Schloss Heidelberg Gärten
May 23 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Viel an Gärten ist das nicht zu sehen. Toll ist aber Vater Rhein und die große Grotte. Und in den Wasserbecken davor Leichen viele Reptilien und eine Gänse-Familie hat es sich dort gemütlich gemacht.
Schloss Heidelberg von unten
May 23 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Wir sind vom Schloss aus über eine sehr schmale Straße auf die andere Neckar-Seite gefahren. Von dort aus kann man das Schloss schön von unten fotografieren. Auf der Karl-Theodor-Brücke sind wirRead more
Technik Museum Speyer - Autos
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Nach Sinsheim haben wir dann heute das Technik Museum Speyer besucht. Einiges an Überschneidungen, aber trotzdem lohnen sich beide. In Speyer gibt es eine Boeing 747 und eine Antonov AN-22, die beideRead more
Technik Museum Speyer - Mavis
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Diesmal hatten wir Glück! Maxis war zuhause in seiner Halle!
Technik Museum Speyer - Gemischtes
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Neben Autos und Flugzeugen gibt es natürlich auch noch Boote, Hubschrauber und eine eigene Halle für die Raumfahrt.
Technik Museum Speyer - Flugzeuge
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist einfach beeindruckend, die Flugzeuge aus nächster Nähe zu sehen. Insbesondere die Cockpits zeigen, dass es da Leute gibt, die unfassbar viele Schalter und Knöpfe kennen müssen.
Der Dom zu Speyer
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Museum aus gingen wir zu Fuß zum Dom. Natürlich ist dieser wieder eingerüstet. Aber innen, nach unseren Erfahrungen in anderen großen Kirchen, etwas schlicht.
Und wir haben uns auch denRead more
Speyer
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Wir sind auch durch Speyer gegangen. Nach einem sehr leckeren Eis haben wir uns noch den Judenhof angesehen. Leider war es dort durch zwei oder drei geführte Gruppen so voll, dass wir auf FotosRead more
Schloss Schwetzingen
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Das noch Zeit vom Tag übrig war, sind wir noch zum Schloss Schwetzingen gefahren. Das Schloss war schon geschlossen, aber die schiere Größe des Parks ist beeindruckend.
Rast in Marburg
May 25 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
In Marburg eine kleine Pause eingelegt und im 1900 etwas gegessen. Sehr lecker!
Zuhause
May 25 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Nach 13 Tagen und 2.074 Kilometern wieder gut zuhause angekommen.
Leider auf der Rückfahrt ein Stück Autobahn genutzt und dann fast 90 Minuten im Stau gestanden.