Ein Abend in Colmar
15 mai, France ⋅ 🌙 17 °C
Abend waren wir dann noch einmal in Colmar. Etwas leckeres trinken. Es war noch einiges los.
Kaysersberg - der Ort
16 mai, France ⋅ ☀️ 16 °C
Heute sind wir nach Kaysersberg gefahren. Der Ort ist auch wieder sehr schön.
Kaysersberg - Die Burg
16 mai, France ⋅ ☀️ 16 °C
Das Château liegt oberhalb und ist über eine lange Treppe erreichbar. Schon von dort ist die Aussicht klasse. Den Turm hoch geht es über eine steinerne Wendeltreppe. Oben angekommen, warten wirEn savoir plus
Ribeauvillé
16 mai, France ⋅ ⛅ 18 °C
Kurz in Ribeauvillé angelassen, da wir eh mitten durch die Innenstadt navigiert wurden. Wieder eine schöner Ort voller alter Fachwerkhäuser und Geschäfte. Schuhe durfte ich mir nicht kaufen, aberEn savoir plus
Château du Hagueneck
16 mai, France ⋅ ☁️ 17 °C
Zum Abschluss des Tages noch eine kleine Wanderung durch den Wald zu einer Burgruine. Ziemlich abgerockt aber oben vom Turm wieder eine tolle Sicht!
Markt in Colmar und Abschlussrunde
17 mai, France ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben nach dem Packen noch einmal die Markthalle in Colmar aufgesucht.
Danach sind wir noch einmal durch die Stadt gegangen.
Auf durch/über den Schwarzwald
17 mai, Allemagne ⋅ ☀️ 19 °C
Unser nächstes Ziel liegt am Südrand des Schwarzwaldes. Also müssen wir einmal komplett hoch und wieder runter! Die Straßen waren freier als befürchtet, daher hat es schon ein Spaß gemacht, auchEn savoir plus
Unterkunft in Stühlingen
17 mai, Allemagne ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere Unterkunft in Stühlingen befindet sich in einem alten Gebäude, das direkt auf der alten Stadtmauer errichtet ist.
Die Wohnung ist ungewöhnlich geschnitten aber sehr schön. Alte SteinauernEn savoir plus
Küssaburg
18 mai, Allemagne ⋅ ☀️ 18 °C
Die Küssaburg ist eine größere Ruine. Sie ist leider verunstaltet durch eine Antennenanlage. Es ist trotzdem schön da oben und die Aussicht ist klasse!
Dann ging es den Rhein entlang
18 mai, Allemagne ⋅ ☀️ 19 °C
Die Fahrt weiter brachte uns zur Burgruine Weisswasserstelz. Auf Anhieb schwer zu finden, deshalb haben wir in der Gastronomie Wasserstrlz erst einmal ein kühles Getränk zu uns genommen. Dann sindEn savoir plus
Abendrunde
18 mai, Allemagne ⋅ ☀️ 15 °C
Als kleinen Spaziergang am Abend wollten wir dann noch das Schloss Stühlingen Hohenlupfen erkunden. Leider führte der Weg dorthin nur über die Straße den Berg hoch. Fast oben, entdeckten wir einenEn savoir plus
Rheinfälle bei Schaffhausen
19 mai, Suisse ⋅ ⛅ 21 °C
Wenn wir schon mal in der Gegend hier sind, haben wir natürlich auch die Rheinfällen in Schaffhausen besucht. Mein Navi hat mich in eine kleine Sackgasse am Rhein geschickt, an der wir prima parkenEn savoir plus
Siblinger Randenturm
19 mai, Suisse ⋅ ☁️ 21 °C
Da es noch früh war und das Wetter klasse, sind wir noch zum Siblinger Randenturm gefahren. Von Parkplatz aus ca. 1 km durch den Wald. Der Turm ist über 99 Stufen zu ersteigen. Die obersteEn savoir plus
Zürich
20 mai, Suisse ⋅ ⛅ 17 °C
Heute waren wir in Zürich. Auch, weil wir einfach mal da gewesen sein wollten. So richtig schöne Sachen haben wir dort nicht gesehen. Anders vielleicht fehlt uns auch ein bisschen die Motivation,En savoir plus
Bonndorf Japanischer Garten
21 mai, Allemagne ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wollten wir es ruhiger angehen lassen. Dazu kam noch das Wetter, bei dem immer wieder mit Regen zu rechnen war.
Und in der Tat hat uns auf den Anfahrt schon ein Mega-Regenguss erwischt. Es warEn savoir plus
Kurzer Besuch in Villingen-Schwenningen
22 mai, Allemagne ⋅ ☁️ 11 °C
Unsere Tour führt uns als Nächstes nach Neulußheim. Das liegt zwischen Speyer 😇 und Hockenheim 🏎️.
Die Strecke führte durch Villingen-Schwenningen, daher haben wir uns dort auch einmal dieEn savoir plus
Burg Hohenzollern
22 mai, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Sehr beeindruckend auf einen Berg (Zollerberg) gelegen ist die Burg Hohenzollern schon von weitem zu sehen. Auf rund 1.000 Jahre Bau- und Familiengeschichte blickt die Burg zurück.
Es ist derEn savoir plus
Burg Hohenzollern - Innenraum
22 mai, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Wie geschrieben hier nur die Foto vom Inneren der Burg.
Der MX-5 und die Burg Hohenzollern
Nur mal so!
Unterkunft in Neulußheim
22 mai, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C
Die Unterkunft in Neulußheim ist absolut ok. Endlich mal wieder eine Bleibe, in der ich mir nicht immer den Kopf stoße. Eine Wohnung im Dachgeschoss, aber mit viel hohem Raum und nicht mit nurEn savoir plus
Technik Museum Sinsheim - Autos
23 mai, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C
Heute sind wir dann ins Technik Museum Sinsheim gefahren.
Mega voll mit Technik. Viel Militär, wo ich relativ schnell durch war, auch die Halle mit den amerikanischen Autos war fix erledigt. EinEn savoir plus
Technik Museum Sinsheim - Flieger
23 mai, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C
Hier also alles, was ich als Flieger fotografiert habe.
Technik Museum Sinsheim - Brutus
23 mai, Allemagne ⋅ ⛅ 14 °C
Den hätte ich gerne gesehen, wenn schon nicht in Aktion, dann doch wenigstens im Stand! Aber leider … 😢
Schloss Heidelberg
23 mai, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Museum in Sinsheim war Angelika wieder dran. Also sind wir nach Heidelberg gefahren und haben uns dort das Schloss angeschaut.
Das ganze ist mehr Fassade und nix dahinter. Das Innere gibt esEn savoir plus
Schloss Heidelberg - Apotheken-Museum
23 mai, Allemagne ⋅ ⛅ 14 °C
Auf der Burg gibt es auch ein Apotheken-Museum. Hier sind alte Apotheken-Einrichtungen zu sehen und alles, was mit Apotheken zu tun hat. Auch alte Figuren, die zu den Namen der Apotheken die FassadenEn savoir plus