Charyn Canyon
September 16 in Kazakhstan ⋅ ⛅ 22 °C
Nach langer Fahrt am Tian Shan Gebirge entlang, das uns in den letzten Tagen einige Wanderhighlights ermöglichte, ging es durch die Steppe Kasachstans, vorbei an einigen Pferden, die dort seelenruhigRead more
Butakovsky Waterfall
September 15 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 19 °C
Heute machten wir eine "entspannte" Wanderung (16,5 km, 1300hm), die dann mit einem Umweg auf einen Berg doch länger war als geplant. Aber auch heute wieder ein cooler Weg, vor allem die ganzenRead more
Almaty
September 14 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 29 °C
Heute machten wir einen entspannten Tag. Wir schauten uns ein wenig die Stadt an und gingen gemütlich essen und Kaffee trinken. Abends würde dann noch Sport gemacht und gelesen. Morgen geht es dannRead more
Big Almaty Lake
September 13 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 16 °C
Die heutige Wanderung war erstmal mit zwei Busfahrten zum Startpunkt verbunden, wo wir dann erstmal ewig an einer Straße entlang laufen mussten. Immerhin hat die herbstliche Färbung und dasRead more
Almaty Zugfahrt
September 11 in Kazakhstan ⋅ 🌙 19 °C
Abends ging es dann im sowjetischen Zug nach Almaty. Die Fahrt dauerte 17,5 Stunden.
Unsere kasachischen Zimmerkollegen waren richtig cool und hatten den ganzen Abend lang super Gespräche. GeschlafenRead more
Astana
September 11 in Kazakhstan ⋅ 🌬 30 °C
Heute Nacht um 2 Uhr gelandet, litt unser Schlaf natürlich dementsprechend. Nur Salan, wie die Stadt zwischenzeitlich hieß, ist die neue Hauptstadt Kasachstans seit 1997, wurde neu gebaut und lösteRead more
Shamakhi, Lahich & Gabala
September 10 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 11 °C
Der letzte Tag führte uns wieder mit einem privaten Fahrer in den Nordkaukasus, wobei es heute so wolkig war ,dass sich die Wanderung nicht gelohnt hätte. Anders waren die beiden alten Mausoleen,Read more
Khinaliq Wanderung
September 9 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 5 °C
Als wir aufwachen, war der Himmel blau und wir freuten uns auf den Weg. Allerdings streikte mein Magen heute, sodass ich schon Sorgen hatte. Wir schafften dann leider nur die 9 km Standard WanderungRead more
Candy Cane Mountain, Khinaliq
September 8 in Azerbaijan ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ging es früh mit einem Van in das höchste Dorf Aserbaidschans. Nach einem Zwischstopp bei den Candy Cane Mountains , fuhren wir den Bergpass hoch nach Khinaliq (mit 2200hm das höchste DorfRead more
Bibi Haybat Moschee & Ausblick
September 7 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 29 °C
Am Morgen nahmen wir uns erstmal Zeit für die Planung der übrigen Woche. Da die Zugfahrt nach Aktau sehr lang dauert (65 Std), sowie die Fähre über das Kaspische Meer sehr unregelmäßig fährt,Read more
Baku Tag 2
September 6 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 30 °C
Auch der zweite Tag überzeugte nur noch mehr von dem Charme der Stadt. Vor allem die Altstadt ist extrem schön und der Kontrast zur modernen Neustadt auch kein Bruch, sondern passt alles perfekt inRead more

Traveler
👍 Echt eindrucksvoll! 🤩