• Guna Yala islas

June 28 in Panama ⋅ ⛅ 28 °C

On arrive à Puerto Lindo à Marina Linton Bay pour rejoindre le crew et préparer le bateau pour 6 jours de navigation avant l'arrivée des 10 passagers.

Le bateau, Fantasya, un Vagabond 53 pieds (le plus plus bateau que j'ai eu pendant mon voyage !!), son capitaine Eduardo, colombien.la seconde, sa copine Jenny, allemande, les hôtesses Iris, allemande et moi. Et Mandy, pour qui je ressent plein de gratitude pour sa compagnie fidèle et dévouée, toujours en alerte et meilleur soutien pour le capitaine pour nous surveiller.

On navigue pendant 3 jours à travers les îlots et les récifs dans l'archipel des San Blas, privilégier la dénomination Guna Yala pour le respect du peuple Guna. Observation des poissons, tortues et requins dans les récifs, balades autour des îlots, rencontre avec les familles vivant sur les îles, Baracouda, Langoustes, saltos, cuisiner 3 fois par jours pour 15 personnes, nettoyer le pont et les toilettes, être aux petits soins.

La traversée de Guna Yala à Cartagena de India en Colombie dure 2 jours et demi avec une petite tempête durant la nuit dont tout le monde se souviendra !