The next Stopp - Torre la Sal
Gestern in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C
Heute ging es weiter zu unserem nächsten Zwischenstopp - Camping Torre la Sal.
In diesem Bereich sind einige CP, Bravo Playa und gleich nebenan Torre la Sal Maria.
Hier bleiben wir bis Mittwoch, malWeiterlesen
2. Zwischenstopp Kikopark
5. März in Spanien ⋅ 🌧 14 °C
Heute ging es weiter, angekommen im Kikopark. Ein Campingplatz in der Nähe von Oliva, unterhalb von Valencia. Hier gibt es kilometerlange Sandstrände, nur das Wetter spielt nicht ganz mit.Weiterlesen
Salinas de San Pedro del Pinatar
3. März in Spanien ⋅ 🌬 17 °C
Mit dem Fahrrad ging es heute zu den Salinen hier ganz in der Nähe. Das Salz wird heute noch abgebaut und das schon seit der Römerzeit. Die Salinen stehen unter Naturschutz, wegen der vielen Wasser-Weiterlesen
Rückreise beginnt
1. März in Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 88 Tagen auf dem Campingplatz Los Madriles haben wir heute unsere Rückreise Richtung Heimat angetreten. In mehreren Etappen geht es an Spaniens Küste entlang. Unsere 1. Station ist Camping LoWeiterlesen
Minen von Mazarrón
19. Februar in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Mit dem Fahrrad ging es heute zu den Minen von Mazarrón. Ein riesiges frei zugängliches altes Bergbaugelände. Dort wurden im 19. und 20. Jahrhundert Blei, Silber, Zink, Eisen und Kupfer abgebaut.Weiterlesen
Leuchtturm Cabo de Palos und Cartagena
15. Februar in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Heute hatten wir eine Leuchtturmbesichtigung online gebucht. Beim letzten Mal hatte es nicht geklappt, man sollte es unbedingt vorher buchen. Es ging also über 220 Stufen nach oben, ein sehr schönerWeiterlesen
Batería del Jorel
6. Februar in Spanien ⋅ 🌬 15 °C
Heute haben wir wieder eine alte Militär-Festung besucht. Henry ist ganz fasziniert davon, die alten Kanonen und Geschütze stammen aus den Jahren um 1935. Da waren Spaniens Küsten mit vielenWeiterlesen
Fahrradtour
1. Februar in Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir in der Rambla del Canar bereits gewandert sind, haben wir das Tal per Fahrrad erkundet. Gesamte Tour 34 km. Am anderen Ende des Tales, in Tallante, war gerade Markttag. Hier haben wir einWeiterlesen
Cabo de Palos und La Manga del Mar Menor
22. Januar in Spanien ⋅ 🌬 15 °C
Heute war ein Ausflug zum Cabo de Palos und La Manga del Mar Menor dran. Der Leuchtturm auf dem Kap ist 51 m hoch und heute noch in Betrieb. Er zählt zu den höchsten Leuchttürmen Spaniens. DanachWeiterlesen
Wandertag
20. Januar in Spanien ⋅ 🌬 14 °C
Unsere zweite große Wanderung führte uns in die Rambla del Canar. Zwischen Felsformationen ging es in einem wunderschönen Tal entlang. Anhand Ruinen und anderen Zeitzeugen konnte der NachweisWeiterlesen
Cartagena
13. Januar in Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
Heute stand ein Besuch von Cartagena auf dem Plan. Eine sehr schöne, historische und alte Stadt an der Küste. Sie wurde schon 220 v. Chr. gegründet, viele alte Kulturstätten stammten aus derWeiterlesen
Fahrradtour
8. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Die letzten Tage waren nicht so schön. Sturm und Regen, viele sagen dass es so ein Wetter die letzten mindestens 10 Jahre nicht gab. Jetzt ist es aber endlich wieder schön und warm. Eine Radtour inWeiterlesen
Batería de Castillitos
30. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Erbaut 1933 - 1936, hauptsächlich in den Berg gegraben. Diese Befestigung war bis 1994 in Betrieb, die großen Kanonen konnten bis zu 35 km weit schießen.
Las Gredas de Bolnuevo
22. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
Heute sind wir mit dem Fahrrad zu den besonderen Felsformationen in Bolnuevo geradelt. Diese sind aus Sandstein und wurden durch Wind und Wasser geformt. Eine schöne Tour an der Küste entlang, daWeiterlesen
Wandertag
20. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Heute war wandern angesagt, ein Berg gleich hinter dem Campingplatz war das Ziel. Vértice Geodésico Cabezo del Horno nennt er sich, von unten sah es ganz schön hoch aus, aber es ist zu schaffen.Weiterlesen
Águilas
16. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Heute haben wir einen Ausflug nach Águilas unternommen, eine schöne Stadt an der Costa Cálida. Geplant war eine Besichtigung des Castillo San Juan de las Aguilas, das hat aber zwischen 14 und 16Weiterlesen
Spaziergang und baden
15. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Ein Spaziergang am Meer geht immer und danach noch im Meerwasser-Pool baden.
Puerto de Mazarron
11. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Wir waren im Hafen von Mazarron unterwegs, das ist ein Stadtteil für sich. Dort steht eine große Jesus-Statue.
Kleine Fahrradtour
7. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Bei diesem Wetter muss man einfach was unternehmen.
Strandspaziergang
6. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
Bei sehr warmen Temperaturen haben wir einen Strandspaziergang gemacht.
Camping Los Madriles
3. Dezember 2025 in Spanien ⋅ 🌬 15 °C
Wir haben unser Ziel erreicht, hier werden wir den Winter verbringen. Morgen wird noch das Vorzelt aufgebaut und dann ist alles perfekt.
Oropesa del Mar
30. November 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Mit dem Fahrrad ging es heute nach Oropesa del Mar, eine schöne Tour entlang der Küste.
Bonterra Resort
28. November 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Gestern haben wir unsere 2. Zwischenstation erreicht und hier kann man auch endlich mal die Sonne und das schöne Wetter genießen.
Ermita de Santa Caterina
27. November 2025 in Spanien ⋅ 🌬 13 °C
Wir sind mit dem Fahrrad heute zu dem Kloster gefahren. Ein Recht anspruchsvoller Weg, aber mit schönen Aussichten.
Kleine Radtour
25. November 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C
Eine erste kleine Radtour stand heute an, neue Räder ausprobieren. Bei sehr windigen, aber sonnigem Wetter ging es an die Costa Brava. Zum Fahrrad fahren genau richtig.