• HaMe
  • HaMe

East Trail 2025

Mit dem Motorrad von Mollis aus nach Deutschland, durch Österreich, Slovakej, Ungarn, Bosnien Herzegovina, Kroatien, Slovenien und Österreich Les mer
  • Reisens start
    19. juni 2025
  • Obernberg am Inn - Bratislava

21.–23. jun., Slovakia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute fuhren wir von Obernberg am Inn quer durch Österreich nach Bratislava. Um 09.15 fuhren wir bei angenehmen 20° los. Bis kurz nach Mittag fuhren wir Überland durch wunderschöne Landschaften. Die restlichen 200km fuhren wir auf der Autobahn und erreichten unser Ziel, das Hotel Park Inn by Radisson Danube Bratislava um 15.30 Uhr.
    Am Sonntag erkundeten wir die Stadt zu Fuss und schauten uns ein paar Sehenswürdigkeiten an. Um 17 Uhr ging es dann per Touribus 1 Stunde durch die Stadt hinauf zu Burg.

• Bratislava - Budapest

23.–25. jun., Ungarn ⋅ ⛅ 33 °C

Um 9.15 Uhr ging es bei angenehmen 23° los Richtung Budapest. Die ersten paar Kilometer führten der Donau entlang mit tollem Blick an den Damm 😐
    In der Nähe von Tarjan führte eine schöne kurvige Strasse durch Wälder und Alleen. Die Strassen waren zum Teil Top und zum Teil ziemlich holprig.
    Bei 34° trafen wir um ca. 14 Uhr in Budapest ein. Verschwitzt fanden wir das Hotel. Am Abend gönnten wir uns eine Flussfahrt mit Nachtessen. Das war mega schön.

• Budapest - Osijek

25.–26. jun., Kroatia ⋅ ☀️ 34 °C

Infolge der hohen Temperatuen entschlossen wir uns, um 8.00 Uhr loszufahren. Bei bereits 25°. Eine Stunde später waren es bereits 30°. Die Strasse nach Osijek führte durch Felder und Dörfer. Nicht so sehr eine Motorradstrecke, viel geradeaus. Bei feuchtwarmen 35° erreichten wir Osijek, die viertgrösste Stadt von Kroatien.Les mer

• Sarajevo - Mostar

28.–30. jun., Bosnia og Herzegovina ⋅ ☀️ 30 °C

Bei angenehmen 22° ging es los. Eine sehr schöne Strecke mit kurvigen Strassen, vorbei an Seen, Flüsse und Bäche. Die Strassen sind in einem hervorragenden Zustand, aber leider gesäumt von Abfall 😐 echt schlimm...
    Mostar ist sehr schön, aber voll von Touris 😉

• Mostar - Neum

30. jun.–3. jul., Bosnia og Herzegovina ⋅ ☀️ 33 °C

Von Mostar nach Neum fuhren wir einen direkten Weg. Es war auch heute 35° und so entschlossen wir uns, ohne Umwege zu fahren. Am Nachmittag hüpften wir in Pool und konnten uns herrlich abkühlen. Die nächsten 2 Tage werden wir im Liegestuhl am Strand verbringen.Les mer

• Senj - Adelsberg

5.–6. jul., Slovenia ⋅ ☁️ 28 °C

Bei angenehmer Temperatur, aber sehr windig, fuhren wir los. Die ersten paar Kilometer führten der Küste entla ng. Dann ging es auf enger Nebenstrasse durch Wälder und über Hügel, bis wir dann auf eine Schotterstrasse gelangten. Dies zwingte uns zum umkehren, was nicht so einfach war, und ein Stück zurückzufahren. Auf schönen kurvigen Strassen gelangten wir nach Postojna. Am Nachmittag besuchten wir die berühmte und eindrückliche Höhle.Les mer

• Spittal an der Drau - Innsbruck

7.–9. jul., Østerrike ⋅ ☁️ 23 °C

Um 10 Uhr fuhren wir ohne Regen, aber auf nassen Strassen Richtung Lienz. Temperatur
    16°. Da sogar die Sonne hervor kam, entschieden wir uns, über den Grossglockner zu fahren (9°🥶). Unten angekommen genossen wir eine Suppe und wärmte uns wieder auf. Nach Kitzbühl hiess es dann, rein in die Rägägwändli 🫩, die wir bis nach Innsbruck anbehielten. Ankunft im Hotel Mondschein war um 18.00 Uhr. Es war eine lange fahrt 🥵.Les mer

• Reisens slutt
    9. juli 2025