Eguisheim und die Störche

Überall in den Ort gab es Storchennester und die meisten waren auch besetzt. Auch die Jungstörche waren teilweise schon in den Nestern zu sehen. Und immer wieder klang das klappern der StörcheLes mer
Heute trotz der Schmerzen im Fuß noch mal in die Altstadt von Colmar gegangen.
Es ist einfach so schön hier!
Auf der Fahrt nach Strasbourg durch schöne Wälder entlang des Rheins auch einen kurzen Fotostopp gemacht. Und dabei komplett die Schnapszahl im Tacho verpennt 🫣
Heute haben wir einen Tag in Straßbourg verbracht. Natürlich haben wir uns das Münster angeschaut. Sehr beeindruckend.
Scheinbar ein Muss für Touris wie wir in das Viertel La Petite France. Kopfsteinpflaster, bunte Fachwerkhäuser und Kanäle sind charakteristisch dafür. Auf der Barrage Vauban gibt es eineLes mer
Die Stadt ist groß und voll! Aber auch sehr schön. Viele alte Gebäude und jede Menge Geschäfte lassen keine Langeweile aufkommen.
Leider reichte unsere Zeit nicht mehr für noch mehr Sightseeing.Les mer
Eine weitere sehr schöne Ortschaft voller alter Fachwerkhäuser und Kopfsteinpflaster ist Riquewihr.
Wollen wir natürlich sehen, wie Tausende andere auch.
Die Burg ist von weitem zu sehen. Es sieht immer wieder klasse aus: Die Berge mit Ein bepflanzt mit Burgen drauf. Und die Strecken da hinauf sind super toll. Und natürlich der in passenden FarbtonLes mer
Die Burg Château du Haut-Kœnigsbourg ist die bis jetzt größte Burg, die wir im Elsass besucht haben. Sie ist toll restauriert - dank Deutsche Hilfe!
Im 12. Jahrhundert erbaut, im 17. JahrhundertLes mer
Auch innen ist es sehr interessant. Alleine die Ausstellung zu Wiederherstellung ist sehenswert.