Tarifa

Bei schönstem Wetter haben wir heute Tarifa besichtigt, Hafen, Castillo, Isla de Tarifa und die Altstadt.
Granada - Alhambra - Kloster

Unser Zwischenstopp auf dem Campingplatz Alto de Viñuelas liegt oberhalb von Granada mit Blick auf die Sierra Nevada. Heute haben wir einen Teil der Alhambra gesehen und auf dem Rückweg die AbteiMeer informatie
Angekommen in Calpe

Nachdem wir 1 Woche auf dem Campingplatz Los Madriles ausgeharrt haben und gewartet haben dass der Regen aufhört, sind wir heute in Calpe angekommen.
Calpe erkunden

Durch die Stadt zum Hafen und dann unterhalb des Felsens ( Peñon de Ifach ), der so typisch für Calpe ist, am Meer entlang. Am Hafen gibt es viele kleine Restaurants und Bars mit vielen leckerenMeer informatie
Camping Playa Tropicana

Heute ging es weiter bis oberhalb Valencia. Ursprünglich war über 1 Stunde Stau angesagt, das hat sich aber dann in Luft aufgelöst. Sind jetzt auf dem Camping Playa Tropicana, schöner großerMeer informatie
Alcossebre - Costa del Azahar

Schöne Küstenwanderung in den Ort.
Camping Relaxsol - Costa Dorada

Gestern haben wir unseren vorletzten Stopp in Spanien erreicht. Camping Relaxsol in Torredembarra, hier bleiben wir drei Nächte. Einen ausgiebigen Spaziergang am Meer haben wir heute unternommen.Meer informatie
Camping Salata

Letzter Stopp vor Frankreich, Camping Salata. Sehr schöner Platz in der Nähe von Empuriabrava. Da geht es morgen auf jeden Fall hin.
Empuriabrava und Castelló d'Empúries

Empuriabrava ist sehenswert durch seine vielen kleinen Kanäle mit schönen Booten. Man kann dort sehr viel Zeit mit Sightseeing zubringen. Danach waren wir noch in Castelló d'Empúries, ein schönesMeer informatie
Camping le Neptune

In Frankreich angekommen. Dieser kleine ruhig gelegene Campingplatz am Étang de Berre, eine Meeresbucht kurz vor Marseille, ist unser heutiger Stopp.
Italien 😀

In Diano Marina angekommen, die Heimat kommt immer näher.
Wiedersehen in Cervo

In Cervo waren wir vor 20 oder 25 Jahren auf dem Camping Lino, der ist leider noch geschlossen. Aber den Ort haben wir schon mal besucht.
Sanremo und Imperia

Heute ist der letzte Tag am Meer, morgen geht es weiter in Richtung Heimat. Kleine Besichtigungstour nach Sanremo und Imperia auf der Küstenstraße.
International Camping am Luganer See

Wir sind am Luganer See angekommen, zuerst ein Stück in der Schweiz und jetzt stehen wir hier in Lavena Ponte Tresa auf italienischer Seite. Tolle Umgebung, Berge und See.
Balcone d'Italia und Morcote

Bei bestem Wetter einen Ausflug zum Balkon von Italien und nach Morcote gemacht. Da waren wir zwar letztes Jahr erst, aber es ist immer wieder schön anzusehen. Überall blühen die Magnolien, wasMeer informatie
Lavena Ponte Tresa

Da der Campingplatz direkt am See liegt, kann man die Promenade erst in die eine und dann in die andere Richtung spazieren. Und dann noch bei diesem Traumwetter.☀️
Allgäu

2 Übernachtungen auf dem Campingplatz Brunnen am Forggensee.
Camping Frankenhöhe

Die letzten zwei Nächte verbringen wir hier.
BrotHaus Café Schillingsfürst

Hier waren wir erst mal ordentlich frühstücken und dann zum einkaufen, damit die nächsten Tage gesichert sind. Morgen geht's nach Hause.
Zurück zu Hause