• Koro

• Trip start
    August 23, 2025

Angekommen

Aug 23–29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind gut in Schneizlreuth angekommen. Unsere Unterkunft ist gemütlich und schön ruhig gelegen. Eine kleine Runde sind wir bereits gelaufen und haben die Aussicht auf den Rabenpalven genossen 😊 Leider haben sich Haikos Wanderschuhe gleich Mal verabschiedet 😱Read more

• 1. Wanderung 860hm

August 24, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Haiko hatte gestern von einem Foodtruck gelesen, der sehr gut bewertet wurde. Natürlich haben wir eine Wanderung drum herum geplant, um dann dort zu essen. Morgens um 9:15 Uhr ging es los. Es schien sogar ab und an schon die Sonne.Haiko hatte noch Sorge, ob wir zu früh beim Foodtruck ankommen und keinen Hunger haben... Jedenfalls ging es erst einmal nur bergauf. Ich war schon nur noch am schnaufen. Nach 2,15 Stunden waren wir endlich auf 1326hm angekommen. Dann ging es bergab, aber zu unserem Bedauern sehr sehr steil. Bei Haiko meldete sich seine Höhenangst massiv und selbst ich hatte so meine Probleme als es über Schotter und nur noch mit Seilen abwärts ging. Ich bin auch mehrmals gestürzt, aber Gott sei dank ohne Verletzungen davon gekommen. Das Essen beim Foodtruck hatten wir uns also redlich verdient! Und es war tatsächlich sehr lecker! Sehr zu empfehlen #FuadaWogn Alles in allem eine anstrengende und erste Wanderung!Read more

• Wanderung zum Thumsee

August 25, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war geplant bis Bad Reichenhall zu wandern. Nachdem wir aber erst nur bergauf und dann ewig bergab gelaufen sind, entschieden wir um und sind zum Thumsee gewandert und auf dem Rückweg durch die Weißbachschlucht. Das erwies sich als großer Glücksgriff, denn die Schlucht war wie eine Klamm. So schön und jedem zu empfehlen! Nach 18 km qualmen uns jetzt die Füße, aber es war toll!Read more

• Bad Reichenhall

August 26, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Nach den letzten beiden intensiven Wanderungen merkten wir beide unsere Oberschenkel. Zudem mussten wir auch einkaufen, also entschieden wir uns uns Bad Reichenhall anzuschauen. Eine wirklich bezaubernde Stadt. Interessant waren vor allem das Gradierwerk und der schöne Kurpark. Sie hatten einen interaktiven Spaziergang auf dem man über eine App Hintergrundinformationen zu den Gebäuden bekam. Großartig! Die Pizza für 11 Euro war auch mega lecker. Die Mozartkugeln sollen anders schmecken als aus Salzburg. Ich habe da keinen großen Unterschied geschmeckt. Es war ein sehr schöner und entspannter TagRead more

• 3 Almen Wanderung

August 27, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem es heute morgen nach Regen aussah, aber nichts kam, sind wir los gewandert. Endlich sollte es zu einer Alm gehen. Auf dem Weg dorthin haben wir am Wegesrand in kleinen Höhlen Zwerge gesehen. Ganz süß 🤩. Die erste Alm hatte geschlossen, aber in der zweiten Alm gab es leckeren Kaiserschmarrn 🤤. Wir haben ihn uns mit Gedanken an Alex schmecken lassen. Danach ging es zur 3. Alm, aber dort sind wir nicht eingekehrt. Über einen megaschönen Ausblick ging es dann zurück zum Eckarthof. Und irgendwie sind aus geplanten 14 km dann wieder 18km geworden.Read more

• Unterwegs nach Inzell

August 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Da das Wetter besser war als ursprünglich angesagt, beschlossen wir nach Inzell zu laufen. Das waren zwar wieder knappe 18 km, aber wenige hm. Als wir in Inzell angekommen sind, kamen dann auch langsam die Regenwolken. Aber wir sind noch trocken zurück gekommen.Read more

• Weißbachschlucht

August 29, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem es die Nacht und den Morgen geregnet hat, entschlossen wir uns nochmal in die Weißbachschlucht zu gehen. Sie war einfach schön. Morgen geht's dann weiter nach Abtenau in Österreich.
    Fazit der ersten Woche: Die Gegend ist sehr schön. Die Lage unsrer Unterkunft war gut gewählt. Wir konnten mehrere Wanderungen ab dem Eckarthof unternehmen ohne immer die gleichen Wege gehen zu müssen.
    Hier sind viele Wege verbreitert und mit Kies aufgeschüttet worden, für Fahrräder. Das wandert sich einfach nicht so schön. Es waren auch viele ältere Menschen mit Rädern unterwegs, selbst oben bei den Almen.
    Ich schnaufe und schwitze mehr als Haiko! Da soll nochmal einer sagen E-Bikes machen einen nicht fit. Es könnte natürlich auch an den Beginn der Wechseljahre liegen...aber irgendwie glaube ich, es liegt doch an meiner mangelnden Kondition und meiner Liebe zu Schokolade 🍫😊.

• Wanderung zur Rocheralm

August 31, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 15 °C

Heute morgen war so ein Nebel, das man nicht einmal 20m weit sehen konnte. Doch um 10 Uhr hatte es die Sonne geschafft und los ging es. Nach 3 km dann Vollsperrung unseres Wanderwegs und keine wirkliche Alternative, wenn wir nicht zurück gehen wollten (und wer will das schon). Also ging es einen Weg entlang, der laut App einfach aufhört ... und Überraschung... Er hörte auch einfach auf 🙄 Haiko wollte zurück, aber ich natürlich nicht. Also ging es querfeldein durch den Wald den Berg hoch. Das war gelinde gesagt: anstrengend, aber egal geschafft! Dadurch konnten wir unser geplantes Ziel die Rocheralm doch noch erreichen. Es waren dann knapp 19 km, reicht für heute.Read more

• Unterwegs zur Trickfallhöhle

September 1, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Das Wetter war heute morgen super. Daher überlegten wir, ob wir die große Wanderung hoch auf den Gipfel heute machen oder eine ruhigere Runde, weil gestern doch anstrengend war. Nach einigem hin und her wurde es doch die ruhigere Runde. Die 2 Wasserfälle waren nicht so berauschend, aber die Höhle war cool und gekneipt haben wir auch noch. Leichter hat sich die Strecke aber nicht angefühlt.Read more

• Gipfelwanderung Berliner Kreuz

September 3, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Ich habe mir wenigstens ein Gipfelkreuz gewünscht zu erwandern. Da Haiko keine Seilbahnen mag und es zu weit von der Ferienwohnung gewesen wäre, sind wir ein Stück mit dem Auto gefahren. Dann ging es hoch zum Berliner Kreuz und die Steigung war ordentlich, aber es hat sich gelohnt und wir haben es geschafft! Wir haben uns auch ins Gipfelbuch eingetragen. Leider gab es keinen Kaiserschmarrn in der Alm, also habe ich Fritattensuppe gegessen. War auch ganz schön, aber Kaiserschmarrn ist besser. Es waren dann 11 km, aber 740 hm.Read more

• Lammerklamm

September 4, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C

Heute sind wir in die Lammerklamm gegangen. Wir lieben es Klamms anzusehen. Es ist immer wieder schön, die Farbe und die Kraft des Wassers zu sehen. Dann wollte mir Haiko endlich mein gewünschten Kaiserschmarrn ermöglichen, aber natürlich hatte die Alm heute Ruhetag 😢. Schade! Naja, sind wir bei der Hitze nochmal Kneipen gewesen. War auch schön erfrischend.Read more

• Trip end
    September 5, 2025