• Ende der Reise

28 de junho, Alemanha ⋅ ☁️ 23 °C

Die Heimfahrt war komplett gut.

Schon auf der Fähre haben wir unseren MX-5 wieder geöffnet. Kurz vor Antwerpen dachten wir dann, dass uns dort das angekündigte fette Unwetter eingeholt hat. Die dicken Tropfen häuften sich und der Regenradar ließ schlimmes befürchten. Daher haben wir einen großen Abstand zum Hintermann genutzt, um das Dach zu schließen. Nach ein paar Regentropfen war aber wieder alles trocken. Also sind wir zum öffnen des Daches kurz auf eine Raststätte gefahren. Und mitten rein in eine Kontrolle der belgischen Polizei. Die Papiere wurden kontrolliert, ich musste eine Atem-Alkohol-Kontrolle machen und wir wurden noch auf dem „Thunderstorm“ hingewiesen. Nach einem „nice car“ ging es dann offen weiter bis nach Hause, wo wir um 04:00 Uhr angekommen sind.

Anzumerken ist, dass die Autobahnen in Frankreich, Belgien und den Niederlanden sehr schön zu fahren sind, während die deutschen Autobahnen in der Oberflächenquslitöt eher irischen Feldwegen entsprechen.

Insgesamt sind wir in diesem Irland-Urlaub 3.632km mit dem MX-5 gefahren. Und die allermeisten davon haben viel Spaß gemacht!
    Leia mais