• Santa Catalina city

June 15 in Panama ⋅ 🌧 28 °C

2 rues principales, toutes deux menant à la plage, 4 spots de surf. La plage du centre pour les bateaux de pêche et de touristes, toutes petites vagues utilisées par les enfants de la rue. De l'autre côté de la Punta, quand il y a de très grosses conditions, une petite vague se forme sur un pic rocheux. La Punta, redoudable en grosses conditions, réservés aux surfeurs de gros, mais parfaite en petites conditions et l'autre à Estero, the beach break.

Les conditions s'améliorent, et je trouve un volontariat pour faire du jardinage, 3h/jours, dans l'hôtel qui a la meilleur vu sur Estero, à tout moment je vois les vagues et les surfeurs qui vont et viennent. Eux, savent quand il y a des bonnes vagues, ils débarquent comme les fourmis à leur sucre. Plus ils sont nombreux, plus faut y aller, et faut pas traîner, une petite brise à vite fait d'arriver.

Une semaine de vagues magnifiques à Estero, à chasser la vague qui peut arriver de partout et nul part. Puis une semaine de vagues magnifiques à la Punta, la pointe, la vague parfaite, qui déroule à gauche et à droite.

Mes 2 semaines se résument à surfer, jardiner, manger, dormir et recommencer ! Ça pourrait durer tout une vie....

Les conditions seront moins clémentes les prochains jours, ça me permet de décrocher, ouf, sauvée !
    A priori, me voilà reparti pour 1 mois de navigation dans les San Blas, l'archipel des Guna Yala.....territoire commun au Panama et à la Colombie, où je serai arrivée.