Vorbereitungen

Erst noch neue Sommerreifen gekauft und montieren lassen. Probiere mal den Yokohama Advan Fleva (V701). Dann Platz für Gepäck geschaffen und MX-5 gewaschen. Jetzt warten wir auf ☀️ und morgenEn savoir plus
Plan 😄

Das ist nur die Strecke zwischen unseren Unterkünften. Von denen aus erkunden wir dann die Gegend. Bevorzugte Ziele werden Schlösser und Burgen sein. Natürlich geht es auch in bzw. durch dieEn savoir plus
Erstes Ziel in Holland (Heiloo) erreicht

Nach einer ereignislosen Fahrt über die Autobahn haben wir Heiloo erreicht. Hier haben wir unsere erste Übernachtung gebucht. So haben wir morgen keinen Stress, die Fähre zu erreichen.
Ausflug zum Meer

Ein kurzer Trip zum Meer und ein kleiner Spaziergang den Strand entlang. Egmond aan Zee - typisch holländischer Baustil. Nicht wirklich schön. Aber als Entschädigung gab es lecker 🍦 mit BlickEn savoir plus
Lustwandeln im Park Beeckestijn

Zur Überbrückung der Wartezeit sind wir ein bisschen in einem Landschaftsgarten spazieren gegangen.
Auf der Fähre über die Nordsee von 🇳🇱

Wir sind auf der Fähre. Jetzt beginnt die Überfahrt von Ilmuden 🇳🇱 nach Newcastle🏴. Morgen gegen 9:00 Uhr kommen wir dort an und dann geht die Fahrt nachEn savoir plus
Bilder von der King Seaways

Ein paar Bilder von der Überfahrt. Hinein in die Nacht.
Guten Morgen am Morgen

Nach einer langen Zeit ohne Netz sind wir noch oberhalb der Wasseroberfläche. Wetter ist nicht mehr so sonnig, aber (noch) trocken und erstmal kein Grund, den MX-5 nicht offen nach Schottland zuEn savoir plus
Ankommen in Newcastle

Einfahrt in den Hafen bei Regen 🤨😭
Alnwick Castle

Der erste Weg führte nach Alnwick Castle. Das ist das Internat Hogwarts in den Harry Potter Filmen (Teil 1 und 2). Sehr beeindruckend. Das Wetter besserte sich auch im Verlauf des Besuches.
Melrose Abbey

Dann ging es über tolle, kleine, kurvige aber leider sehr schlechte Straßen weiter nach Melrose Abbey. Leider derzeit nicht von innen zu besichtigen, aber trotzdem eine beeindruckende Ruine 😌
Unterkunft in Penicuik

Unsere erste Unterkunft in Schottland. Sehr schön und sauber. Von hier aus werden wir jetzt unsere Ausflüge in die Umgebung machen. Morgen steht Edinburgh auf den Plan. Außerdem besuchen wir nochEn savoir plus
Rosslyn Chapel

Als erstes haben wir heute Rosslyn Chapel besucht. Die Kapelle ist aus dem Film „Der Da Vinci Code“ nach dem Roman von Dan Brown bekannt. Den heiligen Gral haben wir leider nicht gefunden, aberEn savoir plus
Edinburgh - ein erster Besuch

Unser erster Besuch von Edinburgh war geprägt von Menschenmassen in der Stadt. Es war so voll, dass man sich gar nicht vorstellen möchte, wie voll es in der Hauptsaison ist. Das Castle war leiderEn savoir plus
Edinburgh - Teil 2

Edinburgh - Teil 3

Edinburgh - der Rest von Heute

Stirling Castle

Unsere Fahrt ging durch Sonne, Regen und Nebel zu Stirling Castle. Wir haben unten in der Stadt geparkt und sind den Berg zum Schloss hoch gestiegen. Der Castle ist sehr beeindruckend. Die AussichtenEn savoir plus
Stirling Castle - auch innen sehenswert

Auch die Innenräume sind zu besichtigen und es gibt einen tollen Einblick in die vergangene Zeit.
Stirling Castle - Skulturen

Unzählige Skulpturen und Steinmetz-Arbeiten begeisterten uns.
Stirling Castle - ein Blick darauf

Auf dem Weg zum Castle ist uns schon eine Kirche aufgefallen. Von Castle aus sahen die Kirche und der Friedhof interessant aus. Und der Blick auf das Castle vom Friedhof aus war wieder richtigEn savoir plus
Falkirk Wheel - beeindruckende Technik

Über das Schiffshebewerk habe ich mal eine Doku gesehen. Daher musste ich dahin. Die Schiffen fahren oben und/oder unten in eine Wanne. Dann muss die Technik nur die Reibung überwinden und keineEn savoir plus
The Kelpies

Eine Pflicht für Schottland-Besucher. Die Doppeltüren sind ca. 30 Meter hoch und bestehen aus 7.000 unterschiedlichen Edelstahl-Platten. Bei schönen Wetter sieht das klasse aus, abends beiEn savoir plus
Noch ein kurzer Stopp im Linlithgow

Am Wegesrand lag noch ein Castle. Derzeit nicht zu besichtigen, aber trotzdem sehenswert!
Blackness Castle

Das Castle liegt am Meeresarm Firth of Forth. Wir waren spät dran und daher kam nur noch eine Besichtigung von außen in Frage. War uns aber bekannt und wie wollten es trotzdem sehen. Und es ist einEn savoir plus