• Steffen H

• Trip start
    September 20, 2019

Friedrichshafen

September 20, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Es wurde eine lange Reise, um an den Flughafen Friedrichshafen zu kommen. Die perfekte Lage des Flughafens ermöglichte es mir, noch halb Süddeutschland zu besichtigen. Nach einer Stunde bis nach Ulm mit dem Zug, ging es weitere 40 Minuten mit dem Bus nach Laupheim. Dort stand wieder ein Zug bereit, der mich in nur 45 Minuten nach Ravensburg brachte. Als letztes ging es mit der Bodo Bimmelbahn zum Flughafen, damit ich noch die Peripherie zwischen Ravensburg und Friedrichshafen kennenlernen durfte. Wenigstens war der Weg zum Gate nicht lang. Danke DB für maximale Zeitaufwendung aber immerhin keine Verspätungen, die mich den Flug gekostet hätten... Achja and I love my camera 😒Read more

• Ohrid

September 20, 2019 in North Macedonia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem ruhigen Flug endlich in Ohrid angekommen, musste man erstmal feststellen, dass es keine öffentlichen Transportmittel geben in die Stadt gibt. Aber ein freundlicher Mann nahm uns für 10€ mit. Schon bei der Ankunft nahm mich der Charme der Stadt voll ein. Super sauber, nette Leute und 360 Kirchen. Auch das Hostel ist super und sind dort eine coole Gruppe.Read more

• Ohrid - St. Naum

September 21, 2019 in North Macedonia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einem reichhaltigem Frühstück begann mein erster Tag Mazedonien. Erst wurde Ohrid erkundet. Die Stadt ist wirklich beeindruckend und hat sehr schöne Spots, die zum verweilen einladen. Am Mittag kam ich zurück zum Hostel und entschied mich, doch ein Fahrrad zu mieten, um bis St. Naum zu fahren. Der kleine Ort liegt auf der anderen Seite und ist 30 km entfernt. Entgegen aller Warnungen, dass es nicht schlau ist mit dem Fahrrad zu fahren, fuhr ich los. Im Hostel sagte man schon, dass niemand beide Wege gefahren sei. Ich dachte mir nur, so schlimm kann es nicht sein und das bestätigte sich auch nach den ersten 12 km. Doch dann ging es los. Die Steigung hatte gefühlt kein Ende mehr. Mitten auf der Fahrt brach dann auch noch praktischerweise mein rechtes Pedal ab. Mit 1 1/2 Pedalen war der Spaß natürlich gleich noch größer. Die Landschaft war immerhin atemberaubend. Ich redete mit Kilometer für Kilometer ein, wenns hochgeht, muss es irgendwann auch wieder nach unten gehen. Nach 25 km ging es dann auch endlich abwärts, mit meiner Kraft und der Straße.
    Angekommen wurde erstmal gespachtelt und hatte gute Gespräche mit einem schweizer Ehepaar. Nachdem auch der Rest erkundet war, musste ich mir ein Boot suchen, dass mich wieder nach Ohrid zurückbringt. Davor sprang ich noch in den angenehm warmen Ohridsee. Da ich auf das Boot noch warten muss (und es ist nicht sicher, dass ich dort Platz finde), lief ich noch die 2 km um die Quellen herum, um mir den Rest zu geben...
    Am Ende durfte ich mitfahren. Ich konnte so den Sonnenuntergang auf dem Boot miterleben. Wahnsinnig schön! Den Abend ließ ich wieder im Hostel ausklingen.

• Ohrid Relax

September 22, 2019 in North Macedonia ⋅ ⛅ 17 °C

Nach meinem Frühstück traf ich zwei Frauen aus meinem Hostel wieder. Wir entschieden zusammen nach Skopje zu fahren und gingen an einen Strand des Ohridsees und relaxten und gingen baden. Eine der beiden wollte auf dem Weg zur Busstatiin in drei Läden. Alle Läden hatten auf außer diese drei. 😂
    16:30 geht der Bus. Let's goo. 👌

• Skopje

September 22, 2019 in North Macedonia ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem ich gestern erfahren hatte, dass es Erdbeben in Albanien und Mazedonien gegeben hat, war mir dann auch klar, warum der Boden nachts vibriert hat, obwohl ich mir gesagt habe, dass es die Leute sind die rumlaufen. Ein Glück, dass ich nicht nach Albanien bin, dort hatte wieder ein Beben.
    Der Bus ging dann durch wunderschöne Landschaften, die mich an Kroatien erinnerten.
    Im Hostel angekommen, war ich etwas enttäuscht, dass das Hostel quasi leer ist🙈
    Also ging ich noch alleine durch die Stadt und dann wurde noch brav NFL geschaut.

• Lake Matka

September 23, 2019 in North Macedonia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute startete ich mit dem Bus von Skopje zum Lake Matka bzw. Matka Canyon. Mit der Linie 60 ging es mit zwei Frauen, die ich an der Haltestelle traf los. Als wir ankamen, liefen wir erstmal einen falschen Weg, hoch auf einen Berg. Der Weg war eher abenteuerlich und wir entschieden irgendwann, dass dies der falsche Weg ist. Dann machten wir aber nichts mehr falsch und liefen durch den sehr schönen Canyon und auch die Sonne kam passend heraus.
    Ich setzte am Ende alleine über zur Höhle und fuhr mit dem Boot zurück zum Start.
    Ich muss immer wieder mit Entsetzen feststellen, wieviele wilde Hunde herumlaufen.
    Mit dem Bus geht nun auch wieder zurück in die Stadt.

• Skopje 2.0

September 24, 2019 in North Macedonia ⋅ 🌧 17 °C

Am Abend wurde nur noch trainiert, gegessen und gechillt, nachdem ich nochmal einen Spaziergang durch die Stadt machte. Abends traf ein Brasilianer in meinem Zimmer ein und wir gingen noch in eine Bar und verbrachten die halbe Nacht zusammen mit der Dame von der Rezeption auf dem Balkon.
    Mittags aufgewacht ging es wieder zu meinem Lieblingsrestaurant "The healthy Bar". Dort wettete der Besitzer (aus London), dass ich die Mahlzeit nicht aufesse, falls doch ist der Kaffee aufs Haus. Er kennt mich halt einfach zu schlecht. 😄 Ich hätte auch das Doppelte essen können.
    Danach ging es auf den Bazar im muslimischen Viertel. Es war nur eine kurze Regenause, dann ging es wieder los. Jetzt werd ich bis zum Flug im Hostel verweilen.

• Trip end
    September 24, 2019