entsprechend enge Bestuhlung im A320 der eurowings und die normale Wartezeit auf Gepäck im BER von einer Stunde!!!! Eine weitere Stunde später, da Rückfahrt über die A10 als schnellster Vorschlag kam, waren wir dann auch wieder zu Hause.Read more

Trip end
    October 2, 2022