noch 3 Tage bis zum Start
April 15, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Da steht er, der Landcruiser und freut sich bald mal in seine natürliche Umgebung zu kommen.
Karfreitag starten wir hier in Brandenburg und hoffen dass wir es bis Samstag Abend nach SüdfrankreichRead more
leere Autobahn und kein Strom
April 18, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
So, der erste Tag ist geschafft. Wir sind gut in Karlsruhe angekommen. Allerdings ist zwischendurch mal die Lichtmaschine ausgefallen und hat ein wenig rumgezickt. Das ist eines der ganz wenigenRead more
Warten auf die Fähre
April 21, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Angekommen im Hafen von Sete (Südfrankreich) warten ca 45 Rallye-Fahrzeuge und zig vollbeladene Transporter auf die Ankunft der Fähre nach Marokko. An einem Auto wird natürlich wieder geschraubt,Read more
Problem erkannt, Notlösung gebastelt
April 21, 2025 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Nach 2 tägiger Suche wurde das Problem mit der Stromversorgung endlich lokalisiert. Es ist nicht die Lichtmaschine sondern ein defektes 12/24 V Relais. Ersatzteil ist bereits in Marokko bestellt undRead more
Endlich geht es los
April 21, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Die Fähre endlich da und die Reise kann losgehen
Zwischenstop Barcelona
April 22, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Eben aufgewacht. Komisch, Schiff bewegt sich nicht mehr und kein Motorgeräusch. Beim Blick aus dem Fenster sehe ich Palmen und einen Hafen. Erklärung: die Fähre hat einen Zwischenstop in BarcelonaRead more
Tag 1: Fähre zum ersten Camp
April 23, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 18 °C
2 Tage auf der Fähre waren schon langweilig. Wir haben nicht nur Nix geschrieben weil nix passiert ist. Es gab auch kein Internet, wir hätten auch nichts posten können.
Heute endlich um 15:00 UhrRead more
Tag 2: Schildkröten-Rettung Offroad
April 24, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 23 °C
Endlich sollte das Abenteuer losgehen. Das Roadbook versprach 200 km Offroad-Strecke für Anfänger. Nun, ich will es nicht schlechtreden, es war Offroad. Allerdings wirklich nicht sehr anspruchsvoll.Read more
Tag 2: es wird anspruchsvoller
April 25, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 24 °C
Heute war eine Menge los.
Der 2. Offroad-Tag führte uns auf anspruchsvollere Tracks. Anfangs noch recht easy, dann kam die Abzweigung zu Abzweig „Iron Valley“. Der war als anspruchsvolleRead more
Tag 3: Hotel Nomad Palace
April 26, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C
Das Hotel wurde im Vorfeld schon als besonders beschrieben. Tatsächlich liegt es am Fuß der höchsten Sanddünen in Marokko. Die Gegend diente schon als Kulisse für etliche Kino-Filme vonRead more
Ist da ne Schraube locker?
April 26, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 30 °C
Unter den Wagen gekrochen und kontrovers noch alle Schrauben dran sind. Dabei entdeckt, dass vorne rechts der Simmerring an der Lenkung undicht ist. Also geht am nächsten Tag in die berühmteRead more
Dromedare warten auf Touristen
Zagora
April 28, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 30 °C
beim Frisör in Zagora
April 28, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 34 °C
fast immer wenn ich im Ausland bin suche ich mir einen lokalen Frisör, gehe rein und sage "mach mich schön". Ist immer wieder ein interessantes Erlebnis und spannend was dabei rauskommt
Irgendwo
April 29, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C
Durch den Salzsee
April 29, 2025 in Morocco ⋅ 🌬 31 °C
Mittagspause in Akka
April 30, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Weg in‘s „Death Valley Marokko‘s“ gibt es erstmal ein eine Mittagspause in Akka mit kleinem Snack und akustischem Mittagsgebet von der Moschee
Icht
April 30, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 27 °C
Angekommen im heutigen Camp in Icht. Aufbau Zelt, Markise, Tisch und Stühle mittlerweile Routine
Speisen in Marrakech
May 5, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 25 °C
unsere Vermieterin hat uns in Marrakesh ein Restaurant empfohlen, auf einer Dachterrasse mit Blick auf die Altstadt. Das Essen war wirklich spitze. Die Speisekarte war auf einer alten SchallplatteRead more
Übernachtung im Irgendwo
May 8–9, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 15 °C
Nachdem ich Marrakech verlassen hatte fuhr ich Richtung Norden Richtung Tanger. Am nächsten Tag sollte es mit der Fähre von Tanger nach Tarifa in Spanien gehen. Geschlafen wurde dann irgendwo amRead more
Auf dem Weg nach Andorra
May 10, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C
Wieder mal eine Übernachtung am Straßenrand. Genauer gesagt, auf dem Parkplatz eines Restaurants in den spanischen Bergen