• Laura Gastl

LIFE IS A JOURNEY

Un’avventura di 636 giorni di Laura & Markus Leggi altro
  • BYE BYE Greece

14 dicembre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 14 °C

Angekommen in Patras hat unsere Reise schon gut begonnen, denn eigentlich sollte die Fähre um 19:30 ablegen aber mit 2 1/2h Verspätung gings dann erst um ca. 22 Uhr los Richtung Ancona, dafür gab's dann als Entschuldigung an Bord einen gratis Kaffe, mit Wasser und Snack 😋.Leggi altro

• Zurück im Dachzelt

15 dicembre 2020, Italia ⋅ ⛅ 10 °C

Mit Verspätung erreichten wir um ca. 19:30 endlich Ancona. Da dort aber definitiv schon der Winter angekommen ist, welchen wir ja eigentlich entfliehen wollten, beschlossen wir noch in der selben Nacht auf die andere Seite Italiens zu fahren, nach Civitavecchia.
    Dort hatte es nämlich "gemütliche" 10° statt 2° 😅

Nachdem wir dort ankamen, hieß es nun heute endlich wieder schlafen im Dachzelt 😍.
    Die Zeit in der Wohnung war für unseren Geschmack nämlich definitiv zu lange.
    Was gibt es schöneres als eingekuschelt im Dachzelt bei Meeresrauschen einzuschlafen?

• Auf nach Spanien

16 dicembre 2020, Italia ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einem gemütlichen Tag in Italien, an dem wir ein paar Erledigungen machten und an einem schönen Platz am Meer kochten, ging es heute Abend los nach Spanien, Barcelona um genau zu sein 😊.
    Wieder mit den Grimaldi Lines quer durch das Mittelmeer. Zum Glück sind die Schiffe alle sehr baugleich und wir fanden unsere mehr oder weniger legale Privatkabine schnell wieder 😉.
    Doch das beste war, es gab Duschen, auch für die armen Leute welche sich keine Kabine leisten wollen, zwar war das Wasser nicht sonderlich warm aber egal Hauptsache frisch geduscht 😍😂.

• Fähre Huelva

18 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 12 °C

Heute ging es los weitere 8h durch Spanien Richtung Süden nach Huelva, wo um 23:59 unsere Fähre ablegen sollte.
    An einer Raststätte, an der wir Pause machten und Kochen wollten, trafen wir noch einen netten Truckerfahrer, welcher es nicht mit ansehen konnte wie wir auf unserem kleinen Gaskocher unser Essen zubereiten wollten, daher gab er uns seinen großen und bestand darauf ihn zu nutzen 😊.

Angekommen in Huelva - wie hätte es auch anderst sein sollen - erfuhren Wir dass auch diese Fähre Verspätung hatte 😂🙈.
    Um 3 Uhr ging es dann endlich los, unsere 33 stündige Fahrt auf Gran Canaria.
    Die Fahrt verging eigentlich wie im Fluge, da wir dort ein paar nette Deutsche kennen lernten die uns die Überfahrt versüßten 😊👍.
    Das wir aber nun auf dem Atlantik und nichtmehr auf dem Mittelmeer unterwegs waren merkten wir auch sofort, denn es fühlte sich aufgrund des Wellenganges an als wären wir 33h besoffen gewesen 😂

• Hello Gran Canaria

20 dicembre 2020, Spagna ⋅ ⛅ 20 °C

Huhu wir haben es geschafft wir sind auf Gran Canaria 😍🥳 (auch wenn wir damit selbst nicht gerechnet hätten hier zu landen 😅)
    Alles hat noch just in Time geklappt, denn ab heute sind die Kanaren wieder Risikogebiet.

So viel können wir schonmal zu Gran Canaria sagen: es ist wunderschön, abwechslungsreich und endlich wieder warm, uns begrüßte die Insel mit gemütlichen 23° 😍.

Nachdem wir sie Insel bisschen erkundet hatten, kümmerten wir uns um unseren treuen Audi, denn der verlor leider schon seit ein paar Tagen immer mehr Hydrauliköl. Recht schnell wurde ein Einheimischer aufmerksam auf uns und fragte ob mit unserem Auto alles OK sei.
    Nach einer kurzen Schilderung empfahl er uns direkt eine Werkstatt in der Nähe, er würde sich darum kümmern und einen Termin für uns vereinbaren, da in der Werkstatt die Angestellten kaum Englisch sprechen würden.
    Gesagt, Getan morgen um 8 Uhr könnten wir vorbei kommen.
    Perfekt 😊👍

Also fuhren wir zu einem ruhigen Stellplatz wo wir die Nacht verbringen wollten und genossen noch das warme Wetter und die Atmosphäre. 😍

• Unser Audi beim Doc

21 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 17 °C

So heute war es dann soweit, wir brachten ihn zu der Werkstatt, welche uns empfohlen wurde.
    Als wir ankamen wussten sie schon bescheid und wir durften direkt auf eine Bühne fahren.
    Mit Händen und Füßen erklärten wir ihnen dass Problem. Da der erste Versuch die leckende Stahlleitung mit einem Schlauchstück zu flicken scheiterte, hieß es nun warten, denn sie mussten für eine neue Stahlleitung bis nach Las Palmas.
    Wir beschlossen uns in der Wartezeit bisschen die Beine zu vertreten, er würde uns dann darüber informieren wenn er fertig sei.

Nachdem wir um 5 immernoch nichts von ihm hörten beschlossen wir einfach mal wieder vorbei zu schauen und siehe da er ist schon lange fertig, hat wohl vergessen uns anzurufen 😅👍.
    Für 80€ war dann alles erledigt und unser Leck in der Hydraulikleitung behoben 🥳.

• Genau am richtigen Ort gelandet

21 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

Während wir auf unseren Audi warteten, kamen wir an einem Restaurant vorbei, welches uns mit der Aufschrift "vegan food" lockte.
    Nur mal eben kurz was snacken....
    Daraus wurden dann ca 5h 😅😂

Dieses Restaurant mit angeschlossenem Kaktusgarten entpuppte sich nämlich als genau die richtige Bleibe für uns. Der Chef war ein Aussteiger aus Deutschland und er zauberte uns eine super leckere vegane Platte. Das beste daran war, dass er das ganze Gemüse in seinem Hinterhof selbst anbaute und einige volunteers (natürlich auch aus Deutschland) ihm bei der Ernte und Pflege halfen.
    Außerdem hatter er nicht nur einen sehr vielfältigen Gemüsegarten sondern auch Ziegen, Schweine, Hunde, Katzen und einen Pfau. 🥰
    Nach dem essen bekamen wir noch eine kleine Führung durch das Grundstück und der Fruithunter (YouTube: "all the fruits") , welcher zurzeit ebenfalls dort aushilft gab uns einen kleinen Einblick in die Flora der Kanaren und sogar einige Früchte zum Probieren.
    Zu guter letzt durften wir uns dann noch einen Hund schnappen und eine Runde mit ihm Gassi gehen 😍.
    Eines steht fest nach diesem Tag.. Wir kommen wieder 😋👍!

• Die Weihnachtserledigungen

22 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 20 °C

Auch dieses Jahr blieb es uns nicht erspart ein paar Sachen für Weihnachten zu besorgen, wie zum Beispiel Wasser und Gas.
    Das dass mit dem Wasser hier nicht so leicht werden könnte wussten wir ja, aber dass es so schwer wird... 🙄
    Gefühlt sind wir die ganze Insel abgefahren, vorbei an dem größten Krater der Insel (ok zugegeben der Weg hat sich aufjedenfall gelohnt), bis wir dann fast auf dem höchsten Punkt der Insel endlich Wasser fanden 🙈.
    In Zukunft werden wir aber wohl auf die Tankstellen zurückgreifen müssen, diesen Weg nach oben wollen wir dann doch nicht jeden dritten Tag machen 😅.
    Wasser also erledigt nun zum Gas...
    Auch hier stellte es sich heraus dass das ebenfalls schwieriger wird als gedacht. Normalerweise kann man hier das Gas an jeder Tankstelle besorgen, nur kann hier keiner unsere deutsche Flasche befüllen, unsere tollen Fülladapter haben wiedermal nichts gebracht. Nach langer Recherche kamen wir dann darauf in die Zentrale zu fahren um sie dort zu befüllen. Endlich, sie machen es aber erst morgen früh.

• Weihnachten

24 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

So richtig besonders war Weihnachten ohne die liebsten dieses Jahr nicht für uns. Wir suchten uns einen schönen Platz auf den Klippen in der Nähe einer schönen kleinen Bucht. Wir genossen aber den ersten Tag auf Gran Canaria an dem wir nichts erledigen mussten und einfach die Insel genießen konnten 🥰.
    Gestartet haben wir den Tag mit einer kleinen Wanderung. Am Abend gab's dann noch, von meinem besten Koch der Welt, ein veganes Pilz Gulasch, bisschen dekadent muss es an Weihnachten auch beim campen sein 😋😉.
    Den Abend haben wir noch mit dem Meeresrauschen ausklingen lassen.
    Viel mehr gibt's eigentlich auch schon nichtmehr zu berichten über Weihnachten 🤷‍♀️.

• 1. Weihnachtsfeiertag - Dünen Maspalomas

25 dicembre 2020, Spagna ⋅ ⛅ 21 °C

Jetzt hat uns die Wanderlust gepackt...
    Zum ersten Weihnachtsfeiertag ging es für uns zu den berühmten Dünen von Maspalomas.
    Dort angekommen staunten wir nicht schlecht, weit und breit nichts als Sand, Dünen und das Meer 😍.
    Am anderen Ende der Dünen kam aber dann doch ein bisschen Vegetation und eindrucksvolle Palmen.
    Nach 6,5km durch die Dünen stampfen, wobei das runter Rutschen das witzigsten war 😂, war es dann auch genug und wir suchten uns einen Platz für die Nacht.

• 2. Weihnachtsfeiertag - Canyon

26 dicembre 2020, Spagna ⋅ ⛅ 18 °C

Am zweiten Weihnachtsfeiertag wollten wir uns einen Canyon anschauen, welcher wundervolle Farben haben soll.
    Dort angekommen wanderten wir los und nach ca 15min waren wir schon da.. 😂
    Der Canyon war wunderschön, aber wirklich wandern war das noch nicht 🙄.
    Also ging es für uns noch weiter hoch auf dem Berg wo wir dann eine alte Wohnhöle entdeckt haben, perfekt für uns um bisschen zu kochen 😉👍.
    Insgesamt waren wir dann knapp 7km unterwegs, kamen vorbei an netten Einheimischen und wundervoller Natur, jetzt kann man schon eher von einer Wanderung sprechen 😉.

• Relaxing

27 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

So heute mussten wir mal wieder ein paar Sachen erledigen, Wasser holen, einkaufen und Vorallem duschen.
    Also verbrachten wir den halben Tag entspannt am Strand, der erste schwarze Sandstrand den wir je gesehen haben 😍.
    Und das hieß auch für uns das erste Mal schwimmen im Atlantik - am Anfang kurz kalt aber damn sehr angenehm 😋.
    Danach haben wir dann alles erledigt und uns einen schönen Platz zum Duschen gesucht 😉

• Roque Nublo - toller Brocken

28 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 18 °C

Das Wahrzeichen von Gran Canaria, der Heilige Roque Nublo, konnten wir uns nicht entgehen lassen.
    Da heutzutage jede Sehenswürdigkeit leicht erreichbar ist, denn die beiden imposanten Felsen auf ihrem Plateau waren nämlich schon nach ca 20min erreicht, daher beschlossen wir wieder die lange Tour zu gehen um den Roque Nublo aus jeder Perspektive zu betrachten.
    Wieder eine wunderschöne eher sehr grüne Gegend auf dem Berg.

• Küstenwanderung

29 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir nun schon relativ oft an diesem schönen Platz mit Ausblick aufs Meer standen, und jeden Tag die Wanderer begrüßten, dachten wir uns wieso gehen wir nicht mal diesen Weg 🤔
    Also heute eine eher entspannte Runde an der Küste entlang und runter zu einem kleinen Strand 😊.Leggi altro

• Playa de Güi Güi

30 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wurde es dann etwas anspruchsvoller, denn wir wollten uns den Strand von Güi Güi anschauen. Was uns aber von diesem Strand trennte war eine 4,5km lange Wanderung mit 440hm. Aber der Weg hat sich gelohnt, am Gipfel des Berges konnten wir in ein wunderschönes grünes Tal blicken.
    Und dann alles wieder runter zum schönen schwarzen Sandstrand von Güi Güi.
    Insgesamt waren wir dann knapp über 9km unterwegs und haben 880hm erklommen.

• Sylvester

31 dicembre 2020, Spagna ⋅ ☀️ 19 °C

So nun zu Sylvester, lange haben wir uns Gedanken gemacht um letzten Endes zu entscheiden wir fahren wieder zurück zu den Klippen und machen nichts besonders 😅
    Das Auto voll Bier und essen gepackt dann konnte es auch schon losgehen 💪
    Wir kochten uns was leckeres, und schafften es sogar bis 12 wach zu bleiben um das Feuerwerk auf der Nachbarinsel Teneriffa zu sehen😂💪
    Es war ein schönes Sylvester zu zweit, auch wenns ein wenig komisch war nicht mit der gewohnten SunshineTown Crew zu feiern 😘

• Der erste Januar

1 gennaio 2021, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C

Der erste Januar begann wie gewohnt an diesem Tag... Erstmal ganz lang schlafen 😂😅
    Danach mussten wir aber feststellen, dass uns der erste Tag im Jahr mit schlechtem Wetter begrüßt. 😭
    Also nach dem "Frühstück" ab ins Auto und der Sonne nach. So richtig fündig wurden wir aber leider nicht, also beobachten wir gemütlich die Windsurfer und suchten uns danach einen schönen, windgeschützen Platz zum Kochen und übernachten.
    In einer Schlucht mit einigermaßen guter Schotterpiste fanden wir dann einen Ort der uns gefiel.

• Falkenschlucht

2 gennaio 2021, Spagna ⋅ ⛅ 15 °C

Die Falkenschlucht - eine der grünsten Schluchten auf ganz Gran Canaria.
    Hier konnten wir zum ersten Mal fließendes Wasser auf der Insel entdecken.
    Der Rückweg stellte sich dann aber als abenteuerlicher heraus als gedacht.
    Wir wollten nämlich die komplette Schlucht entlang, um dann am Ende einen schmalen Pfad zurück zum Hauptweg zu gehen, dass dieser Weg aber vermutlich nicht als Wanderweg gedacht war wussten wir nicht. Denn der wirklich sehr schmale Weg führte an einer Wasserleitung entlang und war komplett verwachsen. Den offiziellen Wanderweg haben wir dadurch aber erreicht und spannender war unsere Variante aufjedenfall 😉

• Kraterwanderung

3 gennaio 2021, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ging es für uns zum Bandama Krater, der größte Gran Canarias. Zuerst die Tour um den Krater herum, danach runter in den Krater.
    Dort unten kamen wir vorbei an einer alten kleinen Siedlung und Höhlenhäusern.
    Danach dann noch ab in die Wäscherei, so langsam werden nämlich die Socken knapp, um dort gemütlich unsere Wäsche beim waschen zuzusehen 😅.

• Wäsche trocken Tag

4 gennaio 2021, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war unsere Hauptaufgabe die Wäsche zu trocknen, und dafür gibt es keinen besseren Ort als unsere geliebten Klippen, viel Sonne und Wind. 😎
    Also machten wir heute nix anders als die Sonne zu genießen und zu entspannen.
    Gegen Abend wechselte dann auch schon das Wetter, die kommenden Tage soll nämlich ein Sturm aufziehen und der Wind als Vorbote machte uns dass schonmal deutlich.

• Kaffeeplantage

5 gennaio 2021, Spagna ⋅ ☁️ 18 °C

Wenn es auf Gran Canaria schon die einzige Kaffeeplantage Europas gibt, müssen wir dieser einen Besuch abstatten.
    Dort angekommen wurden wir direkt freundlich begrüßt und durch die Plantage geführt, nicht nur Kaffe wächst dort zwischendrin war auch immer mal wieder ein Obstbaum oder Avocadobäume zu sehen.
    Der Kaffe wird hier noch in Handarbeit geerntet, getrocknet und verlesen. Geröstet wird der Kaffee dann aber in einer Rösterei, um eine gleichmäßige Röstung sicher zu stellen. Die traditionelle Art zu rösten, in einer heißen Schale, durften wir dann aber noch selbst testen (gar nicht so einfach). Zum Schluss aber dann das beste die Kaffee und Wein Verkostung. Sehr lecker 😋

Zum Ausklang führte es uns dann wieder in unser Restaurant, wo wir mal wieder verhockten wie hätte es auch anderst sein sollen 😅

• Regen - die Erlösung der Insel

7 gennaio 2021, Spagna ⋅ 🌧 16 °C

Das erwartete Unwetter ist da, zum Glück aber an den Küstenregionen nicht so Stark wie von den Einheimischen erwartet wurde. Nach 4 Jahren der Trockenheit, ist es aber eine Erlösung für die Insel und die Bewohner, dass endlich wieder viel Regen vom Himmel fällt.
    Nachdem wir den gestrigen Tag an unserem geschützten Plätzchen ausharrten, wollten wir heute Duschen, da uns aber das Wetter hier zu eklig war um draußen zu Duschen, beschlossen wir ins nächste Hallenbad zu fahren, dafür mussten wir aber auf die andere Seite der Insel.
    Auf dem Weg dorthin überquerten wir eine Bergkette. Dort oben angekommen, staunten wir nicht schlecht, das sonst eher karge Land war plötzlich voller reißenden Flüssen und Wasserfällen 😍.

• Gekenterte Fähre

9 gennaio 2021, Spagna ⋅ 🌧 15 °C

Auf dem Weg zum Charco Azul, entdeckten wir noch den Berühmtesten Schaden des Sturms der letzten Tage, die gekenterte Fähre von Fred Olsen. Diese wurde wohl von einer Strömung erwischt und gegen einen Felsen gedrückt.
    An Bord waren mehrere Passagiere und Autos, diese konnten aber alle sicher und ohne weitere Schäden an Land gebracht werden.
    Die Umwelt ist aber leider wieder der Leidtragende... Das Schiff verlor nämlich nach dem Unglück Öl, und noch steht unseres Wissens kein Plan wie dieser wieder aus dem Meer geholt werden soll.

• Wasserfall Charco Azul

9 gennaio 2021, Spagna ⋅ ⛅ 14 °C

So langsam geht es wieder bergauf mit dem Wetter, der Wind lässt nach und der Regen wird weniger. Daher sollte es heute zum Wasserfall Charco Azul gehen. Da es aber die letzten Tage so viel geregnet hat, überspülte es teilweise die Wanderwege. Daher hieß es, Hosen hochkrempeln und ab durchs Wasser. Durch die Regenmengen waren am Charco Azul aber gleich mehrere Wasserfälle zu sehen. Auf dem Weg zurück erwischte es uns aber doch und wir kamen in den Regen 🙈.Leggi altro