• Bernadett Heiler

• Permulaan perjalanan
    31 Julai 2019
  • Banff und Umgebung erkunden

1 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind heute morgen mit dem Bus in die Stadt gefahren und haben die Shops und das berühmte Ortsschild begutachtet. Außerdem haben wir uns Bärenspray gekauft, damit wir für die Kommenden Wanderungen gut gerüstet sind 🐻Baca lagi

• Wanderung Tunnel Mountain

2 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir bis zum Gipfel des Tunnel Mountain gewandert, das ist der niedrigste Berg in der Umgebung. Der Weg war gut machbar und insgesamt haben wir ( mit Pausen, um die tolle Aussicht zu genießen und dem Abstieg ) ca. 3 Stunden dort verbracht 💪Baca lagi

• Trip mit Lena

2 Ogos 2019, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern haben wir uns mit der Tochter eines Arbeitskollegens von Johanna getroffen. Lena wohnt und arbeitet seit ein paar Jahren in Banff und hat uns angeboten uns heute Abend abzuholen und uns nich etwas die Umgebung zu zeigen.
    Wir sind nach Canmore gefahren und haben uns dort die Grassi Lakes angeschaut. Wir sind auch an der dort berühmten Bergkette „Three Sisters” vorbei gekommen.
    Außerdem sind wir in der Dämmerung noch zum Lake Minnewanka gefahren und unterwegs haben wir eine Herde Elche und Bergziegen gesehen.
    Insgesamt haben wir heute auch bei unserer Wanderung sehr viel Wild Life gesehen ( aber keinen Bär). Leider sind die besten Bilder auf meiner Kamera und die Verbindung ist zu schlecht um sie zu übertragen, also kann ich hier nur einige Handybilder zeigen.

• Horse Riding

3 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir eine Stunde, eine geführte Tour durch die Umgebung geritten. Dabei konnten wir noch einmal den Bow River und die Berge sehen. Es war Johannas erstes Mal auf einem Pferd. Wir hatten beide viel Spaß und konnten die Natur genießen.Baca lagi

• Feeling hot

3 Ogos 2019, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Nach dem Ritt haben wir uns in den „Upper Hot Springs“ etwas Entspannung gegönnt.
    Die „Hot Springs“ ist eine schwefelhaltige Therme in der Nähe des Sulphur Mountain, wo man bei 39 Grad Wassertemperatur auch eine schöne Aussicht genießen kann.Baca lagi

• Letzter Tag in Banff

4 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem wir heute das für Kanada typische Frühstück Pancakes mit Ahornsirup probiert haben, haben wir unser gemietetes Auto abgeholt und im Hostel ausgecheckt.
    Jetzt schauen wir uns noch Mount Norquay an und dann fahren wir weiter zum nächsten Hostel in Mosquito Creek. Das ist ein Wilderness Hostel, das heißt dort gibt es keinen Strom, kein WLAN und keine Dusche 😱. Es war kein anderes Hostel mehr frei, darum gehen wir nun 4 Tage in die Wildnis, also wundert euch nicht, wenn ich mich in den nächsten Tagen nicht so regelmäßig melde 😉Baca lagi

• Peyto Lake

5 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C

Heute sind wir schon ziemlich früh aufgestanden, um zum Peyto Lake zu fahren. Nachdem wir den Aussichtspunkt erreicht hatten, sind wir noch zum Bow Summit gewandert, um einen schönen Ausblick auf den Bow Lake und den Gletscher zu bekommen. Unterwegs haben wir auch noch ein paar größere Murmeltiere getroffen.Baca lagi

• Erster Eindruck von Mosquito Creek

5 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

Mein erster Gedanke war „ Oh mein Gott, wie soll ich hier 4 Nächte überleben😱“ . Wir wohnen in einer Kabine mit 10 anderen Leuten und müssen über das halbe Grundstück laufen um zu einem Plumpsklo zu kommen ( was ich nachts nicht ausprobieren möchte) . Es gibt kein fließendes Wasser, außer von einem Hahn in der Küche (die auch wieder in einem anderen Gebäude ist), wo man dann auch Zähne putzen muss. Wenigstens kann man mit einem Gasherd auch kochen. Außerdem muss man sein gesamtes Essen und die Zahnpasta in der Küche lassen, damit man keinen Besuch von Bären oder anderen Tieren bekommt....und zum Duschen muss man 20km bis zum Hostel in Lake Louise fahren...
    Nach einer Nacht dort, kann ich sagen, dass es doch nicht so schlimm ist wie ich es mir vorgestellt hab, man muss sich nur daran gewöhnen😅
    Das positive ist: Es gibt eine Sauna (die wir heute auch schon getestet haben), eine Feuerstelle, an der wir gestern Abend auch schon gemütlich am Lagerfeuer saßen und man hat abends für eine Stunde WLAN 😅

• Lake Louise

6 Ogos 2019, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C

Wir sind heute Morgen um 5 Uhr aufgestanden, um noch einen Parkplatz bei Lake Louise zu bekommen. Dieser See gehört zusammen mit dem Moraine Lake zu den beliebtesten Touristenzielen in der Umgebung, darum ist es oft schwer einen Parkplatz zu bekommen. Wir waren jedenfalls früh genug da und hatten noch freie Auswahl 😁.

Dort angekommen haben wir eine Wanderung zum Teehaus am Lake Agnes gemacht. Unterwegs sind wir auch am Mirror Lake vorbei gekommen. Im Teehaus haben wir kurz pausiert und gefrühstückt und sind dann gestärkt den Little Beehive hoch gewandert. Von oben hatte man auch eine schöne Aussicht auf den See 🤗

Durch Gesteinspartikel, die vom Gletscher über einen Bach in den See gespült werden und sich dort ansammeln, hat der See je nach Tages- und Jahreszeit eine andere Farbe. Als wir heute morgen um 6 Uhr am See angekommen, war er so klar, dass sich die umliegenden Berge darin gespiegelt haben. Als wir gegen Mittag von unserer Wanderung zurück gekommen sind, war das Wasser matt türkis gefärbt.

• Moraine Lake

6 Ogos 2019, Kanada ⋅ ⛅ 20 °C

Nach unserem Besuch bei Lake Louise wollten wir eigentlich in die Stadt fahren um etwas zum Mittag zu essen. Auf dem Weg habe wir gesehen, dass die Abfahrt zum Moraine Lake noch nicht gesperrt war und wir vermutlich noch einen Parkplatz bekommen würden. Also haben wir uns spontan dazu entschieden erst dorthin zu fahren und es hat sich gelohnt: Vom Rockpile (Steinhaufen) hatten wir einen tollen Ausblick auf den See.Baca lagi

• Yoho Nationalpark

7 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C

Heute haben wir den Staat Alberta verlassen und sind nach British Columbia in den Yoho Nationalpark gefahren.

Zuerst haben wir am Emerald Lake halt gemacht und sind dort Kanu gefahren 🚣‍♀️. Dabei hatten wir sehr viel Spaß und eine gute Aussicht über alle Seiten des Sees.

Danach sind wir durch das Yoho Valley zum 2. höchsten Wasserfall von Kanada, dem Takakkaw Falls, gefahren. Dort war es etwas frisch und nass, aber auch sehr beeindruckend.

Auf dem Heimweg haben wir noch kurz an drei Aussichtspunkten gehalten, um den Zusammenfluss des Kicking Horse Rivers und des Yoho Rivers zu betrachten. Ebenso wie die Spiral Tunnels (von denen ich mit dem Handy leider kein Bild machen konnte, weil man sie nur mit der Kamera nah genug heran zoomen konnte), das sind zwei Kehrtunnel in der transkontinentalen Eisbahnstrecke, die 1908 nach dem Vorbild der Schweiz gebaut wurden.

• Wild Life Korrektur

7 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C

Ich habe gelernt, dass das Tier, das ich als Murmeltier benannt habe, gar keins ist, sondern ein Ground Squirrel 🐿 (am Boden lebendes Eichhörnchen), dafür haben wir in den Bergen richtige Murmeltiere gesehen (siehe die folgenden Bilder).
    Es waren auch keine Bergziegen, sondern Bergschafe 😅

• Bye, Bye Mosquito Creek

8 Ogos 2019, Kanada ⋅ 🌧 14 °C

Heute morgen haben wir Mosquito Creek verlassen und haben uns auf den Weg zu unserem nächsten Hostel in Jasper gemacht.
    Insgesamt kann ich nun über das Wildnis Hostel sagen, dass es mir dort doch ganz gut gefallen hat. Es ist ruhig, mitten in der Natur und man lernt die alltäglichen Dinge, wie fließendes Wasser und Strom, wieder mehr zu schätzen 🤗Baca lagi

• Parker Ridge

8 Ogos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

Um nach Jasper zu kommen, muss man einfach dem Highway Icefields Parkway folgen. Dieser Highway führt direkt durch die Rocky Mountains, sodass man während der Fahrt auf beiden Seiten schneebedeckte Berge, sowie Seen und Flüsse bewundern kann.
    Außerdem gibt es auch viel Sehenswürdigkeiten und Aussichtspunkte, bei denen man halten kann🤗
    Unser erster Stop war bei Parker Ridge. Nach einer ca. 4km langen Wanderung mit einem steinigen und windigen Aufstieg, ist man am Gipfel angekommen und kann die Aussicht auf Berge und vor allem auf den Gletscher genießen 😊