• Bootsfahrt zum Walvis Bay

27 września 2023, Namibia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir eine Bootsfahrt zur Walfischbucht gemacht.
    Früher gab es hier viele Wale, aber als die Walfänger kamen irgendwann gar keine mehr.
    Vor einigen Jahren sind die Wale dann zum Glück wieder in die Bucht zurück gekehrt, aber wir haben heute leider keine gesehen.
    Dafür konnten wir aber viele andere tolle Erfahrungen sammeln:
    Zuerst kam die Robbe Baba aufs Boot. Man konnte sie streicheln und sie sogar umarmen.
    Danach kam ein Pelikanpärchen angeflogen. Das sind wirklich beeindruckende Vögel, auch sie konnte man streicheln. Diese Tiere sind eigentlich wild, aber es wurde ihnen antrainiert, dass sie Futter bekommen, wenn sie ab und an die Ausflugsboote besuchen.
    Anschließend sind wir in die Nähe einer Landzunge gefahren, wo man wunderbar Robben und Seelöwen beobachten konnte.
    Danach ging es weiter, um die Delfine zu beobachten. Wir hatten richtig Glück und konnten mehrere sehen.
    Außerdem gab es auch einige verlassene Boote, die ein Paradies für Kormorane waren.
    Auf den umliegenden Inseln und Buchten gibt es sehr viele Vögel und somit auch sehr viel Guano (Vogeldung). Dieser wird abgebaut und exportiert, da er ein sehr guter Dünger ist.
    Gegen Ende der Fahrt gab es dann auch noch eine Kleinigkeit zu Essen. Ich habe zum ersten Mal frische Austern mit Pfeffer, Limettensaft und Tabasco probiert. Dies ist hier eine Spezialität. Eigentlich ist der Atlantik hier viel zu kalt für Austern. Aber man hält sie in Körben, wo die Wassertemperatur wärmer ist und sie sich gut vermehren können. Mir hat die Auster an sich gut geschmeckt, nur mit der Konsistenz kann ich mich nicht so anfreunden.
    Insgesamt war es ein toller Ausflug mit vielen neun Erfahrungen.
    Czytaj więcej