• Steffen H

• Trip start
    August 2, 2025

Dubai - ein erster Eindruck

August 3, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 39 °C

Mein erster Halt auf der 6-wöchigen Reise ist Dubai. Ich wusste auch, dass meine Reisemotivation dann schon noch kommen wird und sie hat auch nicht lange auf sich warten lassen. Ich war dann doch trotz kurzer Nacht im Flieger schnell unterwegs und erkundete die Stadt bei 42 Grad (gefühlt übrigens 52). Der Rezeptioniste zollte mir später direkt Respekt dafür. Die Altstadt sieht aber auch wirklich schön aus und vor allem ist sie aktuell eines: leer. Also perfekt für mich. Ich beschloss dann aber bis ich einchecken könnte, noch in den neuen, modernen Teil Dubais zu gehen. Trotz aller meiner Vorurteile und wenig Motivation, kann ich der Stadt am Ende doch etwas abgewinnen- sogar bei diesen Temperaturen.Read more

• Dubai

August 4, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 42 °C

Perfekt ausgeschlafen ging es erstmal wieder zum Frühstücksbuffet. Tatsächlich gab es wie gestern einfach indisches Essen - hab ich auch nichts dagegen. Am Morgen vielleicht etwas ungewohnt, aber warme Speisen in der Früh kenne ich ja generell schon aus Asien. Grundsätzlich würde ich sagen, ist mein Viertel eigentlich nur von Indern bewohnt und gegessen hab ich an beiden Tagen auch ausschließlich indisch.
    Nach meinem Workout entschied ich mich gegen die stressige Fahrt nach Abu Dhabi und bin hier geblieben, um mir vor allem Jumeirah genauer anzuschauen. Die Hitze war leider wieder unerträglich. Es ist unglaublich, wie viel hier gebaut wird. Nach dieser Flut an Gebäuden, bin ich morgen dann auch froh, wenn ich wieder weg bin. Es ist alles etwas charakterlos und weitläufig, einen echten Eindruck von der Stadt kann man kaum gewinnen. Es war schon spannend mal zu sehen, aber jetzt reicht's. Ich bin einfach kein Mensch, der diesen Luxus möchte.

• Lusaka

August 5, 2025 in Zambia ⋅ 🌙 19 °C

Flug überstanden. Dann ging es direkt ins Hostel und weiter zum Busbahnhof um das Busticket für morgen nach Livingstone zu kaufen. Nicht viel zu sehen in der Hauptstadt Sambia, aber der Taxifahrer ist ein paar Umwege gefahren und so habe ich immerhin noch etwas mehr gesehen, wie zB den Präsidentenpalast. Generell nette Leute hier, aber man sieht auch viel Armut, viele verkaufen Essen und Kleidung auf den Straßen.
    Mein Hostel ist mega schön. Abendessen wurde ganz traditionell: Nmisha (Brei aus Maismehl), Hähnchen, Rape (Kohl) und Tomatensoße. Leider muss ich morgen echt früh raus, um den Bus zu bekommen.

• Victoria Falls (Sambia)

August 6, 2025 in Zambia ⋅ ☀️ 28 °C

Die Busfahrt von Lusaka nach Livingstone war doch echt eine lange Reise (8 Stunden), aber dennoch Recht bequem. Ich war allerdings der einzige Tourist in dem Bus. Es war aber echt spannend mal die ganzen Dörfer und Städte, sowie die Landwirtschaft zu sehen. Einfach alles anders und natürlich deutlich simpler gehalten.
    Die Victoria Falls waren einfach nur überwältigend. Wahrscheinlich das schönste, was ich bisher gesehen habe. Die Affen waren auch ganz witzig, die in der Nähe der Grenze herumturnten (waren sicher 15). Damit nicht genug, überquerte auf dem Weg zurück auch noch eine Elefantenherde die Straße. Richtig cool!! Habe leider nur noch die Elefanten filmen können, als sie schon auf der anderen Seite waren. Was ein Erlebnis! Mein Taxifahrer war auch der Hammer! Immer wieder Stopps gemacht und mir alles erklärt.

• Sambesi River Cruise

August 7, 2025 in Zimbabwe ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem ich mittags über die Grenze gelaufen bin, habe ich jetzt Simbabwe erreicht. Anschließend bin ich noch über den Markt in Viktoria Falls gelaufen. Dann hat man mich am Hostel für meine Bootstour abgeholt. Der Sonnenuntergang war sehr schön. 😍 Außerdem konnte ich noch einen Elefanten, ein Krokodil, mehrere Nilpferde, jede Menge Vögel und anfangs noch 3 Warzenschweine, die an der Anlegestelle vorbei liefen, sehen. Alles sehr cool.Read more

• Trip end
    August 8, 2025