• Whangamata, Tauranga & résumé

May 28, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Nous sommes allés dormir à Whangamata après être montés à la pointe de la péninsule du Coromandel. Whangamata est une ville de surf et de plage 🏄
    Nous avons voulu aller faire du surf mais il n’y avait pas de vent, la mer était très plate, pas une seule vague à l’horizon 🌊👀
    Nous avons donc fait une balade sur la plage et prit un café avant de redescendre vers Tauranga ☕️
    À Tauranga nous nous sommes baladés dans la ville, puis nous sommes allés prendre un bain glacé dans une rivière à côté 🥶

Ensuite nous sommes descendus jusque Rotorua pour faire une randonnée le lendemain !

La randonnée faisait 13km au bord du lac Tarawera 🐟
    Rotorua est connue pour ses sources d’eau chaude et son odeur reconnaissable 🤢💨
    Le lac Tarawera a aussi ses sources d’eau chaude notamment à hot water beach (ils ne sont pas allés chercher loin le nom c’est comme l’autre plage avec les sources d’eau chaude) 🔥🏖️
    Nous avons garé le camping car au parking et nous sommes partis pour les 13km 🥾🎒
    À la fin de la randonnée nous avons pu nous baigner dans l’eau chaude ☀️
    Puis un taxi boat en venu nous chercher et nous a fait traverser le lac pour retourner à la voiture ! 🛥️ 🚐