Kilkenny - am Abend
I går, Irland ⋅ ⛅ 30 °C
Da der Tag noch nicht zu Ende sein sollte, sind wir noch nach Kilkenny reingefahren. Einmal durch die Stadt zum Kilkenny Castle und zur St. Mary‘s Cathedral.
Und was essen waren wir auch noch.
Hore Abbey
I går, Irland ⋅ ☀️ 30 °C
Vom Rock of Cashel ist die Ruine der Hore Abbey inmitten der grünen Wiesen zu sehen. Da wir noch Zeit hatten und einen Weg über die Wiesen und Weiden gefunden haben, sind wir dort nochLes mer
Rock of Cashel - Cormack Kapelle
I går, Irland ⋅ ☀️ 30 °C
Der Zugang zu der Cormack Kapelle ist nur im Rahmen einer Führung möglich. Das ist aber absolut empfehlenswert.
Rock of Cashel
I går, Irland ⋅ ☀️ 28 °C
Eine beeindruckende Anlage hoch auf einen Hügel. Sehr interessante Führung, auf der sehr viele Details angesprochen werden, über die man als normaler Mensch hinweg sieht.
Kilkenny - Letzte Unterkunft
24. juni, Irland ⋅ ☁️ 23 °C
Wie haben unsere letzte Unterkunft in Kilkenny erreicht. Der Gastgeber, Jan, hat uns sehr freundlich auf Deutsch empfangen. Er ist Niederländer und hat lange auf Werften in OstfrieslandLes mer
Umweg - leider nicht so sinnvoll
24. juni, Irland ⋅ ⛅ 24 °C
An einen Aussichtspunkt, an denn wie uns die Landschaft anschauen wollen, hat mich ein polnischer Radfahrer angesprochen. Er hat uns dann den Tipp gegeben, eine andere Strecke zu fahren, die istLes mer
Glendalough Monastic Site
24. juni, Irland ⋅ ☁️ 25 °C
Das war als Ziel eingeplant. Zunächst haben wir uns im Visitor Centre eine Ausstellung angeschaut und dann bekamen wir eine exklusive Filmvorführung nur für uns zwei!
Dann haben wir uns die RuinenLes mer
Saint Kevin‘s Pools
24. juni, Irland ⋅ ☁️ 24 °C
Am Straßenrand im vorbeifahren gesehen. Kurzer Stopp für Fotos. Total schöne Gegend.
Trim Castle - Innen
24. juni, Irland ⋅ ☁️ 21 °C
Die Führung durch das Castle war sehr interessant.
Viele, dass man so sieht, aber gar nicht richtig deuten kann, wurde erklärt.
Spannend auch, dass einige Aufnahmen in Braveheart im Inneren desLes mer
Trim Castle - Außen
24. juni, Irland ⋅ ☁️ 20 °C
Es war zwar ein Umweg, aber der hat sich gelohnt. Die Strecke war sehr schön! Und das Castle klasse. Es ist nicht renoviert, sondern nur konserviert. So sieht man die unterschiedlichenLes mer
Conolly‘s Folly
23. juni, Irland ⋅ ☀️ 26 °C
Da fahren wir mal eine andere Straße zu unserer Unterkunft und sehen das am Straßenrand im Wald stehen.
Conolly’s Folly (oder The Obelisk) ist ein Obelisk-Bauwerk eines deutschenLes mer
Maynooth Castle und University
23. juni, Irland ⋅ ☀️ 27 °C
Das Maynooth Castle hatte leider schon geschlossen, als wir dort waren. Denke nur Foto von außen.
Geparkt haben wir um die Ecke und dann festgestellt, dass die Universität von Maynooth (St.Les mer
Dublin - Trinity College
23. juni, Irland ⋅ ⛅ 27 °C
Die Universität von Dublin besteht zum Teil aus alten, sehr anschaulichen Gebäuden.
Ein Grund für den Besuch war die alte Bibliothek. Diese kann allerdings nur noch im Rahmen einer ExperienceLes mer
Dublin - Oskar Wild und Molly Malone
23. juni, Irland ⋅ ⛅ 27 °C
Der eine, ein berühmter irischer Schriftsteller aus Dublin, die andere eine fiktive Figur aus einem Lied der Dubliners. Beide haben ein Denkmal in Dublin bekommen.
In dem Haus neben dem Park, in demLes mer
Dublin - St. Patrick‘s Cathedral
23. juni, Irland ⋅ ☁️ 25 °C
Eine schöne große Kirche mit einem schönen Park davor. Innen sehr prächtig und mit vielen Infos zur Geschichte.
Es trat dann auch noch ein Chor auf. Nicht meine Musik, aber an der Stelle passteLes mer
Dublin - Temple Bar
23. juni, Irland ⋅ ☁️ 26 °C
Die Temple Bar gibt es seit 1840 in Dublin und steht inzwischen als Name für einen Stadtbezirk. Und natürlich in jedem Reiseführer, so dass es natürlich jede Menge Menschen dort gab, die, genauLes mer
Dublin - Ha‘penny Brigde
23. juni, Irland ⋅ ☁️ 26 °C
Natürlich mussten wir auch einmal über die Ha‘Penny Brigde um den Fluss Liffey zu überqueren. Es ist eine 43 m lange, knapp 3,7 m breite Fußgängerbrücke aus dem Jahr 1816.
Der Name hatLes mer
Dublin
23. juni, Irland ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir Dublin besucht. Von Maynooth aus wollen wir mit dem Zug nach Dublin. Da wir mal wieder mit unserer Pünktlichkeit am Bahnhof ankamen und einer der letzten Parkplätze sehr weit davonLes mer
Hill of Tara - Castleboy
22. juni, Irland ⋅ ☀️ 22 °C
Der Hill of Tara ist eine der historisch und mythologisch bedeutendsten archäologischen Stätten Irlands. Es war erst der sakrale Sitz und Krönungsort der irischen Könige. Also ist dieser HügelLes mer
Autowaschen und Drogheda
22. juni, Irland ⋅ ⛅ 21 °C
Da der MX-5 inzwischen wirklich nicht mehr schön aussah und das Wetter jetzt auch schön bleiben soll, sind wir nach Drogheda reingefahren. Hier haben wir den MX-5 waschen lassen.
Dazu ein paarLes mer
Old Mellpoint Abbey
22. juni, Irland ⋅ ⛅ 22 °C
Mal wieder die Ruine einer alten Abbey. Muss auch mal eine große Anlage gewesen sein.
Brú na Bóinne - Newgrange
22. juni, Irland ⋅ ☁️ 21 °C
Mit dem Bus ging es weiter nach Newgrange.
Dieses Ganggrab war größer und von beiden Seiten ging ein Gang in der Hügel, an denen dann die einzelnen Begräbnis-Stätten lagen. Der Gang sieht vonLes mer
Brú na Bóinne - Knowth
22. juni, Irland ⋅ ☁️ 20 °C
Das Hügelgrab Knowth kann nur von außen besichtigt werden. Es ist von kunstvoll verzierten Megalithen eingefasst.
In Brú na Bóinne befindet sich die größte neolithische Kunstsammlung in West-Europa.
Brú na Bóinne - Besuchercentrum
22. juni, Irland ⋅ ☁️ 18 °C
Brú na Bóinne ist eine neolithische Stätte und Weltkulturerbe. Hier findet sich eine Ansammlung prähistorischer Kultstätten. Zu besichtigen sind die beiden Grabhügel Knowth (nur von außen) undLes mer
Unterkunft in der Nähe von Dublin
21.–24. jun., Irland ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere nächste Unterkunft liegt in der Nähe von Dublin. Wir haben einen eigenen Eingang und ein halbes Haus für uns. Um auf das Grundstück zu kommen, müssen wir erst einmal durch ein. 2,40mLes mer