• Bettina Schäfer

• Trip start
    September 7, 2023
  • Copey

Sep 9–11, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C

San Gerado ist ein toller Ort, viele unterschiedliche Kolibris und eine wunderschöne Natur.🌴

• Puerto Jiménez

Sep 11–15, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Schöne Unterkunft mitten im Wald, findet man unter Snailhouse bei Airbnb. Man kann im Meer und im Fluss baden und von der Terrasse aus schon viele Vögel beobachten. Ein sehr idyllischer netter Ort in der Natur.Read more

• Rincon

Sep 14–17, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 31 °C

Meine liebste Unterkunft in Costa Rica. Findet man unter Jungle Retreat bei Airbnb. Mitten im Regenwald mit Privatstrand und einer himmlischen Ruhe. Wir sahen dort Wale direkt am Strand, Schildkröten und der Puma lief einfach durch den Garten.Read more

• Savegre

September 15, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C

Wir checkten bei Sani und Lilli ein, zwei unfassbar nette Menschen die uns herzlich in Empfang nahmen. Die Unterkunft ist herrlich gelegen, mitten im Regenwald mit all den Geräuschen und Tieren des Waldes. Sani betreibt eine Vanille-Plantage und lud uns zu einer interessanten Tour ein. Wir lernten viel über Vanille und die Aufzucht, über die Tiere im Wald und so vieles mehr. Wir werden wiederkommen um Lilli und Sani zu besuchen 🌴😍Read more

• Nuevo Arenal

September 17, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

Nuevo Arenal ist ein kleiner Ort, der viele Ausflugsmöglichkeiten bietet. Von hier aus kannst du zum Cano Negro , für mich mit Abstand die beste Flussfahrt in Costa Rica, garantiert siehst du Krokodile, Kaimane, Kingfisher, Schildkröten und eine unendliche Vogelwelt. Dann ist der sehr schöne Palo Verde Nationalpark gut zu erreichen. Der Vulkan Arenal, La Fortuna ( dieses wundervolle kleine Städtchen mit Blick auf den Vulkan ) Die Hanging Bridges und viele Naturthermen. Diesmal haben wir im Lake Paradies , findet man bei Airbnb, eingecheckt. Eine sehr luxuriöse Villa die keine Wünsche offen lässt.Read more

• Baca Tapada

September 24, 2023 in Costa Rica

Auf unseren vielen Costa Rica Reisen darf diese Unterkunft nicht fehlen. Laguna de Lagarto in Boca Tapada, zu Recht ein Ornithologen Hotspot🦜🐦🦅Die Unterkunft ist einfach und etwas in die Jahre gekommen....aber der beste Aussichtspunkt für Vogelbeobachter. Ich denke hier findet man beinahe alles was das Vogelliebhaberherz begehrt. Dazu eine wunderschöne Lagune zum Kanufahren, Kaimane, Baselisken und sogar ein Otter ließ sich blicken. Alfredo, der Manager ist so lieb und die Nachttour mit Henry muss man gemacht haben. Ist alles Inklusive aber natürlich geben wir gern ein großzügiges Trinkgeld🌴☺️Read more

• Maquenque Lodge

September 27, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 34 °C

Zum ersten Mal waren wir in der Maquenque Lodge in Boca Tapada nur ein paar Kilometer von der Laguna de Lagarto entfernt. Unfassbar schön dort, tolle Unterkunft direkt am San Carlos River ( man wird dem dem Boot rübergebracht) Mitten im Regenwald sogar Tapire laufen dort herum ( wir haben allerdings nie eines gesehen, immer wenn wir kamen war es gerade wieder weg 😪🤣) vom Restaurant aus hat man einen tollen Blick über die Laguna und kann schon beim Frühstück den vielfältigen Vögeln zusehen 🌴🐦🦜🦅Read more

• Sarapique La Virgen

September 30, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 32 °C

Jetzt Besuchen wir unseren Freund Ovidiu Rusu ( bei ihm mieten wir immer unser Auto ) und verbringen noch 4 Tage in La Virgen. Sarapique ist eine sehr gute und nicht touristische Region für Tierbeobachtungen. Wir hatten im Garten unserer Unterkunft Pfeilgiftfrösche, Faultiere, grüne Aras, Tucane und wunderschöne Schmetterlinge. Man kann im Fluss baden, vielleicht trifft man auf Flussotter😍 und eine Bootstour ist unbedingt zu empfehlen.Read more

• San Jose Airport

October 4, 2023 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Leider ist das Costa Rica Abenteuer mal wieder vorbei und wir sind ganz traurig 😪aber wir haben einen Lichtblick 🐘🦒
    Namibia/ Botswana im Februar 🥰🌴

Trip end